旦那が嫌いな主婦のみなさん
結婚して約10年。子供2人。会話もほとんどなくいわゆる仮面夫婦のような状態です。
旦那の母親にも嫌気がさし距離は近いですが私と子供はめったに行きません。
そんな中、旦那が家を建てようと言い出しました。
旦那も旦那の母親も私の冷たくしているサインに何も気付いていません。
結婚した当初は家が欲しいと思っていましたが今は欲しいと思えなくなりました。
はっきり言うと旦那に対する思いはありません。
離婚したいと毎日思って暮らしています。
今は子供ために我慢しています。
矛盾しますがいつか離婚したいとも思っているんです。
転勤があるので家を建てなければ転勤のたびにみんなで引っ越し。
お互いの実家からも遠くなります。
家を建てたら単身赴任。
みなさんならどうしますか?
ゆくゆくは離婚するという前提でお答えしていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は、仮面歴20年…旦那は単身赴任😁
持ち家です(ローンはあと10年😩)
2~3ヶ月毎に10日間の連休があるのが苦痛ですが、今の所離婚せず、旦那を🏧と思い生活しています。
旦那から、離婚を切り出されるまで、金を貯めています。
旦那からの離婚請求だから、慰謝料頂いて『さようなら~👋👋』するつもりです。
参考にはならないでしょうが、こんな女(戸籍上の妻)もいます。😂
みなさんありがとうございます。
一括の御礼になります。
家を建てる、という意見が多かったですね。
家を建てての同居はありません。
旦那実家が近いので頻繁にきたりはあるかもしれないです。
支払いはローンになります。
離婚したいと思っているのにローンをくんだら離婚したときの支払いはどうなるをでしょうか?
親子そろってサインも何も気付かないおめでたい人たちです。
いつも2人の世界です(笑)
転勤で一緒についていくのは嫌なので家もありかな‥って思うのですが‥
いつ転勤かわからないですしローンが心配です。
私も旦那から離婚と言われて慰謝料もらって別れたいです(笑)
旦那からじゃなくても慰謝料はとりあえず言うつもりでいますが‥
本当どうしたらいいのでしょう‥
知人に戸籍上だけの妻がいます。
狙いは、旦那の財産と保険金です。この2つを押さえてあるから、当事者二人は、普段は他人のような関係です。
明らかに、世間体だけを気にして結婚した旦那。
知人は、結婚してやるから、財産と保険金は私に、よこせ。
で、成り立ってる、偽物夫婦がいます(笑)
建てますね
ローンは共同名義じゃないなら、他人事です。
離婚する時にローンがもめ事なんて聞いた事ないし。
少し不安なら、一応購入は反対して布石をしておいたら良いかと思う。その上で欲しいなら貴方に任すって伝えれば、購入しても責任は丸投げできるから
みなさんありがとうございます。
離婚しないで良かったってそうなるのが良いのでしょうが、おそらくそんな日はこないでしょう。
今までに1度だけ離婚と言ったことがありました。
旦那のお母さんがでてきて阻止されました。
なので次に離婚と言うときは誰にも有無を言わさず離婚したいと考えています。
離婚のタイミング的には家を建てる前なのか…家を建て単身赴任して自分は働き子供が少し大きくなってからなのか…
一緒にいたくないって思いが強いです。
みなさんのご意見を参考にもう1度じっくり考えようと思います。
ありがとうございました。
家を建てるとなると、いろんなことを夫婦で相談して決めると思うんですが
離婚を考えている相手と相談するって…嫌になりませんか?
うちも仮面夫婦ですが…顔見るのも嫌なのに家の相談するなんて拷問です…
単身赴任はしてほしいですけどね。
知り合いに、一軒家で旦那さんが、海外に単身赴任している人がいます。
旦那がいなくて最高だと言っています。
毎日一緒とか、夫婦で買い物行くとか信じられないと…
家建てて離れて暮らすのは、楽しいらしいです。
たぶん、主さんの旦那は、マザコン気質が、かなり有りますね。母親が、旦那の女と化してる。
それだから、旦那と義理母が主さんに冷たいのです。
旦那は、義理母と二人で暮らす生活した方が、本人には気が休まると思います。主さんと結婚したのは、あくまでも世間体だけ。
この事が、根底にある場合、やはり離婚した方が主さんの為ですね。
相思相愛のマザコン息子と母親の罠に、主さんがはまったのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧