B型の男性に質問です。

回答13 + お礼7 HIT数 4279 あ+ あ-

2013/06/23 14:54(更新日時)

血液型の質問になり、すみません。B型の男性の方に質問があります。先日、矢口真里さんが離婚されましたね。矢口真里さんがA型で旦那さんがB型だったそうです。あと既に離婚されてますが、明石家さんまさんと、大竹しのぶさんも同じ組合せです。私の回りでもB型の知人男性がいますが、A型の彼女と別れたそうです。でも仲良しのカップルやご夫婦もいます。 B型の男性はA型の女性は好きですか? 参考までによろしくお願いしますm(_ _)m

No.1965346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺B
正直Aはちょっと苦手かも😅
けどB型の女でも嫌いな奴は居るので血液型は関係ない思う

No.2

A型は苦手みたいですね。でもお互いに好きなら血液型関係ないかもしれませんね。

No.3

俺は苦手だなぁ。
だが何かのテレビで、A型の男とB型の女は相性がいいって聞いたことがある。
確かにA型の女って几帳面で・・・とか言うけど、実際は合わないなって思う。一緒に居て疲れる。

No.4

A型の男性とB型の女性は、芸能界でもたくさんカップルいますよね。離婚率低いと思います。でも逆の相性はいまいちかな?

No.5

つけたしで、私の高校時代の親友はA型女性ですが、旦那さんはB型です。小学校4年生の娘さんがいます。「子供がいるから離婚は我慢してるけど、B型の男は合わない」と言うてます。

No.6

A型の女性ってきっちりしたイメージなのかな?付き合ってみてしっかりしてんなー
と思うとA型だったってことは確かによくあるかも
B型ってわがままなやつが多い?と思われてるから相性自体はいいのかもしれない😃

No.7

B型だが、これまで付き合った相手の血液型なんて気にしたことはない。

かみさんと子供は、病気とか事故で必要なことがあるかもしれないから、把握はしているが、それ以外の価値は血液型にはないと思うが…。

No.8

雄野郎Bですけど、過去に付き合った女性の血液型を気にしたことなかったから、馬が合わない(別れた)?女性達は、もしかしたらA型かも知れません。

男のB型は、ラテン系な部分があり、繊細な部分もあります。性格全体が、子供?っぽいです。なので、明るく陽気に走る傾向ありますよ。

明石家さんま、長嶋茂雄、いい意味でのリーダーシップがあります。

No.9

親戚の夫婦はA型女、B型男で一回り年上ですが、とても仲良くしてますよ。

生まれた環境や、性格かな?と思います。

主さんはA型でB型が好きなのですか?

No.10

>> 9 生まれた環境ということは、県民性のほうが当たってますかね? ちなみに、私はB型です。主人はO型ですが、B型の男性のほうが合います。

No.11

同じ地域でも、育て方 親御さんの性格にもよるんでは無いですかね?

主さんはなぜB型さんと結婚せずにO型さんと結婚したのですか?

No.12

>> 11 B型の男性と出逢えませんでした。 付き合ってる時は良かったですが、結婚後は、O型の男性は少しケチというか、俺様タイプですよね。。

No.13

B型さんは付き合ってる時は俺様的ではないですか?

No.14

何故かB型男性にしつこくされる、AB型女です…。

B型男性は確かに面白いです。
いくつになっても少年ですよね。

が、血液型に関係ないですが、男子校育ちのB型男性は特に理想が高いように思います。
理数系男子は、ネチネチしてて嫌いです。
自分のことを棚上げで説教とか、マジウザくてウンザリ萎えます。

女性は、女子高育ちの方がサバサバして面白いのに、、と思います。

O型は、、昨日と今日とで言ってることが変わるので疲れません?

馬鹿なんですかね?

No.15

偽りなくB型の者ですが確かに今までA型の女性とは、最後に亀裂が入ることが多かったです。

最初はけっこう馴染みやすくて良い関係永く保っていたのですがひょんなことからお互いの間に分厚い壁が立ちはだかったような状態になります。
毎回そうですね。

特に血液型を気にしたことは今までなかったのですがこのスレ見て気付きましたよ。

何故にA型の女性ばかり付き合ってきたのかなぁp(´⌒`q)

No.16

A型♀です

旦那B型だけど…

合うときは合うけど…

合わないはホントに合わない

そして合わないほうの破壊力ハンパない

合うときのことなんていっぺんに木っ端みじん

なので…

お互いさまだと思うけどよくお互いなんとか頑張ってると思う

いい意味でも悪い意味でも刺激的ですわ…(笑)

No.17

>> 16 合うときと合わないときの差があまりにも激しいんですね。合わないときの破壊力はハンパないそうですが、暴力とかですか?

No.19

男B型タレントでは、梅沢富夫・小倉智昭・三田村邦彦・嶋大輔・薬丸裕英…明るく個性派でもあります。
女B型タレントでは、泉ピン子…明るく個性派でもあります。

私自身は男B型ですが、恋愛事の詰めの部分は、慎重にしてます、勢いだけでデキ婚は私には無理です。
トラブルは嫌ですからね。

No.20

回答いただいた皆さん、ありがとうございました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧