第3者に入ってもらいたい
主人44歳、私43歳の夫婦です。
うまくいきません。私達では解決も得られず 良い話し合いも一向にできないので、第3者に間に入ってもらいたい私は、両親に反対されます。
自分達で解決しなさいと。私の両親は、よほどの事がない限り(借金や浮気など)私の方が甘いの一点張りで味方になってくれません。
極端にいうと、それ以外の内容はほとんど仕方がないと言います。でも私はどうしても納得できないです。二人で話しても滅茶苦茶になるだけなので主人の親や親戚に話したいです。
もう長年ずっとなんです。いい歳をしていますので恥ずかしいのですが。
同年代の方、皆さんはこんな時どうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの母は父の姉に話し、間違ってる事は諭すようにしてもらってました
(男(父親)贔屓をしないまともな叔母達だったので)
父の妹は愚痴相手でした
離婚話にはさすがに父親の母も立ち会いました
でも離婚の決心をするまでは両方の親には相談していませんでした
話し合いに立ち会っていたのはこれが最初で最後でした
どうしても我慢できないのであれば、離婚を前提に話し合うべきだと思います
離婚するまでに至らない、我慢すれば済む事であるなら、他人様を話し合いに立ち会わせるなどと巻き込まずに、我慢をするべきだと思いますが…
私も夫の態度や行動で不満(ギャンブルや小さい嘘、お金の使い方など)はありますが、母親に愚痴る事はあっても話し合いに立ち会ってほしいと思った事はありません
何故なら他人に言われて直る人間なら、とっくに直ってるはずだからです
書きながら主さんのレスを見ましたが
原因不明の体調不良とはどんなものですか?
『病気にするつもりか』
って、頭痛とかで病院行って、風邪がうつったらどうするんだっていう心配からの言葉じゃないんですか?
普段は無関心て…
子供の体調に母親と同じように関心のある父親ってそうはいないと思いますが…
主さんの不満は、旦那さんに自分と同じように子供の心配をしてほしいって事なんですか?
ご主人のお気持ちも、主さんのお気持ちも分かる様な気がします。
実際どの様な症状で病院へ連れて行き、病院ではどの様に言われていますか?
原因は不明でも「病気だと診断された」のならばご主人に分かってもらう
必要が有りますよね? その場合は先生からご説明して頂くのが良いのでは?
お一人では荷が重いでしょ?
凄く心配ですよね
お医者様と言いますか、すっきりはっきりしませんね?
胸膜炎になった原因も、今の症状の原因も分からず、免疫系を心配して
経過観察?.....で毎月1回行くとか、このような症状が出たら来いとか
何も言われずにただ経過観察なのですか?
もしそうでしたら、やはり症状が出たら主さんが心配するのは当然かと。
「行く度に血液に異常が無いから、特に心配する事が無い」のやり方の
繰り返しで良いと言われているのですか?辛いのはお子さんで何の進歩も無く
このままで良いのかな?と心配です、又9さんの様にも思いました。
ご主人には、どうしても心配だから行かせてね安心したいからと下手に出て
主さんの気持ちを察してもらう他無いですね。離婚なんてダメですよ
一人で全てを抱える事になりもっと辛く苦しくなると思いますから。
(それから.......
3年位前に引越しとかなさいませんでしたか?
家相とかは大丈夫ですか?お気に障ったらすみません。
原因不明の場合、案外引っかかっている場合が多いですよ。
迷いましたが、藁をも掴む心境でしょうと思い、入れさせて頂きました。
出来る事の一つかも知れません。)
息子さんの体調心配ですね。
血液検査で異常がなくても
体調が悪くなるのは
家庭環境も影響してるのではないですか?
自分の病気によって夫婦喧嘩になるのを見ている息子さんの気持ちを考え
ご夫婦で冷静に話し合ってみてはどうですか?
この状況で一番辛い思いをするのは
息子さんだと思いますよ。
親の不仲は子供にとって最大のストレスになり
結果身体に出てきます。
ストレスはいろいろな病を引き起こし
免疫力も低下します。
私も自分が学生の頃
親のことで悩み
体調を崩し入院しましたが
異常が特にみつかりませんでした。
息子さんの気持ち
ご夫婦で聞いてあげてほしいと思います。
いくつになっても
母の笑顔が特効薬になりますよ。
皆さまの温かいお言葉、ありがとうございます。
子供は12歳です。
病院は大きな総合病院で診てもらっています。
定期的に来るように言われているのではないと言う事は、ある意味喜ばしい事なのかもしれないのですが、色々な症状を訴えるのですごく不安です。
お医者様には、風邪でもなく原因不明の高熱が出たら来院するように言われています。
子供の事が心配でならないのに夫婦の意見が一致しないなんて、もう致命的です。
でも子供のため、明るく接していくのが母親ですよね。
引っ越しは2年前の夏にしました。体調が悪くなったのは3年前の夏なのですが、家相は考えた事なかったです。
私達、親の不仲という悪い環境もきちんと考えていかないとダメですよね。
おはようございます
家相は、東北にトイレ、バス、玄関が無いかな?とか
あともう一つ気になったのがご主人の厄年です。
厄年を家族が被ってしまう事も有りますよ。
12歳のお子様にとって、おばあちゃんが心配して言っていると思って、
厄除けがまだなら厄除け(今は過ぎている場合でも),家相は御札を貼る等
出来る限りしてあげて欲しいです。全てが良くなる気がするのです。
お子様が少しでも早く元気になられる事を願っております。
ご主人との仲も元に戻れると良いですね。
お辛いですね。
お子さんが一番辛いですよね。しんどいし、両親は不仲だし、自分では努力しようもないところで辛い目にあってらっしゃいますね。
病名がつこうとつかまいとしんどいことにはかわりがないので、最大限親としてできることはしたいですよね。
何でも夫婦が同じ意見や考えをもつなどと思うのは幻想です。意見が食い違ってもいいじゃないですか。母親としてできることをしてあげてください。
うちは旦那に相談することはやめました。子どもがお父さんに言っても面倒なことになるだけだからお父さんには言わないでと言います。
父親として
やれることはやらないけれども心配だけはしていると言ったところでしょうか。
意見は食い違って当たり前、相手には期待しない
と思って接してみてください。
お子さんの症状が少しでも軽くなられることをお祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧