ホームシック?
私は旦那の転勤で地元を離れて暮らすことになり、引っ越して7ヶ月になります。
引っ越しをしてから、仕事を始めたりしてますが、こっちに知り合いが一人も居なく、仕事先で話相手が出来ても仕事以外で合うこともなく、同世代とも出会いがありません。
子供は居ないのでママ友もできません。
子供になかなか恵まれず、病院に通院をしはじめ先月妊娠しましたが、すぐに流産してしまい、その辛さと治療の辛さで話す相手も居なく精神的に追い込んでしまい、旦那とも話合いになりました。
旦那は元々今の仕事を辞めるはずだったのですが、社長や上司に説得され新しく会社が出来たとの事で1からと言う気持ちで転勤という形で引っ越しました。
転勤になり2ヶ月間は給料がよかったのですが、そこからまた元に戻ってしまい最初だけなんだなと思いました。(俗に言うブラック会社で、給料もあまりもらえずボーナス無し交通費なし労災使わせてもらえない等)
生活も苦しく、旦那との時間もあまりなく話相手や相談相手も居なく、旦那と喧嘩をし話をし、夏をメドに会社をやめて地元に戻ろうと話になりました。
ですが、私は、旦那が帰ると言った一言でこれまで我慢していたものが一気に切れて、ホームシックになり精神的に不安定になりどうすることも出来なくなって辛いです。
出来る事なら、すぐに引っ越ししたい気持ちです。
お金の余裕もなく、来月再来月も生活が苦しいって考えたら早く帰りたいです
正直毎日やり過ごすのがしんどいです。
毎日朝早くから夜遅くまで仕事を頑張ってくる旦那になるべく悲しい姿をみせないようにしてます、身体がしんどくてもケガをしてもそれでも頑張って仕事に出る人です。だからこそ会社の不当な扱いに腹が立ち、それに対して悔しくて一人で泣いてしまいます。
話がめちゃくちゃですよね。
もう色んな事が重なってしまい、正直しんどいです。
母には早く帰っておいでと言われたのが幸いの救いです。
実家もすぐに帰れる距離じゃないので余計に不安定なのかもしれません。
長文でめちゃくちゃですが、誰かアドバイスくれると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
夏🌻がメドなんでしょう?
あと少し、夏なんてもう目の前ですよ。
今日もくっそ暑いじゃないですか!(こっちだけかな。)
もうこれ以上もう騙されないで無事に帰れるのだから、きっと後はいい事しかありませんって!↗⬆⤴
辛いのは主さんだけじゃないですよ。旦那さんも辛いんです。ここは二人で乗り越える試練ですよ。確かに地元を離れて寂しいかもしれませんが主さんは一人じゃないでしょ、旦那さんもいるんですよ。あと少しじゃない。もう少し強くならないと・・・。
怪我をしてまで仕事に行く頑張り屋さんで責任感の強い旦那さんですから
今1番辛くて不安なのは旦那さんでは?
こんな言い方は良くないけど、結局は女性は
《精神的に辛くて仕事は辞めました》で済むけど
家族を養う責任のある男性は《辛くて…》でも簡単には辞めれません。
今こそ、夫婦で乗り越えるべきでは?
間違っても主さんだけ先に実家に帰り静養…なんて事はしないであげてほしいです。
旦那さんも必死で歯を食い縛って耐えてるんです。
朝から晩まで…
誰の為かと言えば、主さんの為でしょう。
今、主さんが不安定なのは
流産のショックから来るものではないでしょうか。
泣きたい時は泣いて、旦那さんと乗り越えてほしいです☆出来ますよ(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧