ちゃんとしない店長
ちゃんとしない店長に腹が立ちます。
私はチーフをやっています。
男性店長49歳
印刷したらそのへんにおきっぱなし、
名刺もらったらそのへんにおきっぱなし、
何か開ければ中身だけに興味津々で開けたゴミは捨てないで放置(忘れるのです)
職場で決められたことをたいしたことじゃないと判断するのか、あとでやる。みたいな感覚でいて、結局忘れるしまつ。
番号通り並んでる伝票を元に戻すさい適当にいれる。たしかに適当にいれてもとくに重大なことはないですよ。
でも探すの大変になるし、ちゃんとやってる人からしたら、またバラバラだ!とストレスたまります。
いつもなんでもこんな感じです。 処理しなきゃいけないものはすぐしとけばいいのに、後回しするもんだから、その日が来たとき、あれ!処理されてない!と困るのはスタッフ達・・・結局言えば、忘れてた!の一言。
私は店長がやったと解ってて、わざと、昨日~~で、こうなってましたが知りませんか?と尋ねたら、○○さんだわ!と言われ、え?○○さん昨日休みですけど??と聞くと、あ!俺だわ。と言います。それがしばしば。。
遠回しに指摘したことがありましたが、自分の非を認めないので、
事がおこらないと解らないだろう?と言い出しました。私はそれは自分だろ?と思いました。
普通事が起こる前に回避するためにこうしたほうがいいとか考えませんか?
それがないのです。事が起こるまで対処しないのです。
でも自分が力入れてる所は鼻の穴膨らませ目を見開き興奮状態で話してきます笑
毎回出勤するたんびにイライラします(--;)
自分一人ならいいけど、一緒に働いてるんだから、決められたことはやるべきじゃないですかね?何か案はありますでしょうか?
別な話ですが、、昨日こうだったんだよね~と話ししてきたりするのですが、その話も作り話だと解ったことがあってから、こいつ何考えてるんだ?思うことがあり、話することに信用性がなくなったっていうか・・・
ウソっぱちだと解ったのは、
昨日配達の兄ちゃんとこうこう話して俺こう言ったんだ!と手柄とったかのように私に話しをしてきましだか、その時、一緒に横にいたのは私で、話聞いてましたが、まったくそんなこと言ってなかったよね?
と、嘘なんだとわかりました。
配達の兄ちゃんがあとからそんな話はしてないよ。などと言ってくるわけもない。だから平気で作り話をあたかもほんとのように話してきます。
本人は誰といたとか覚えてないのです。恥ずかしくないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら、その歳では、もう変わらないでしょうね。
もう、店長はみんなから認められる最悪な人間とわかっているので、店長自身にふりかかる自業自得な仕事以外は主さんたちがしてあげるしかないですよ。。。ウソをつく人間は、後にバレてきますし、狼少年のように、最終的には誰も信じてくれなくなりますよ。
行く末を見守ってやりましょう!
>6
我慢ならない気持ちは大変な物だろうけれど、逆恨みされるから真剣には相手にしない方が。
プライド高い人って周りの人間が悪いと考えて執着する傾向があるので。
痴呆のお年寄り👴を哀れんでいるくらいの距離感がお勧めです。。。
「店長」と言う生物で、まともな個体に遭遇した事はありません😱😱😱
基本的にあーゆー物体は当てにしたり、頼ったりせずに、体よく都合に会わせて使うのが一番なのかと⤵。
しかし、大事な話をするときは、「右右左、いや右って言ってないよ。え?右って言ったでしょ」みたいなノリで、張り倒したくなりますけど。
「ちゃんとした」物を求めれば、それだけストレスになりますよ。でも、解っていても腹は立ちますよね(-_-メ)私も、もっともっと、受け流しスキルを上げないと😅
家の店長と同じだ(笑) 早番 遅番の開店 閉店の作業めんどくさいから 早番は違う社員にやらせる 閉店作業はアルバイトにさせる 自分は事務所でパソコン見てるだけ 面倒な客 クレームには 主任かチーフに対応させる💢
仕事では美味しいとこだけもっていき 面倒なのは社員任せ 伝票も順番に置かない 主さんがいってる整理整頓は大切 棚卸しとかにも使うし エリアマネージャーきた時だけ ペコペコ みんな知ってるから 大人の対応 挨拶だけきちんとして後は 関わりません😁 最後の責任は店長なのですから😁 いるんですねぇ どこいっても 肩書きだけで 何もしない人 なんで店長なれたんだって思う(笑)
>> 12
家の店長と同じだ(笑) 早番 遅番の開店 閉店の作業めんどくさいから 早番は違う社員にやらせる 閉店作業はアルバイトにさせる 自分は事務所で…
レスありがとうございます。
うちの店長もそうだけど、そういう人は何かあった時は罪を周りにおしつけますよ!
うちの店長も、冷凍商品を常温で二時間放置してて、それをみつけた私が指摘したら、 あ!忘れてた! でも○○さんも気が付かなかったんでしょ?と擦り付けますから。その時は冷凍商品まだ大丈夫だわ!元にもどしておいて!と・・・・
でも他のスタッフが一時間くらい放置してしまった時、俺言うわ!と注意してました。自分のこと棚にあげて、、、痛い目みろや! と思います(--;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧