異性の後輩は難しい

回答5 + お礼4 HIT数 2186 あ+ あ-

2013/06/22 00:43(更新日時)

私は既婚、子1人です。
昨年途中から後輩(28歳独身女性・彼氏なし)とチームで仕事をしています。その子の態度に少々困惑気味です。

①人として好きですと言ってくる
②金曜の夜に悩み相談メールがくることがあった
③職場の打ち上げにみんなの前で○○さんが行くなら行きますと言う
④好きになりそうな人は既婚者が多いと同期に言っていたらしい

家では携帯は適当に転がしてあり嫁に誤解されるのが嫌なのでメールは止めてもらいました。

こちらは別に女性としてみてません。
勘違いであればそれで結構ですが、勘違いしつつある私はバカですか?

No.1961830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの判断は正しいと思いますよ。
あいまいな対応より、ハッキリさせておいた方が後々楽ですから。

No.2

バカではありません
その女性は狙ってますね

多分主さんから決定的なアプローチを狙っているので、少しづつイヤらしく攻めてきてます

No.3

>> 1 主さんの判断は正しいと思いますよ。 あいまいな対応より、ハッキリさせておいた方が後々楽ですから。 ありがとうございます!

No.4

>> 2 バカではありません その女性は狙ってますね 多分主さんから決定的なアプローチを狙っているので、少しづつイヤらしく攻めてきてます やっぱりそうですよね
私からアプローチすることはないと思います

オジサンもてあそんで何が楽しいんだか…

No.5

ちょっと怪しいと思います!主さんに気がある可能性かなり高いと思います
はっきりと拒絶しないと、なにかあったと気に主さんも共犯にされちゃうので
気をつけてください😵

No.6

ありがとうございます
仕事上、完全には距離を置けないんですよね
告白されてないのに振るみたいなことして、勘違いしないでって言われたら、結構凹みますし

No.7

主さんの判断は正しいです。

聞いてもいないのに『好き』、皆の前で特別扱い…。明らかに狙ってます。
私の今の職場はバカみたいに不倫が多いんですけど、彼女は典型的な不倫を楽しむ体質なんだと思います。

そのうち、例えば仕事に関する相談や、仕事の悩み(多いのが、主さんが放っておけない『やめようか迷ってて…』とか)を口実に誘って来ると思うので、うっかり引っかからないようにしましょう👍

No.8

確かに、やめようか迷ってて…は引っかかりそうです
気をつけます
アドバイスありがとうございます!

No.9

馬鹿はほっときましょう!

しばらくすれば、次に行きますから(^○^)

相手にしたら、主さんの汚点になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧