怒りすぎですか?

回答33 + お礼5 HIT数 4434 あ+ あ-

2013/06/29 01:24(更新日時)

ここまで怒ったことには色々と経緯はあるんですが。
簡単に言うと

彼氏パチンコ中→私具合悪いから病院に一緒に行って欲しい→パチンコ今出てるから無理→私激怒で別れる

になりました。
怒りすぎですか?
逆の立場なら私は必ず中断して付き添います。

皆様の立場からして、別れるのはやり過ぎですか?
普段はともかく、このケンカのみで見て、別れるのがどうか意見下さい。

タグ

No.1966281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩にはなると思うけど、別れるまではいかないかなー💧
病気の程度にもよるよね😫
別れるまでなるのは日々の不満もあったんじゃない?

No.2

パチンコ出てる時は無理でしょ。
病院なんか一人で行けるんだし…。

No.3

本気で別れる気で言った?
私は別れるまではいかない。怒るけど。
一人では病院に行けないくらいの状態だった?彼氏の肩をもつわけじゃないけど、パチンコ出てる時に、大したことじゃないことで連絡くると切れる人もいますよ。そのくらい、パチンコで出てる時って邪魔されたくないみたいです。

No.4

普段からいろいろ不満があったのではないでしょうか?

だから今回の件でブチ切れ💢たんでしょう😂
パチンコのことは、切っ掛けになったのでは⁉

なので、別れても仕方ないかなと思います。

No.5

パチンコはしない私ですが、乗っている時にやめたくない気持ちはわかるので、それ「だけ」では別れないです。

No.6

そうですね…日々の積み重ねもあります。
長くなるので書きませんが、私は彼氏のために頑張ってきました。
体調は死ぬほどではありませんが、疲れとあいまってだるく、彼氏に頼りたかったんです。

その有無を伝えても、出てるから無理だよごめん。と来てくれず。
なんか一気に怒りと冷めで別れたいとなりました。
今もごめんごめんと謝ってますがイマイチ許せる気になりません。
やり過ぎなんですかね…

No.7

救急車呼ぶレベルの病気やケガでそれを無視されたんだったら別れます。
でもそこまでじゃないなら私ならしょうがないかな~って感じでしょうか…

普通に具合が悪いから病院連れてっての理由で、出ている台を捨てろと言われてもなかなか厳しいです。

No.8

すいません、お礼を書き忘れました。
皆様早くからお返事ありがとうございます。

やっぱりやり過ぎなんですね…
だって彼氏がやってたのは1パチですよ。
そんなので怒りの程度が上がり下がりするのもバカらしいですが。

先ほども書きましたように、私なら逆の立場なら行きます。
同じことを求めるのはワガママでしょうか…

泣いて謝る彼氏に、私が悪いことしてる気になってきました(T-T)

No.9

結論を急がないで、時間を置いてみたらどうですか。

吹っ切り難いものがあるからこそ、主さんも御相談なさっているのだと思うし

だけど パチンコやら何やら、そういう類の物が好きな人は変わらないとも言われます。

ご本人にとっては、(たぶん)人生の癒しがソレなわけで、仕方ないですよね。
救急状態なら別ですが、そこに「'どちらが大事か'論」は、通らないことが多いんです。

もし伴侶として考えるなら、そこも含んでいかないと辛いかも知れないですね。

喧嘩したり戻ったりを繰り返すようであれば
正直、結婚には向かないような気がします。

No.10

ありがとうございます。
五年の付き合いですが、今回のような別れるまでにケンカになったのは三年ぶりです。
付き合いたては些細なことで別れ話もしましたが、お互いに知りつくしてる今、簡単に別れるなんては話はしませんでした。
別れ話だって、しても本気ではなかったのですが、今回は勢いのまま別れてもどうでもいい!ってくらいの感情でした。
はじめましての感情に戸惑ったのもあり、相談させていただきました。
皆様の言う通り、落ち着いて考え直してみようと思います。
ありがとうございましたm(__)m

No.11

すいませんm(__)m

はじめまして×
はじめて○

でした(笑)

No.12

ごめーん。ちょっと待ってて。とかそーゆう言い方ならまぁ許せるかな。でも、病院連れてってってゆーのは、きて欲しいけど向こうにも都合あるからな。
別れるまではいーすぎかも。
じゃーいいわ!で怒って終わるくらいかも。あたしはたぶん怒らないかな。

No.13

病院くらい一人でいけないの?あなたはそうでも彼氏は違う。それだけの話。私はこうしてるからなんて恩着せがましいと余計な世話になるよ

No.14

このケンカだけ見てレスすれば…
怒りすぎだと思います。

主さん、心細かったんでしょうね。
でも、一人で病院に行けないほど具合が悪かったのでなければ、
できるだけ病院へは一人で行った方がいいかな、と思います。
私なら、せっかくパチンコで玉が出ているなら、遠慮して一人で頑張って病院に行きます。

主さんが、人に頼りたい気持ちの強い人なら、彼とは合わないと思うので、
別れるのは仕方がないかな、と思います。

お互いに、もっと自分に合った人と付き合った方が幸せなのではないでしょうか。

No.15

病院って普通は1人で行きませんか?

子供ならともかく社会人なら…

生命に関わるような重病なら恋人に頼るっていうより親に言うのが普通だろうし

悪いけど貴女が彼に甘えたいのか依存しすぎなのか、それが問題だと思います

これ、根底に自己中心があるから怒るんだと思いますよ

No.16

私も主さんと全くスレの内容と同じことありました。

病状によっては付き添いが必要になる時があります。
私も旦那がパチンコの最中で帰れない。
しょうがないからまともに話せない状態を自力でタクシー呼んで、タクシー運転手に診察券見せて病院まで連れて行ってもらいました。

自力でカルテに病状書いて旦那の携帯番号書いて、まともに話できなくて、点滴、旦那に看護師が電話してもでない。
私が急に体調崩したのは15時頃、病院から20時に帰り、まだ旦那は帰宅していない。
22時頃帰ってきて謝ることもなく
[たいしたことなかったんだろ]
点滴して帰ってきたのに呆れて離婚とその時は思いました。
当時は、まだ子供が1歳半と3歳、3歳の子が近所に助け求めて預かってもらって旦那は近所に謝りもしない。 頭きて1ヶ月実家へ。
謝ったから許したけど。
現在子供は2人供高校生で、父親相変わらずだから
[いなくてもいいよなぁ]
と子供にいわれています。

No.17

ごめんなさい。

彼氏さんのことですね。

勘違いしてました。

No.18

仕事ではなくパチンコだったから許せないのかな。

私はギャンブルに重要性を感じないのでパチンコを理由にされたら嫌というより嫌悪してしまいます。

パチンコ好きは結婚しても変わらないでしょうから私なら別れます。

主さんが何故そんなに怒りたい気持ちになったのか。
答えは主さんの気持ちの中にありますよ。
私、どうしたいのかな。ゆっくりジックリ主さんの気持ちと向き合って下さい。

No.19

病院位一人で行きましょうよ。
ぶっ倒れたとか、歩けない、病状話せないとかなら仕方ないけれど、付き添って貰ったって待合室で待ってるしかないんだし。

No.20

病院位一人で行けよ。恥ずかしい。

No.21

パチンコやらないけど、大したことないなら病院は1人で行ってほしいな。
付き添いって言ったって、肩貸さなきゃ歩けないとかならともかく、付いていく程度なら必要ないし。
パチンコに限らず、忙しい時にそんな電話きたらイラッてするかも。

積もり積もったものがあるんだろうし、パチンコに夢中な男にろくな男はいないし、結婚しても奥さん子供ほったらかして、生活費や子供の積み立て金まで使い込んでまでパチンコやるんですよ。そういうスレいっぱいあります。

遅かれ早かれ別れて正解です。

No.22

具合の悪さにもよる。

一歩も動けないとか死ぬレベルだったら、まぁ悲し過ぎて別れます。

人間所詮一人だからな。
一人でどうにもならない時、いたらラッキー位な感覚でいたらいいと思う。

相手に多大な期待をするから、傷付く。

遠距離恋愛でもお互い愛情を育んでいる人達からしたら、多分はぁ?って話にならない?
自立してなきゃ続かないだろうから。

大人になってから、具合が悪くて自分から人に頼った事ないな。
薬か寝るか休む。たまに病院。

No.23

病院くらい1人で行けないのですか?

彼氏がいると魔法のチカラで病気を治してくれるのですか?

彼氏は主さんの呼び出しがあれば、必ずとんでいかなければいけない召使いですか?

ごめんなさい、どう考えても主さんが自己中です。

まあどなたかも仰ってますが、パチンコに夢中な人にろくな人はいないので、そういう点では別れるのもありだとは思いますが…

No.24

自己中だね主は。
病院位1人で行け。
1パチだからって馬鹿にしてません?
4パチだったらしょうがないって思って
自分で行くの?

No.25

その経緯が結構大事なんじゃないの?
まあ病院1人で行きなさいよ、って気持ちも半分あるし突き放すような言葉にキレる気持ちも分からんでもない。。

24歳ですよね?
彼氏いくつか知りませんが結婚して子供いてもおかしくない年だし真剣に色々考えてはどうでしょうか?
年だけすぐいきますよ。

No.26

彼氏さんも謝ってくれているなら許しましょう?
別れるような話じゃないですよ。
彼氏さんも緊急性を感じなかったから、思いやりに欠けたンだろうし、主さんも緊急性のない症状で気持ち的に一緒にきて欲しかっただけの話ですよね?
落ち着いて考えれば、自分も我が儘なことを言ってるなと気づくことですよ。
私も夕方から急性胃腸炎で吐きもどしがあり、まだ当時赤ちゃんだった子どもと2人残され、主人が行きたくもない飲み会に当日キャンセルできないからと放置。授乳しながら吐いてて、たまらず主人に電話したらグデングデンに酔っ払い、挙げ句に早く帰ると行ったのに仲良しの仲間と二次会。酔っ払いに赤ちゃん預けて夜間診療に自分で行きました。しかも、帰ってきたら赤ちゃん渡され、主人は高いびき。
今でも腹が立ちますが、死ぬような病気でもなかったし、そんなこともあると思っています。
もちろん普段は優しい主人だし、酔いが覚めて謝ってくれたので許しました♪
頼りすぎた自分も悪かったです。
主さん、せっかく出会った彼氏さんとお別れなんて寂しいですよ。女なら寛大になり、許してあげましょう

No.27

似たようなのあったな

その時は自力で行きました
自分で運転出来ないとかなら、タクシー呼ぶし
そんな事で別れたりはないなぁ
パチ出てて行けないとなると、あっそって思うけど(笑)
パチで出てたら必死なんだよ

No.28

パチンコではないですが例えば私が1人で映画館で映画見てる途中とか友達とランチしてる途中とかなら断るかも。
薄情かもしれないけど恋人ってだけであてにされても嫌だしあまりにも酷くなければ二十歳過ぎたら1人で行きなよって思う。

これが結婚して夫とかならまた違うけど…。

No.29

パチンコではないですが例えば私が1人で映画館で映画見てる途中とか友達とランチしてる途中とかなら断るかも。
薄情かもしれないけど恋人ってだけであてにされても嫌だしあまりにも酷くなければ二十歳過ぎたら1人で行きなよって思う。

これが結婚して夫とかならまた違うけど…。

No.30

バチ男はやめな✋

No.31

お返事遅れてすいません。一度閉めたのでレスがあるとは思わず気が付くのが遅れました。

やっぱり私が怒りすぎなんですよね。
パチやる男はどうかというレスもありましたが、私もパチはするのでなんとも言えず…(^_^;)
あ、でもいつもなら病院は1人で行きますよ!
わかってくれる方もいらっしゃいましたが、今回はとても心細かったんです。
精神的なものですかね。
同じようなこと体験されてる方もいてちょっと嬉しい(笑)

彼氏とは仲直りしました。
私も彼氏には言い過ぎたことは謝りました。
誰の言葉かわかりませんが、恋愛ってやっぱりタイミングですよね(笑)

皆様レスありがとうございました。

No.32

一緒に暮らしてるとかだったら、冷たい人だなって思うけど、
そうじゃないなら別に何とも思いません。
それに私はパチンコする男は論外だなぁ。

No.33

めんどくさいオンナ 彼氏かわいそう

No.34

うわ~最低な男と付き合ってますね😱
主さんよりパチンコなんですよ
悲しくないの?
パチンコに負けたんだよ?
早く別れたら?

なぜ悩むのか疑問ですね…

No.35

レスで「閉めます」とあっても、全員がそれを読む訳ではないので

レスがつくのを止めたいなら(システムにのっとって)締切をしないと、閉めたことにならないから、主さん気をつけて下さい。

そこを知らないスレ主さんが、結構多いです。

No.36

パチンコしないから正確な判断は出来ないけど、病院くらい一人で行ってよ。って俺なら思う。

逆の立場になっても来いなんて言えない。

従って別れるなら別れてって感じ。

No.37

こんばんは

これは自分の話ですが
朝にバイクでコケて左足大怪我
バイクはなんとか起こしてもらって
いったん家に帰り
出血がひどく
熱も出てきて
救急病院にいきました

彼氏はパチンコか、街に遊びに行ってるのわかってたので
あえず心配もかけたくないので電話もせず
一人で車でいきました。 私もパチンコやるので、彼氏の気持ちはわかります。
パチンコじゃなくても

一人で頑張れる場合は
彼氏は頼らないと思います。
でも性格や価値観は人それぞれなので
主さんがそれで別れを決断したなら
それで良いと思います

スレで何を確かめたいのか?('_'?) です

No.38

一人で行けるんだったら自分で行ってって思うかな(^^;)24才ですよね。なんか逆に着いてきて貰うのが恥ずかしいかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧