上司の嫌み

回答4 + お礼4 HIT数 826 あ+ あ-

2013/06/20 19:19(更新日時)

私の彼氏は私と同じ職場なんですが転職します。それについて上司が彼氏の転職先の仕事について 嫌みを言ってきます。その仕事は3年くらいで 辞める。また、転職する。給料が上がらない。など言われます。今から(結婚とか)って時に大変だなとか余計なお世話な事を言われます。今の仕事は手取り19万 課長クラスも30万いきません。もちろん、上司も給料少ないです。だから、彼氏は辞めるのですが…。最近、上司がわざと私を怒らせるような言い方にムカつきます。

No.1963566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしはつもりに積もったら多分言うかな。
冗談ぽくだけど、
そんなこと言わないでくださいよーとかさ。
でも本心は、
うぜーよ。くそじじい。だなー笑

No.2

しょうもない人間をした上司の方ですね。

主さんはそんなくだらない相手にあまりマジにならないで欲しい。

関わるほどこっちのレベルまで↘落とされますよ。

No.3

放っておけって話ですよね。上司も転職したいのになかなか動けないのに、身軽に動ける彼に嫉妬してる部分もあるんだと思いますよ。

No.4

何でわざわざ怒らせるようなことを…
別れさせたいんでしょうか✋
聞き流していればいいと思いますよ!

No.5

>> 1 あたしはつもりに積もったら多分言うかな。 冗談ぽくだけど、 そんなこと言わないでくださいよーとかさ。 でも本心は、 うぜーよ。くそじ… ありがとうございました!!私は そうですね~。そうですか~?と繰り返して応えてましたが…段々 ウザくなってきました。

No.6

>> 2 しょうもない人間をした上司の方ですね。 主さんはそんなくだらない相手にあまりマジにならないで欲しい。 関わるほどこっちのレベルま… ありがとうございました!!確かに!!本当にレベル低いんですよ…。いつも下ネタか 下らない話しかしてないんです…。辞めたいくらいです。

No.7

>> 3 放っておけって話ですよね。上司も転職したいのになかなか動けないのに、身軽に動ける彼に嫉妬してる部分もあるんだと思いますよ。 ありがとうございました!!そうですよね!!上司は自分の人生に不満があるから人に突っ掛かって来るんですよね。幸せな人は いちいち人に言って来ないと思います。

No.8

>> 4 何でわざわざ怒らせるようなことを… 別れさせたいんでしょうか✋ 聞き流していればいいと思いますよ! ありがとうございました!!本当に この上司 いつも人の家の事とか口出してきます。本当に余計なお世話なんです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧