結婚が嬉しいより不安になってきた

回答7 + お礼1 HIT数 1487 あ+ あ-

2013/06/04 10:46(更新日時)

結婚に不安になってきました…。お互い 実家を出た事が無くて…一応 十年くらい働いて貯金もしてますが…。この歳で恥ずかしいのですが 親から離れるのが不安です。しかも、喧嘩はしませんがお互い20万前後の安給料だし…結婚 不安だらけです。皆さんは お金や家事の心配無く結婚に踏み切りましたか?

タグ

No.1957549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実はわたしもそうだったの。
試行錯誤、今では家事も慣れたもんです♪何事も時間はかかるけど頑張った分、ちゃんと成果は付いてくるよ♪

No.2

2人で40万の収入になるなら、ひとまず十分だと思います。

家事が心配なら今からでもお家で家事をやったらいいんじゃないですか?

無駄遣いしない、家事を始める…できることはありますよね。

お母さんも喜びますよ。

No.3

19歳で結婚しました。

子育てと同時スタートで、不安とか言ってられず、必死に頑張ってきました。

No.4

>> 1 実はわたしもそうだったの。 試行錯誤、今では家事も慣れたもんです♪何事も時間はかかるけど頑張った分、ちゃんと成果は付いてくるよ♪ ありがとうございました。初めは不安ですよね…。慣れてくれば 大丈夫でしょうか。

No.5

すごくお気持ちわかります💦

27歳同じく実家から出たことがありません💦親元から離れるのが心配です⤵
私は田舎で手取り18万です💦前職で稼いでたため貯金はそれなりにあります。彼も同じ手取り18万、貯金は大してありません。プロポーズされましたが不安です💦
…ですが何も始まらないので、同棲始めます😱
(早くに実家を出るべきだったと後悔してます)

No.6

すごくお気持ちわかります💦

27歳同じく実家から出たことがありません💦親元から離れるのが心配です⤵
私は田舎で手取り18万です💦前職で稼いでたため貯金はそれなりにあります。彼も同じ手取り18万、貯金は大してありません。プロポーズされましたが不安です💦
…ですが何も始まらないので、同棲始めます😱
(早くに実家を出るべきだったと後悔してます)

No.7

私も28まで実家暮らしで、結婚直前になり同じように不安が募る一方でした😢

実際、結婚してからも暫くは楽しいというより、更なる未来を無駄に考えるようになって心配は続き、、初めての家事や自立にブルーがかなり続きました。

友達でも中には同じような人がいて、新婚は大変だよね、慣れるよと励ましてもらっていました。

今は、完全に慣れました。

結婚前も、人によっては後も不安が消えないかもしれませんが、それでも絶対に慣れます😄
大丈夫ですよ😄💕

No.8

私もそうでしたよ💧 結婚して1年くらいは実家ホームシックになりましたね~ 泣いた夜もあったくらい
でもそうやって大人になり、親になっていくものですご両親がしてくれたこと、あなたもきっとお子さんにしてあげれるはずです
頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧