「マック」
今日は父の日だからお昼ご飯に僕の手料理を作ったんです。父と母が食べてる時に妹が帰ってきて、昼ご飯作ったから食べなって言ったら
「マック」
と一言だけ言って会話終了…。
マクドナルド行くのか?友達と?とか何度聞いても「マック…」しか言わないんです!
そしてそのまま家出て行きましたよ…。
普通なら「作ってくれてありがとう☆今日は友達と約束あるからマックで食べるね♪」って言いますよね。せっかく家族みんなの為に頑張って作ったのに…しかも父にはプレゼントあげて僕の誕生日には何もくれないんですよ!あり得ないですよね!?
ムカつく!!(`_´)
新しい回答の受付は終了しました
私も、母の日と父の日にはプレゼントあげてるけど、姉妹の誕生日にはプレゼントあげた事ないです。姉と妹からも貰った事ないですよ。
三姉妹仲良しですが…
なんだか恩義背がましい主さんだなぁ、と感じてしまいます。
主は妹さんのお誕生日に何かあげているんですか?
私も主がちょっと恩着せがましいかな、と思いますよ。
せっかくやってあげたのに!と思うなら、今後一切妹さんのために何もしなければいいですよ。
それなら主もムカつかないし、妹さんも喜ぶことでしょう。
妹ムカつくねー。主さん、父の日にお父さんのために料理素敵ねーと思って読んでいたら・・・。
他の方へのレスで将来は自分の家族と妹と食事が夢♪と書いてあって、おおおおちょっと引いてしまった😥主さん、シスコンなのね。うわー私も兄がいるけど、これやられたら気持ちワルーの一言、うざいですわ。ごめんね。
妹大好きなんだね。相思相愛なら、将来主さん家族と妹家族で仲良くやっていけると思うよ。うざうざ一直線だとちょっと逆方向行っちゃうね。
不仲な理由はキモいからです。
ヒトは思春期以降、遺伝子の近い異性に嫌われる臭いを出します。
たとえ無意識にでも(無臭と思っていても)それを嗅いで近寄りたくなくなる。これが生物学上、普通の兄妹(親近者同士)なんですよ。
妹さん、父親にも「臭い」って言ってませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧