舅に早く死んでほしい
体型のことを言われて傷ついて、3ヶ月舅を放っておいたら、夫婦で来るように言われて、昨日頑張って行った。
「90を超えた親が施設に居るのに、電話すらしてこないなんて、常識を逸脱した人」と言われた。
体型のことを言われて傷ついた事を言うと、
「冗談が通じない」と言われた。
早く死んでほしい。
願いはただそれだけだ。
新しい回答の受付は終了しました
頑張りましたね。
冗談って、相手に通じて
初めて冗談になると思います。
相手が不快になれば、それは冗談でなくて
悪口、嫌味だと思いますよ。
舅さんから謝罪も反省の態度もないのなら
旦那さんに話して当面は
旦那さんだけ面会にいってもらったら
どうですか?
老い先短いとはいえ、
だからとなにいっても
何してもいいわけではない
配慮出来ない人に面会にこい。と
命令される必要もないです。
そりゃあ、余程酷いことを言われたんでしょうが、
それにしても『早く死んでほしい』は、言い過ぎだと思います。
思ってしまうのは、仕方がないと思います。
でも、旦那さんはちゃんと分かってくださっているんだから、それ以上に
こんな場所にこんな風にスレ立てちゃ、いけないでしょう。
体型の事って、太っているとかですか?
体型は変えられるから、痩せたらいいだけでは?
自分に甘やかしてブクブク太ったのを、指摘されたからって死ね、はないと思います。
小さいとかなら、服装や髪型でも印象は変わりますし。
気持ちはわかるけど90越えの老人の言う事なんて聞き流さなきゃ。うちの祖母もひどい毒舌ですが年齢考えたら(88歳)誰も腹立てませんし苦笑いで済ませます。小さな子供って無神経な事言いますよね?そこまでの高齢なら子供と同じ、ぐらいに考えてあげなきゃ。
いい歳をした私が言うのもなんですが、会う必要ないと思いますよ。
90過ぎて嫁いびりとは情けない。
ボケと戯言は違います。
死ね、と思う方も辛いもの。
これ以上汚い感情を持たない為にも会うことはないです。
私でしたらそうします。
老い先短い人の言葉に一喜一憂するなんて、長い人生もったいないよ
「なかなか来れなくてすみません」
これだけ言っておけば、免罪符
主さんはちゃんと謝ってその免罪符を手に入れたのだから、わざわざ自分から頻繁に行く必要なんかない
こういうスレが立つと必ず、「主が痩せればいいだけ」とか「太っているなら中傷は仕方ない(妥当)」とかの意見が来ますが、それには私は反対です。
体型の管理は主さんの為には必要ですが、それと「悪口言われても当たり前」は別問題です。
どんな理由でも、悪口陰口中傷暴言は、ダメ!です。
ただ、主さん、それでも悪口言う人間は必ずいるんです。
だから、少しは強くなると生きやすい。
幸い旦那様が良き理解者ですから、多少愚痴ってスッキリしましょう。
そして舅の言動はスルーする練習を。適当に「ハイハイ」とあしらっておけば良いんです。
なお「早く死んで…」も暴言です。ホントは言ったり書いたりしちゃ駄目です。特に旦那さんに油断して言わないように。
…ま、思うだけならいっか。ね。
15さんに同意です。
うちの舅も癖が強いので、近所付き合いも挨拶程度のようです。付き合う人もいないからそのフラストレーションをぶつけて来ます。主さんの所も似たり寄ったりではないかと感じました。うちも、主人が理解してくれているので助かっています。舅にストレスが溜まってる時は、主人だけ会いに行くように言います。実際は、主人も1人では嫌だと行きませんが…
私の事が気に入らないんだから仕方がないと割り切っています。因みに、私が大卒+教員でないのが許せないそうなので一生認めないそうですよ😜
旦那の台詞…
>なんで謝るのかと思った
って何なの?自分の親が妻を傷つけたのにその言いぐさは無いわ💧
主さんに謝らせないで、自分が親に言うべき事があるだろが⤵
謝った主さんは偉いと思ったけど、死んで欲しいなんて言葉は、心の中で思うだけで、口に出したり活字にしちゃいけないと思うよ。
分かります。冗談も通じない。とか言う舅が早く居なくなってほしいって。
私も似たように、体型ではないですが、私の故郷などを見下し、冗談には聞こえないようなことをたくさん言いました。
1年間だけど我慢しました。
ですが、私だけに留まらず娘にまで被害が及びました。泣かされ続けました。
だから疎遠宣言しました。
病気なんですよジジィは。
冗談で言った。でも相手が冗談とは受け取りにくく不快な思いをしてるだなんてほんと気付いてない、、、そして積もる、、、
我慢の限界もきますよ。お疲れさまです!
冗談で言ったことがうちは娘が、自分が消えればいいと思ったとゆう精神状態にまで追い詰めましたからね。
一生会いたくないです。
女、子供にたいして失礼きわまりない態度許しません!!
こんな老害が増え続けるんでしょうねこれから。
ゾッとします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 473HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…33レス 579HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 164HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 185HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 259HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧