男心がわかりません

回答7 + お礼5 HIT数 1433 あ+ あ-

2006/11/29 01:14(更新日時)

同じ会社の人なのですが、先日私の強がっているところを理解してくれていることに気づき、急に好きになってしまいました。
飲み会では私のこと「かわいい」とか「好き」と公然と言ったり、「〇〇のこと好きだろ」といつも聞いてくるので、もしかしたらと期待して、食事に誘ってみたのですが、忙しいと断られてしまいました。
単なる社交辞令だったのでしょうか?
妹分として可愛がってくれているだけなのでしょうか?
タイミングを逃してしまったのでしょうか?
今は部署が分かれてしまい全然会えません。あきらめた方がいいのでしょうか?

タグ

No.196649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も男心わからなくて好きな人に嫌われちゃいました😢
答えになってなくてごめんなさい💦
恋愛って難しい⤵

No.2

人前で好きなんて…本当に好きなら言わないと思います。
もしかしたら…他に好きな子がいて、その子の反応をうかがっているのではないかな。
どう考えても自分の気持ちをみんなの前で言わないです。
その行動をストレートに受け取らない方が良いかと思います。

No.3

>> 1 私も男心わからなくて好きな人に嫌われちゃいました😢 答えになってなくてごめんなさい💦 恋愛って難しい⤵ いえいえ、ありがとうございます。
一気に押した方がいいのか、ゆっくり好きになってもらう努力をした方がいいのか、しつこくして嫌われたくないとか。
色々考えて難しいです。

No.4

>> 2 人前で好きなんて…本当に好きなら言わないと思います。 もしかしたら…他に好きな子がいて、その子の反応をうかがっているのではないかな。 どう考… そうですよね…でもずっと言われ続けるとこっちもその気になっちゃいません?単純すぎるのかな。
なに真に受けてるんだよとか思われているのかなぁ😢

No.5

1です🙇
私は押し過ぎて嫌われちゃいました😢
いつもは小さくなってるので頑張った結果玉砕です😢
男の人にもよるんでしょうが…どうしたらいいもんやら💧
でも主さんみたく人前で好き💕って言われたら絶対私も同じように思いますよ😢

No.6

>> 5 色恋沙汰以外にも心に響く言葉をくれた人なので、脈なしと言われてもすぐには諦められないや。
また会えるかわからないけど、もうちょっと片思い続けてみます。ありがとうございました。

No.7

好き嫌いで言ったら好きですよ!公然で言ってるんやから。私ならそーです。ただ、その彼の素行はどーなんでしょう?軽い感じでなければ○だと思います。諦めずに自分の思い伝えて下さい。

No.8

こんばんは😉
僕達30代が交際を考える時はある程度以上は結婚を意識するから…主さんが想いを寄せている男性も責任ある交際を…と考えているんじゃないかな?
気に障ったらごめんなさい🙇

No.9

>> 7 好き嫌いで言ったら好きですよ!公然で言ってるんやから。私ならそーです。ただ、その彼の素行はどーなんでしょう?軽い感じでなければ○だと思います… ありがとうございます。社交的な方ですが、軽くはないです。
私もいつも玉砕してしまうタイプなので、相手の負担にならないかたちで思いを伝えていければいいと思うのですが、会えない今となってはそれもかなわず。
煮え切らない感じですみません。

No.10

>> 8 こんばんは😉 僕達30代が交際を考える時はある程度以上は結婚を意識するから…主さんが想いを寄せている男性も責任ある交際を…と考えているんじゃ… そうですね。相手はバツイチだし、無責任な交際をされる方だとは思いません。
私も軽い気持ちじゃないです。
この人なら短所も含めて受け入れられるって思えたので、人として長く付き合っていきたいと思うんです。
だから無理に告白して関係が壊れるのがこわい。

No.11

7です。私もこの前恋愛スレして、主さんと同じよーな気持ち(告白してダメだった時を考えてしまう)だったけど、レスで勇気もらって告白しました。答えはまだだけど、告白して良かったと思っています。だから主さんも、後悔しないよーにしてください。頑張って!

No.12

はい!かしこまりました!!

×社交辞令 ×妹分
×タイミング…
その男はホモだと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧