最近の事

回答6 + お礼1 HIT数 1372 あ+ あ-

2013/06/11 23:00(更新日時)

質問というか愚痴みたいな感じです。
今日も1日誰とも会わずに過ごしてしまいました。やった事は仕事の勉強とマンガ読む事ぐらい。
職場の人達は飲みに行ったり、趣味のサーフィンやったり、合コンしたりしてる。
何か自分が何をしたいのか良く分からない。とりあえず今は仕事を始めたばっかりだから、早く覚える為に休みの日に仕事の自主連みたいな事をやるのもいいんだけど。何か不満だ。全く誰とも話してないのが嫌なのかなー。連絡したい友達はいるんだけど、用事もないのに電話やメールをするのは相手から嫌がられそうで気がひける。
彼女だっていい加減早く欲しいのに、合コンで知り合った女の子とはメール3通ぐらいで返事が来なくなった。会話が出来なさすぎる自分が本当に嫌になる。昔何も考えず自然と会話が出来てたあの頃に戻りたい。
他人と話してる時の自分が嫌いだ。声はぼそぼそと言ってしまうし、返答した内容が幼稚すぎるし、会話のキャッチボールが出来なくて質問に答えたら見事に会話を終わわせてしまう。他の人が会話してるのを見て同じように話そうとしてみても上手く出来ない。だから勉強やってる時はすごい楽だ。だって覚えるだけでいいんだから。

明日まで休みだ。せっかくの休み有意義に過ごす為にはどうしたらいいんだろう? 誰か教えてくれないかな。以上、ひとりごとでした。色々と不満が溜まってて少しですが吐き出せて良かったです。

タグ

No.1959597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずお仕事始めたばっかりなら、仕事に打ち込むことが正解なんじゃないかな
仕事を通じて周りの人とも関われるようになっていけたらいいと思います
趣味も無理に作るの難しいですしね😻

No.2

少しずつでも、はけ口がみつかってよかったです!
私も仕事を始めたばかりで、ほかに手がまわらず、疲れて寝てばかりです。
今年から婚活!と決めましたが、何も出来ず…。

とりあえず、落ち着いて時間が余裕出来るまで仕事を一生懸命打ちこんだらいいですよ!
話すのは、気を使ってませんか?
昔なら後先考えず話してたのに今は言葉を選ぶ感じで。違ったらすみません。
私自身、嫌われないように嫌われないように。としてたら、親友になんで、下出に話してるの?といわれました。
それから、逆にこういう話し方をしてる人は好感が持てるなど思い、自分を変えていきましたよ!

No.3

仕事始めたばかりなら休日はゆっくりと体を休めた方がいいですよ
仕事を覚えてくれば余裕がでてきます。💪
他の人はこうだからと比べるのもあまり良くないと思う。
このようになりたいと目標にかするのもいいとは思いますが自分
が疲れないような付き合いだけにするというのもいいと思う。

No.4

勉強とか自主練はした方がいいよね。終わった上で時間が余っているなら、友達にちょっと連絡してもいいんじゃないか。相手が忙しいならすぐ終えればいいし、タイミング良かったら話せばいいじゃない。😃

No.5

仕事覚えてゆとりができたら、自然と会話も増えるようになるよ。
そんな焦ることはないよ☺

No.6

えらい❗
休みに仕事の勉強なんてえらいわ💨

会話なんてのは慣れ!量!
私は会社で無理矢理電話を取らされて会話に強くなった感じ💨
嫌というほど怒られたし恥もかいたし💨
そんなことを経験しながら一人前になっていくんだなと今は思えます。

仲良しグループにわざわざ混ざる必要もないよ✋
私は苦手なんで、たまにある飲み会とかに行く程度でしたね。

あと怒られながらも可愛がってくれる上司や先輩を早く見つけること!
なんでも一人で決断せずに慣れないうちはまず先輩に質問すること!それが会話に繋がりますよ✋

頑張ってくださいね💪

No.7

ありがとうございます。色々意見がもらえて嬉しかったです。
難しいですよね、会話って。どこを努力すればいいのか?毎日悩みまくりで中々行動する事が出来ませんが。頂いたアドバイス大事にしていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧