暴力から助けて下さい
兄弟が家庭内で暴力を奮い寝てはいられない状態デス前からデスがドコに相談すればよいかわかりません 文章で表現できない程で毎日何とか生きてる状態デス ドコにTELすればいいですか警察ですか 暴力奮い中にTELし現場を見れば兄弟を保護してくれる所ないですか保護でないとすぐ帰って来れるでは又暴力の繰り返しで恐いので本気で悩んでますこんな事他人に簡単に相談できないので助けて下さい
新しい回答の受付は終了しました
痣とかがあれば警察に行って逮捕してもらえばよいと思います。自分たちの身を守らないといけないので、暫くは家から離れて暮らすことをお勧めします。兄の暴力がどこから来るのかを突き止め、精神科の医者などと相談して対処方法を探して下さい。
市役所の相談窓口で相談されてみるのも良いと思います。
2番さん最初の文字は何と読むのですかすみません 兄弟とは実の兄弟 親子です もう恐いですが暮らす所がありません 何をもって出ればいいですか あと内緒で引越しても兄弟に住民票とられたらドコに住んでるかバれますか無知ですみません
2番です。痣はあざです。殴られたなどの跡や傷。自分のものを壊されたなどの証拠があれば、それを警察に持っていき刑事告訴して拘留してもらいます。まず、警察へ行って下さい。その後で引っ越して関係を絶つのも手です。
どこかに部屋を借りれるなら借りて、住民表などはそのままにしておけば良いと思います。逮捕されてから身を隠す為の方法は、警察等で相談して下さい
病院で兄を矯正させるとか、刑務所で兄を更正させるとか、兄と縁を切り隠れて身を隠すとか、方法はありますから落ち着いて良い方法を相談して下さい。
ハッキリ言っても聞く耳もつ状態ではありません 痣は数年前沢山ありましたが今は痣ができる程ではないです今日痣できる程になるかもしれませんが 暴力奮い中に警察呼んだら絶対捕まえてくれるでなければ余計暴力は酷くなるのでどうしていいかわかりません皆様ホントに有り難うございます
あなたのお住まいの地域に女性センターはありませんか?そういうとこなら電話相談がある可能性高いです。一緒に考えてくれます。
まずはあなたが逃げてください。とにかく自分を守ってください。自分が出るのが一番早いからです。お金はありますか?とりあえずマンスリーかウィークリーに泊まって安全な場所で次の作戦を考える
市役所のなかにDVなどについての相談してくれる所があります。まずは市役所にDVのそうだんがあるのですが!と電話するのが一番いいです。そうすれば相談員の人がまずどこどこに来て下さいって指示してくれますよ。そこなら個人情報や家庭の事も内密にしてくれますし、何才の人でもどんな人でも子連れでも何人でも暴力をうけることに相談にのってもらえるし、お金が全く無くても見付からない場所に保護してくれますよ。私も一回相談にのってもらいました。
今マデ色々な所に相談しましたが無意味でコッチが余計虚しくなります コッチが情報提供しているだけですやはり身内しか親身になってくれないのが現実とはわかってますが…家に荷物もとりにいけません殺されます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧