鬱や心の病の方で苦しんでいる人、死にたいと思ってしまう人へ。
心の悩みの
鬱の方、
不安障害の方、パニックの方、他、心の病の方
の苦しんでいる人や死にたいと思う方の投稿を読むと凄く胸が、痛みます💧
苦しんでいる人全員にレスしたいのですが。
出来ないので、ここに投稿しました。
私も鬱病で一年半も寝込み、死にたいと苦しみました。
生き地獄でした。
今は、病も良くなり(まだ減薬中ですが)元気に家事も仕事も子育ても出来るようになりました。
心の悩みで苦しんでいる方、
ここのスレ欄に【鬱病の予防】と入れて検索しお礼を読んで下さい。
(鬱以外の病の方も鬱と同じで、脳内のホルモンバランスが崩れていると思います。)
病が治る方法が書いてあります。
私の投稿です。
心の病で苦しんでいる方、病は、必ず治(カンカイ)ります。
死にたいと思ってしまう方、どうか死なないで下さい。
凄く悲しいです。
死なないで良かった思える日が必ず来ます。
お願い致します。
鬱が治ったばかりなので、
【誹謗、中傷堅くお断りします。】
13/05/27 23:44 追記
皆様すみません。ここのスレ欄に【鬱病の予防】と入れて検索して下さいと書き込みしましたが。数日前まで、検索出来た私の投稿が何故か?消えていました。削除されたのでしょうか…?皆様、検索出来なくなり本当にすみません。【主治医が見つかる診療所の5月13日の鬱病予防SPの内容も書き込みしたので残念です】そして、ミキの大豆で皆様を混乱させてしまい、申し訳ございません。
13/05/28 00:07 追記
再びすみません。主治医の見つかる診療所の鬱の予防を録画していたので、また簡単ですが、書き込みします。ただ、今娘の学校や仕事が忙しく。主治医が治る鬱の予防の書き込みと皆様のお礼が遅くなりますが、御了承下さいませ。
新しい回答の受付は終了しました
うつ病とまではいかないですが、精神的に弱い部分があってすぐに落ち込みますが
主さんのようなお優しい人がいると思えると、それだけで元気がでてきます
鬱で苦しんでいる人が楽しく生活できるようになるといいなあ🌠
1さん。有難うございます。 私の家庭環境。 波瀾万丈ですよ💧
幼い頃は、母から叩かれ、髪をひきずられ、虐待され。
父は、アルコール依存症でした。
私が、成人してから、父は、躁鬱病になり一千万近い借金をし、私と母で、数年かかり必死で働いて返済しました。
その後、父は、癌になり脳梗塞になり認知症なり、父の介護をしました。
三年前に他界し、一人で父を看取りました。
結婚しましたが、夫がギャンブル依存症で、暴力を振るようになり。
離婚しました。
今は、発達障害の子を抱えて、 一人で頑張っています。
母も、今は、年老いて、癌になるかもしれない腫瘍があり。 脳梗塞にもなり、糖尿病に高血圧もあり。 母の家に近いアパートを借りて、 母の面倒も看てます。
震災の影響で、被災地では、ないのですが、仕事が減り、収入も凄く減ってしまい。
貧乏暮らしですよ。
娘が障害ですから、フルタイムで働けませんし。
娘の障害で、人には、わからない、苦労もたくさんあります。それでも鬱病が治り、やっと前向きに生きる事が出来るようになりました。
小さな幸せを見つけて、コツコツと暮らしています。
私も幸せな家庭が、ある人が凄く羨ましいですよ💧
2さん。 有難うございます。
私も若い頃、精神的に弱かったです。
自分に自信がありませんでした。
大変な苦労して生きて来ました。
幼い頃からの家庭の苦労や父や母の病気。
夫がギャンブル依存症で、暴力を振るう人だったので、離婚をし。
今は、発達障害の子を抱え、人には、わからない苦労をし強くなれました。
そんな私も、娘の心配や被災地では、ないのですが、震災の影響で、仕事が減り収入も減り生活の不安があり。
鬱病になってしまいました。
今は、鬱病も治り、前向きに小さな幸せを見つけコツコツと暮らしています。
2さんも、たくさんの苦労がある事でしょう。
その苦労は、貴方を強くしてくれますよ。
2さんも私のレスの検索をしてみて下さい。
脳に栄養を与える食事をして下さい。
心は、脳に栄養(セロトニンを作ると幸せな気持ちになったり、強くなれます)を与える事で、強くなれるますよ。
2さんの幸せを心から願っています。
そして鬱病や心の病で苦しむ人の病気も治り、幸せになってほしいと願っています。
私も高校時ぐらいを境に、パニックや強迫やら離人やらで今に至っています。
幼児期や思春期あたりまでの瑞々しい生き生きとした感覚があっただけに今となっては懐かしく思っています。
脳の神経伝達の異常・・・もっとこの分野の研究が進むことも望んでいます。
本当に辛いですからね。
私もうつ病やらパニックです。
《脳に栄養を与える食事をして下さい。
心は、脳に栄養(セロトニンを作ると幸せな気持ちになったり、強くなれます)を与える事で、強くなれるますよ。》
そもそもうつ病の人は、こんな風に前向きな気持ちになれません。
何をたべようかな、なんて、思えないし、食べたくもない。買い物にも行けない
買い物にいっても、スーパー一周してもカゴの中にはなにもはいらない。
コンビ弁当 だって何を選んでいいかさえわからない。
死にたい、死にたい
元気になろう、脳に栄養をあげなくちゃ!なんて思えるんならうつ病じゃないとおもいます。
そこまで思えるようなら、なんの心配もないです。
主さんは優しい方ですね。ありがとう。
私は軽い鬱病とパニックですが薬でパニック発作は起きなくなりました。
鬱の方は傷ついてドーンと落ちて死にたくなることもしばしば…
ケータイで死に方探したり… 憧れはありますが
いまは何とか生きています。
5さん。 有難うございます。
重い鬱でどんなにお辛い事でしょうか…。
貴方の今のお辛さ、私も実感して理解出来ます。
私も貴方と同じでした。
半年は、何も食べたくない。 無理やり食べても美味しくなかったです。 お風呂だって当然入るのが辛かったです。
私は、娘がいるので娘をお風呂に入れないとならなく、はうようにして、娘と お風呂にやっと入りました。 お風呂に入ると脳の血流が良くなるのか? 幾分楽になりました。
もちろん一年半も布団の中から出られませんでした。
死にたいと毎日思ってました。 人生終わりだと思ってました。 酷い時は、携帯もさわれず、ここに来る事さえ出来ませんでした。
誰にも会いたくありませんでした。
買い物にも行きたくありませんでした。
私は、娘と二人暮らしだったのですが、実家に帰り、年老いた母に一年半も世話になりました。
生き生きと生活していた時があったのに…もう そんなふうに戻れないと思っていました。 病院さえ行くのも凄く辛かったです。
幸い実家から歩いて10分弱の所にメンタルクリニックがあったので、死に物狂いで病院へいきました。
冬は、冬鬱になり、こんな感じが毎日続き生き地獄でした。 夏のお天気の良い日や夜遅い時間になると楽になる事もありました。
良い時と悪い時の波がありました。
こんな私も冬から、半年たち、夏頃、美味しくありませんでしたが。食事を受け付けられるようになりました。5さん、ここのスレ欄に【鬱病の予防】と入れて検索して私の投稿を読んで下さいましたか?今は、まだ食べることさえ、お辛いと思いますが…。
食べられるようになる日が来ます。
飲み物だったら、飲めないでしょうか?
私は、鬱が治った友人から勧められ、検索の投稿にも書きましたが、ミキプルーンで有名なミキ商事の大豆プロテインをプルーンのエキスと一緒に水や牛乳を混ぜてシェイクして飲みました。お豆腐三丁から四丁を食べる効果があります。大豆イソフラボンは、セロトニンを作る材料になります。 私は、1ヶ月、 朝、昼、晩、それを鬱を治したい一心で飲みました。その頃には、美味しくないけど食事も出来るようになっていたので、母が作ってくれた食事を取りました。一年半前の冬に鬱が重傷で。夏になり、少し良くなり、夏の終わり頃から ミキの大豆のプロテインとプルーン→
プルーンのエキスをシエイクして飲みましたら、1ヶ月経った頃、雨の日が特に辛かったのですが、楽になっていました。 それから2ヶ月くらい経ち、秋晴れの日は、だいぶ気分も良くなる日がありました。秋が終わり、冬になり、 また冬鬱になり 寝込む毎日でしたが。冬でもお天気の良い日は、私の街は、雪国だったので、辛かったのですが、体を動かしたほうが良いと思い、雪かきをしました。(大豆プロテインとプルーンのエキスのおかげで、できたと思います。)ただ、やはりまだ辛かったので、 雪かきをした後は、また寝込んでいました。ただ携帯でここに来る事が出来、投稿を出し、 皆さんから漢方が良いと聞き、 漢方専門病院になんとか行き、漢方を処方してもらい。それと同じ漢方をメンタルクリニックの主治医にお願いし、自立支援医療を使い、漢方も飲みました。
それからここで出会った方に大変に励まされ、 食欲のない時は、酵素が良いと聞き、野菜や果物が何十種類も入った酵素も飲みました。大豆プロテインは、 ミキしか買えないので、ミキの大豆は、続けるには、高かったですが。鬱を治したい一心で続けて来ました。 プルーンは、高いので、ドラッグストアで安いプルーンのエキスを買い飲みました。雪かき、大豆プロテイン、プルーンのエキス、酵素、栄養ある食事で、今年の3月くらいから、だいぶ良くなり、春の日差しが照るようになってから、体も心(脳)も元気になり、一年半苦しんだ鬱から、解放され元の自分に戻れました。今は、障害ある娘の子育ても、家事も仕事も元気にしてます。もちろん母から、独立して今は、娘と二人暮らししてます。今は、逆に病弱な母の面倒も看てます。長々と経験談を書きましたが、私の鬱の治った経過です。ですから、5さんも希望を持って下さい。今は、鬱で希望も持てないかもしれませんが…。私のように鬱は、必ず治ります。長いお礼を読んで下さり有難うございました。5さんの鬱が治りますように、心から願っております。
主さんこんにちは
質問したいことがあります。
実は私も重度鬱病の時にミキを始めました。
二十万ほど買いました。代理店さんが言われようにミキのプロテインとプルーンを食べてましたが代理店の言うままに断薬し大量にミキ商品を食べても悪化しただけでした。
脳に栄養を与えることも聞きました
信じた私が馬鹿でした。栄養食品で鬱病が治る医学的根拠はないのです。
苦しくて死んだ方がましで判断力が鈍っていたと思います。
私はあなた様の書いておられることは大変危険だと思います。
ミキの実態を知った者として言います。
藁にも縋る気持ちを利用してお金儲けをするなんて罪ですよ
あなたは治ったかも知れない
でも勧めて信じた人が悪化した時に責任持てますか?自殺したら?
健康食品で鬱が治ることはありません。
あなたは月いくら費やしてますか?
私は鬱病は必ず医師の指導のもと投薬治療が必要だと思います。
このスレを見てミキを買う方がいたら罪だとは思いませんか?
>>14さんこんにちは
私の意見です
主やミキの味方をする訳ではありませんが
それはちょっと違う思います
何故なら
どんな病気や怪我であれ
治療法を選択するのは
最終的に自分自身だと思うからです
・病院へ行く
・漢方薬を買う
・サプリメントを買う
・宗教へ入信する
色々あります
つまり何かを信じて
例え悪化又は死亡しても
それは【自己責任】です
ここの主は
鬱が治った一例を紹介してるだけであり
これを飲めと強制もしておらず
おかしい思うなら
信じなければいいだけです
最後にもう一度言いますが
決めるのは自分であり
他人に責任はありません✋
横レス失礼しました
皆さん大変申し訳ありません!!
14さんのレスが大変に気になったので、お答えさせて下さい。
私は、メンタルクリニックの薬と漢方薬と酵素と一緒に、ミキのプロテインとドラッグストアのプルーンで鬱を治しました。 全ての栄養で治ったと思ってます。
お食事を出来ない人に、ミキのプロテインとドラッグストアのプルーンが良いかと書きましたが…。
14さんの体験談を聞いて、ここに訂正し、皆様に深くお詫び申しあげます。
本当に申し訳ございません
大豆は、確かにイソフラボンがあり=セロトニンを作る材料になりますが。
単独だけでは、治らないと14さんのレスのおかげでわかりました。
私の場合は、友人からは、ミキプロテインだけではなく、食事も栄養ある食事を取るように言われ勧められました。
私は、両方の相乗効果があったと思ってます。 (脳に栄養を与える事は、確かに良かったと実感してます。
鬱が治っただけでなく。
新陳代謝も良くなり、肌も綺麗になったと知人から言われました。)
皆様、私は、けしてミキの回し物では、ありません。
ただ皆様に治ってもらいたく、 体験談を書きました。
【安易な事を書いた事は、大変に申し訳なく思っております。 本当に申し訳ございません。】
ただ、ミキのプロテインを飲まなくても大豆製品は、鬱、脳には、良いと思っています。
【それから、私は、ミキに大金をつぎ込む考えは、最初からなかったので。
食事の一部と考え。買ったお金も食費代と考えてました。】
投稿に書いたように大豆プロテインを買わない方は、大豆製品を取ると良いとも書き込みしました。
ミキに使ったお金は、
初めの1ヶ月2缶のんで、七千六百五十円。
それを3ヶ月して。
鬱がだいぶよくなり、4ヶ月目から、一缶だけ飲むようにして三千三百二五円。
半年で三万二千九百二十五円使いました。
もっと飲み方や使ったお金も書けば良かったと反省しております。
ミキを何十万も、勧める人がいると知りませんでした。
また何十万も買う人がいると知りませんでした。【でも苦しい鬱を抜け出したい方は、必死で判断を間違えたと思います。何十万も勧める人も間違っています!!】
皆様、勧めておいて申し訳ありませんが、後は、皆様の御自分の判断で、お考え下さいませ。 もうミキプロテインの事は、投稿しません
そして私は、ミキの大豆プロテインと他栄養と 漢方薬などで、治ったが。ミキ製品を何十万も絶対に買わないように、投稿しなおしたいと思います!私の投稿で、ミキ製品を何十万も買って、治らず死んでしまった人が、いたら。
私は、人殺しになります。
自分の罪の重さを感じています!
主さんは辛い経験を沢山沢山してきたから
だから純粋に純粋に苦しんでる人の力になりたかったんだと思います
きっと
優しい方なんだと思います
それから
マジメな方なんだとも思います
スレを読んでてそれが痛いくらい伝わりました
ただ‥
その優しさが命取りになる時もあります‥
少しでも誰かの力になりたい
みんなが少しでも楽になれますように
気持ちは理解できます
わたしの姪っ子も鬱で何度も自殺をはかりました
入院もしてました
なにか力になりたい
主さんと心から同じ気持ちです
けど
最後まで責任とれないなら中途半端な優しさはなおさら人を傷つける
かといって少しでも苦しんでる人の力になりたい
主さん
難しいよね‥
一体わたしたちになにができるんだろうね
わたしはとにかく
普段の自分のまま姪っ子に接してる
健康食品は、本人に治したいというその意志がないと治らない
意志があったとしても治らない人もいる
本当に難しい‥
最近は姪っ子も少しずつ少しずつ心開いてくれて泊まりに来てくれたりもするようになったけど
うん
結局はなにもできないのかもしれないなって‥最近思う
けど
姪っ子の近くにはずっとずっとさりげなくいようと思う
主さんや19さんみたいに支えたいとか何かしたいって思ってくれるだけでも充分だと
ただ寄り添ってくれる人が居るだけでも、気持ちは楽
ありがとう
ミキプルーンは2つ程無理矢理食べたことありますが、味がどうしてもダメでした。
提案感謝
度々主さんのところにお邪魔している者です
主さんと私…
近いかもしれないですね
散々な目に合っても病気にも負けずで結局は全てと向き合いすぎて自滅してしまうんですよね
私ももう放っておけばいいのにってくらいやってきました
そりゃ疲れるわって笑ってくれたのが今の旦那でした
全て投げ出して何にもないところから始めて楽になりましたよ
主さんは優しい方ですね。
でも…残念ながら万人に合うかはわからないです。
おそらく治ったものの、少々宗教にのめり込んだ人みたいになってしまった人もいるので…。
広めるよりもその主さんの優しさや気遣いで、身近な人を助けてあげてください。
確かに事故責任
私の場合頼んでもないのに一年くらい精神薬と漢方の害を説明された。
不安定だから洗脳する側される側になりました。
そのミキの人は教会に入り込み勧誘していた。
精神不安定な人を見つけては必ず治る精神薬はあぶないと力説。
信じた方も悪いけどターゲットを絞り込み教会で商売なんて
普通できない
だから買った人間だけが悪いというのは間違い。騙される方も藁に縋ったのだから事故責任。
主さんは私を勧誘した守銭奴とは全く違います。お友達も間違ってない。だから大丈夫です。
悪くないです。
私は今ショックを受けています。ミキがそんなに安く買えるなんて!
当時鬱病で入院してた私には判断能力がなかった。
栄養の大切さを伝えたかったお気持ちは良く分かりました。
言い過ぎたならごめんなさい
ただミキで重度の精神疾患は寛解しない。
自分の体験を書いたつもりですが悪いことだったみたいです
もう来ません
あたしはそんなにひどくはないのかもしれないですが、
22歳頃から、過呼吸になり、年を重ねるごとにましになってきたのですが、2ヶ月前に過呼吸になり、何らかの原因で一時的に記憶喪失になりました。記憶ももどったのですが、最近ストレスを感じると、自分の腕を血が出るまで、ひっかいたり、髪をむしってしまいます。イライラがおさまりません。
死にたいとまでは思いませんが、どうしたらいいのかわかりません。
まず
>>16
そりゃ分かりませんよ
世の中色んな人居ますから
状況に応じて何を信じて何を選択するのかは(他人が変だと思っても)個人の自由思います
因みに信仰はしてませんが
宗教を批判してる訳ではありません✋
>>25
アナタも悪くはないですよ
ただミキ製品が鬱に対しての効果の有無は又別問題ですね
それは私も分かりません
と言う事で私は消えます
さようなら✋
皆様、こんな私に温かいお言葉を有難うございます。それから申し訳ありませんが。追記しましたので。追記も読んで下さいますか?そして14さんも悪くありません!(【ミキの大豆】と薬と脳に栄養を与える事で、私が健康になったのは、事実ですが。)悪いのは、鬱病で苦しんでいる人に、多額の金額で、ミキ製品を売りつけた、ミキ販売者です!
14さんが、私に忠告して下さらなかったら、 被害者がもっと 増えたと思います。
追記また追加しました。それも読んで下さい。 では、主治医が見つかる診療所の鬱の予防の書き込みをします。
・鬱病は、心の病気でなく、脳の病気であります。=セロトニン、(幸福感) ドーパニン(ワクワク感)ノルアドレナリン(やる気判断力)そのバランスの脳の バッテリーが切れるのです。
・エリート社員の人でも(真面目で何事でも、根性で取り組む)社員でもなります。
・自分の大切なものを無くした喪失感でもなるそうです。
・バランスの悪い食事でなります。
・夜なかなか眠れなくなります。
・鬱病の予防や鬱を治す四つの Sがあります。 ・タンパク質、ビタミンB群、鉄などを取る事です。=カツオ、お肉、卵、ウナギ、 赤身のマグロ、 レバーが良いそうです。
・大きなストレスがあり、手術がうまくいっても、 鬱病になる事があるそうです。
四つのSは、
1食事
2 睡眠 3生活リズムです=同じ時間に
起き、朝日のセロトニンを浴び、同じ時間に食事して同じ時間に寝る=自律神経のバランスが良くなります。 4スイッチの切り替え=同じことばかりせず(仕事など)スイッチの切り替え(趣味など)をし、違う事をしてストレス発散をする事です。
以上、主治医が治る診療所の番組からでした。
では、皆様、今日は、これでおやすみなさい。
主さん情報をありがとうございます。
また私の無礼を良い方に解釈して下さり感謝します。
✨鬱改善の4S✨
入院治療と同じです!
すごく良い情報ですね。これからもご無理のないようお過ごし下さい。
優しい主さんですから傷付かないように再発しないように気をつけて
私みたいな感情的な人間に振り回されませんように。
薬局のプルーンエキス買う予定です
大豆製品も食べますね。勿論食事として安全に。勝手な言い分ごめんなさい。主さんは頑張っていてご立派です。
6さん。
有難うございます。
脳に栄養与える食事は、お礼29に書いてありますので読んで下さいね。
ビタミンB群を取ると良いです。お礼29に書いた食品の他に、発芽玄米をお米入れて炊いて食べたり。
バナナや大豆製品(納豆、豆乳=レス頂いたから聞いた話しですが、お豆腐屋さんがあったら、お豆腐で作った豆乳があれば、濃い豆乳で良いそうです。私は、お豆腐屋さんのない街なので、スーパーで調整豆乳を飲んでいたのですが。)お豆腐なども積極的に取る事が良いです。 もちろん他に、カルシウム、ビタミン、ミネラルなどやバランス良い食事を取る事も大切だと思います。鬱になってから、九年も経つのですか…。実は、私も軽かったのですが、初診は、30代の頃でした。その時も 病院の薬と併用して、脳に栄養を与える食事をして治しました。考える癖は、正直、私もまだ完璧に治らない所があります。認知行動療法を教えてくれるカウンセラーさんがいたら聞いてみると良い思うのですが。5さん。お礼29を読んで再発しないように、気をつけて下さいね。
No.7通行人さん有難うございます。
高校生からなのですか…。
どんなにお辛い事でしょう。
私の追記とお礼29を読んで下さいね。
脳に栄養を与える事で治ると良いのですが。
脳に良い食事は、6さんのお礼にも追加して書き込みしましたので読んで見て下さいね。
私も鬱の他に、若い頃パニックや軽い離人感も経験しました。貴方の苦しみ理解出来ます。
長年苦しんでいる病が治り、生き生きと生活出来る日が来る事を心から願っています。
8さん。 有難うございます。
元気になりたい、脳に栄養を与えたいとまだ考える余裕もないほどお辛いのですね。
私にも理解出来ますよ。
私も半年も何も食べたくない。 (無理やり口に食べ物を入れてました。) でも無理やり食べても美味しくない。
一年半ほとんど布団から出られませんでした。 酷い時は、携帯にもさわれず、 ここにも来れませんでした。 買い物にも行きたくありませんでした。
実家に帰り一年半も年老いた母の世話になりました。(今は、独立して娘と二人暮らししてます)
生き生きと生活した時もあったのに、もうそんなふうに戻れないと思っていました。
幸い実家から歩いて10分くらいの所に病院がありましたが、病院へ行くのも死にものぐるいでした。
冬は、酷い冬鬱にもなりました。生き地獄でした。
しかし鬱の発病から半年経ち、 まだ美味しくなかったですが、食事を受け付けられるようになりました。 その後、半年経ち、脳に栄養を与えようと思えるようになりました。
メンタルクリニックで間違えなく鬱だと診断受けてます。
8さんもそう思える日が来ますように願っています。
主さん、質問があります。
主さんは、お仕事をされているので将来の不安はありませんか?
仕事を辞めた後の収入の心配はありませんか?
娘さんの将来の不安はありませんか?
私はうつ病で離婚しており、収入もなく実家の援助で暮らしています。
まだ何十年もある将来のことを考えると不安で死にたくなります。
子供はまだ学生で、将来迷惑はかけたくありません。独立するまで一緒に居られたとしても、私の将来は自殺しかないんだなあ、と思うと悲しくなります。
どんな気持で生活すればいいですか?
9さん有難うございます。 バナナは、セロトニン、ヨーグルトは、カルシウムが取れて、 脳にとっても良いですね!!
それから、すみません。
追記を読んで下さいますか? そしてお礼29を読んで下さい。それから、
他に、私が食べた、鬱に良い食べ物は、発芽玄米をお米に混ぜて炊いて食べてました。大豆製品のお豆腐と豆乳や納豆も積極的に食べました。もちろん他の栄養ある食事もバランス良く食べるようにもしました。
何かお役立てばと思います。
11さん。 有難うございます。
私も若い頃、パニックになった事もあります。 パニックも死ぬかと思い怖いですよね。
治って良かったですね。
私も鬱の時は、死にたいと毎日、考えてました。しかし鬱が治った今は、死ななくて良かったと思えるようになりました。
11さんも、生きて下さいね。 それからすみません。
追記も読んで下さいますか?
そしてお礼29を読んで下さい。
他に、私が鬱に良いと思い食べた食事は、発芽玄米をお米に混ぜて食べました。 大豆製品のお豆腐、納豆、豆乳も積極的に食べました。もちろん他の栄養ある食事もバランス良く食べました。何かお役立てればと思います。
No.16通行人さん。
有難うございます。
【宗教!!】 私も治療法に入らないと思っていたのですが。 宗教をする友人に、薬を飲まずに、宗教に入信すれば、治ると勧誘されました💦💦
もちろん宗教に、私は、入りませんでしたが。 藁にもすがりたい方は、宗教に入り、マインドコントロールされていると思います。
宗教に入っている友人は、まさにマインドコントロールされたと思いました。 良い事が、あったら宗教のおかげと言ってます。
悪い事が、あっても、大難が小難になったと言ってました。
通行人19さん。有難うございます。
中途半端な優しさは、人を傷つける。
深く考えさせられました。
鬱病の地獄を自分自身が、経験した私は、鬱で悩む人を助けたいと思いました。
しかし、ミキのプロテインの件は、皆様を大変に混乱させてしまい本当に反省しております。申し訳ございません。
ただ、お礼29に書いたテレビ番組は、鬱の再発を恐れている私にとっても参考になる番組でした。
姪っ子さんに寄り添う貴方こそ、本当の優しさなのかもしれません。
姪っ子さん。
どんなに貴方に救われている事でしょう。
姪っ子さんの鬱が治る事を心から願っております。
通行人6さん。 再度有難うございます。
ミキの大豆とプロテインの事は、皆様を混乱させてしまい本当にすみません。 私もミキのプルーンを友人から 勧められましたが、買えませんでした。
一度に確か五個も買わないと売れないと言われたからです。 ミキのプルーン。
食べにくかったですか? 私は、ドラッグストアのプルーンを牛乳で、シェイクして薄めて飲んだら飲めました。
6さん。
すみません。 追記とお礼29を読んで下さい。
6さんも再発しないように気をつけて下さいね。
私も鬱の再発が 怖いので、気をつけたいと思います。
では、今日は、 これで寝ますね。
6さんおやすみなさい☆
21さん。 私にレス下さった方ですね。 理解ある御主人と巡り逢い、今は、幸せに暮らしているという…。
そうなんです! 私の悪い癖?がこれだと思います。
とことん頑張ってしまうと言うか…。
とことんやらないと気が済まないたちなのです。
実は、軽かったのですが、若い時も、一度、
とことんやってしまい、上手く行かず喪失してしまい、鬱になりました。
まぁ。これでもいいか!
これくらいでと。
大らかに、のんびり出来たら良いのですが。
喪失しても、 まだ他の道があるからと考えられるようになれば良いのですが。
しかし今回は、 地獄の大鬱だったので、これからは、気を抜く所は、抜いて。 喪失しても、他の生き方が出来る選択肢を考えて生きたいと思います。
まずは、脳に栄養だけは、与えておきます。
21さんは、大らかな御主人も いらっしゃいますし、もう大丈夫だと思いますが…参考になれば、お礼29を読んで下さいね。
あ~まだ、色々言ってしまう癖がありますね。
22さん。 有難うございます。
ミキの件では、本当にすみません。
飲んで合わない方や、多額に購入させられてしまう人。 反省しました。私も最初は、ミキの売り方に、 納得行かず…。 拒否していました。
マルチの手口は、友人や知人が商品を勧誘しますし…。
信じて食べてしまいます。 私も友人からΓ騙されたと思って、一缶だけでも食べてみて」と言われました。
正直、ミキの手口は、嫌いですが。
ただ、プロテインの大豆の粉は、確かに、まずは、お通じが良くなり、新陳代謝が良くなり、 肌がつるつるして来ました。 そして鬱が治りました。
私には、大豆の 粉のプロテインは、あっていました。
あ~。ミキじゃない大豆の粉が、安く売っていると良いのですが…。
きな粉を買って飲むほうが、良いでしょうかね…。
ミキプルーンの 宣伝をしている中井喜一さんも、洗脳されているのでしょうか?
お仕事だから、 宣伝しているだけでしょうかね?
14さん。 再度有難うございます。
一年も説得しに来たのですか!!それも教会まで!
教会ってキリスト教会ですよね?
私は、宗教を信じないほうですが。
どちらかと言うとキリスト教会なら良いです。
娘(障がいのある)がキリスト系の幼稚園で素晴らしい教育をする園長先生と先生達でした。 余談になりすみません。 教会まで来て勧誘するなんて! やはり教会に来る方は、幸せになりたい方や悩みがある方が多いですよね。 そんな方達に多額に売ろうとするミキの販売者が悪いです! 病気だったら、 藁にもすがりたい気持ちになるものです。 その心理を利用するなんて酷すぎます!! 再度言いますが、貴方は、悪くありません。 病に苦しむ貴方に、多額に売った販売者が悪いのです!
14さん。 何度も有難うございます。 ミキプルーンやプロテイン。 そんなに高く売りつけられたのですか!! そんな販売者がいると聞いて、 私も頭に来ました!
ミキが良いと言う私のレスを読んで怒ってしまう気持ちが、良くわかりました。
私も逆の立場なら、貴方と同じ事を言ったと思います。 貴方の仰る通りです。
ミキだけでは、 鬱病は、治りません。
私に、販売した友人もそう言いました。
何本も買って下さいと強制もしませんでした。 善意ある友人に勧められた事だけが、私の救いでした。
14さん。 謝る事は、ありません。
私は、そういう販売者がいる事を知りませんでした。
教えて頂き、ミキの実態が知れて良かったです。
ミキプルーンを宣伝してる中井喜一さんも…どんな会社か、きちんと理解してお仕事しているのでしょうかね。
あの方も判断を誤っているのでしょうか?
優れた俳優さんが、宣伝するミキなら、ミキを信じる方も多いのでは?と思いました。
残念でなりません。
少ししかレス見てません。
主さんは軽い鬱病だったんだと思いますよ。
私の姉も鬱状態になり、最初の状態は主さんと同じで、半年~一年ぐらいで治りました。
重い鬱病の人って、主さんが凄く辛かった状態が何年も続くんです。
主さんの一番重い状態より、もっともっと酷い状態が何年も。
経験したことがない人に解ってもらおうとは思いませんが、鬱病はそんな簡単に良くなるものでもないです。
失礼かもしれないけど、主さんが体験したのは鬱状態レベルか、鬱病のさわり程度。
私は鬱病になって10年経ち、やっと子供のいない専業主婦ができるレベルです。
働けるようになるには、まだ何年もかかると思います。
良かれと思ってやっているのは分かります。
悪気はない。
ただ、自分が軽い鬱病だったと自覚して発言してほしいです。
でも、普通の生活が送れるようになって良かったですね。
べラさん。 有難うございます。
過呼吸、記憶喪失、ストレスで腕をひっかいたり、髪をむしってしまったり…苦しんでいるのですね…。
メンタルクリニックには、通って いるのでしょうか?
過呼吸の発作の 原因となるストレスは、ありませんか?
日常生活の不満や不安。
自覚出来るなら、カウンセリングを受けて心の整理をして、治療してみるのが、良いかと思います。
過呼吸になるのが、怖くないように、日常、頓服の精神安定剤を持ってあるくだけでも、安心出来るかもしれません。
安心する事で過呼吸が減るかもしれません。
メンタルクリニックに通ってないのでしたら、そこに、鬱病や心の病がひそんでないか?
診察してもらうのが良いかと思いました。
髪をむしったり、腕をひっかいたりするのも、 何か辛い感情は、ありませんか?
御自分を大切にしていますか?そこまでするには、 べラさんが、何かに追い込まれているのかもしれません。
べラさんの幼い頃、または、成長するまでに、何か悩みは、ありませんでしたか?
大切に御両親に育てられましたか?
御自分に自信を持てますか?
何か心の奥に原因があるかもしれません。
べラさんの信頼出来る人に話をして貴方の悩みを理解してくれる人は、いませんか?
貴方の信頼をおける人は、貴方を大切に思ってくれる事でしょう。
自分にあった行動や自分らしい解決法を見つけられたら良いですね。
心の悩みや家族関係の悩みや何か思い当たる悩みがあれば、メンタルクリニックで、相談しカウンセリングするなどして、解決策が、 見つけられると良いのですが…。
記憶喪失になったりもしていますから、何か心理的なストレスがあるのかも?しれません。
べラさん。
苦しい事でしょう。
原因が見つかり、貴方の苦しみから抜け出される事を心から願っています。
34さん。 貴方の質問や、貴方にお話したい事が私もたくさんあります。 私も将来に不安が、あります。 ごめんなさい。 もう少し待ってて下さいね。 明日以降にお礼しますね。 生きていて下さいね。
私も鬱の時、
将来の不安を考え死にたいと毎日思っていました。
今は、元気になり、生きてて良かったと思えるようになりました。
34さんもそう思える日が来るようになりますよ。
またお礼しますね。
待ってて下さいね。
14さんへ。 私へのレスを何度も有難うございました。
私こそ、
ミキの悪徳販売者がいる事を教えて下さり有難うございました。
そして私への御配慮のお言葉も有難うございます。
14さんの鬱の御快復を心から お祈りしております。
経験者45さん。
届いているでしょうか。
レス有難うございます。
そして大変な失礼をしました。
お礼が前後してしまいました。 故意では、ありません。
45さんのレスを見逃していました。
本当にごめんなさい。
それから、貴方のレスを読んで、私の鬱は、まだまだ軽いものだと知りました。
私の周りにも、鬱病になった方が何人もいましたが。
お薬を飲んで通院中でも、普通の生活が、半年か一年くらいで、出来ている人達ばかりでした。
自分が重い鬱だと軽率に言って申し訳ありません。
私は、今回、寝込むほどの鬱は、一年半で、幸い治りましたが。
実は、発病してから、17年も通院してます。 そして軽いですが、鬱を三回再発してます。
薬は、安定剤と軽い抗うつ剤の服用は、17年してます。
でも普通に暮らせ、働けるのですから、私は、 軽い鬱だったのですね。
貴方のように長く重い鬱を十年も患っている方がたくさんいるのですね。 知らなかったと言え、安易な発言をしてしまい、本当に申し訳ございません。
私は、軽い鬱だと自覚します。 教えて下さり有難うございました。
45さん。
どんなにか、お辛いと思いますが、貴方の御快復を心からお祈りしております。
主さん前にお話させてもらった者です。又会えて嬉しいです。元気になられて良かったですね。同年代で今は、一人暮らしです。私のうつ病は酷くなりました。身体のあちこちが痛くなりました。以前はフワフワ感だったのが今は、喉の違和感、首の痛み、とにかくだるいです。主さんは、身体のあちこち痛くなりませんでしたか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧