父親の死についてスレ立てた者です。

回答7 + お礼0 HIT数 1242 あ+ あ-

2006/11/27 15:39(更新日時)

私は父のことを心から嫌って、父の最後の最後まで冷たい態度だったことを父がいなくなった今になって物凄く後悔しています。昔に戻りたい、やり直したい…私は冷たくて残酷な人間です。これからは、人への優しさや人との繋がり大切さを大事にもっと頑張る人になれるよう努力します。ここのサイトの皆さんに聞いて欲しかったから、見てくれた方ありがとう。

タグ

No.196185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死に直面して、優しい心が生まれたんですね😿お父さんにもきっと届いてると思います!いつまでもその心を忘れず、悔いのない人生にしていってください☺✨

No.2

これからは主さんなりの真っ直ぐで素直な気持ちで進んでくださいね、主さんの今の素直な気持ちはお父様にも届いていると思います。何をするにも気持ちは大切です。お父様も主さんの事を見守っていると思います。気持ちだけは大切にしながら、これからの人生歩んでください。😊

No.3

その気持ち、お父さんに届いてると思います‼これからもその気持ち忘れないで、主さんが幸せになる事が親孝行だと思いますので、幸せになって下さいね⤴

No.4

親父が倒れました…の主さんですか?昨日レスしてお礼レス見て心配してました(>_<)私もおばぁちゃんの死にめにも会えず…入院してまだ元気な時もお見舞いすらあまり行ってなかった…同居の祖母でいつもいて当たり前…ワガママで分からず屋で時にうっとおしいとか辛くあたってしまった…でも亡くなる前意識があるのかないのかと言う時に私が手をにぎると、すごく弱々しくなっているのに私の手をマッサージしてくれるのです…涙がとまりませんでした(:_;)いつでも会えるから…そう思っていた事を後悔しました…でもそれではゆっくりゆけないですょね…だから私は前より今生きてる人を大切にしよう。と思っていますし。いつもお墓参りでは「ありがとう」と言います。辛いと思いますが余り悔やまずに…

No.5

大変でしたね。主さんの心の中で、お父様は生き続けるでしょう。大切な人の死は、主さんに大切なものを与えてくれます…本当、その通りですね。主さんが、幸せになる事。お父様への何よりの供養ですよ。頑張ってください🙇

No.6

前スレはわかりませんけど
憎悪や嫌な感情は お父さまが全て持って行ってくださったんだと思います。大切なのは残された人の生き方だと思います。お父さまに感謝して素敵な人生を送って下さい😃

No.7

あなたが、お父様に悪かったと後悔していることや、これから人に優しくしていきたいと感じている時点で、残酷な人とは違います。人間生きていれば誰しも人を憎む事もあれば、死んでほしいと願うときもあると思います。今の思いを決して忘れず過ごしていって下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧