自己中な彼氏との結婚
お互い結婚を約束している恋人がいます。彼氏は10歳年上です。
喧嘩するとすぐ昔の彼女やお母さんと比べたがり批判します。
料理は自分の嫌いなものを作らないでほしいとか。野菜の切り方や肉まで好みにしてほしいとか。
好きなら相手の好みに合わせようとするはずだと言われます。
相手に見返りを求めないで奉仕するのが愛だと言ってますが私ばかり尽くして彼氏は誕生日にさえ何もくれたことがありません。
その割にはこれしてほしいとか求めることばかり言ってきます。お礼を求めてるわけではないですが「お前が勝手にしたんだろ!余計なお世話だ!」と言われた時にはカチンときました。
わがまますぎて結婚も悩んでいます。ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あまりオススメできない彼氏ですね。
いい年をして、情けない!
結婚生活は、果てしない日常生活の繰り返しです。
そんな彼氏と、24時間365日10年20年、一緒に暮らしていけますか?
それで主さんは、幸せですか?
よく考えられた方がいいと思います。
うちの夫みたいだわ。
うちは結婚前はそういうの隠していて結婚してから出てきたのですが…
結婚前からそんななら結婚したらもっと酷くなると思いますよ。
ものすごいしんどいので早く別れて別のお相手探した方がいいです。
性格はなおりませんから。
私は諦めていますが主さんはまだ間に合います!!よく考えてくださいね。
主さんこんにちは
結婚考え直した方がいいかと思います。
結婚て 相手をお互い思いやる
誰かと喧嘩したら比べる
あり得ません
主さん今のまま幸せにはなれないでしよ
不満や
相手になおしてほしくても今が話し合いの時だと思います
嫌いなもん作るな
とか主さんは
ちゃんと考え料理されたり日々過ごしておられるんですよね
長く付き合ってたらお互い プラスマイナス 見えて 嫌な面がどうしても目につき
攻撃的なったりします
彼は亭主関白な感じですね
やはり あなたはあなた 彼は彼
人と比べたりは あたしは
やってはいけない思います。
相手の見返りを求めず、奉仕して
得られるのが愛
行動エネルギーである以上、無限に湧き出るものでもないし
与えられなければ無くなるもの
でも、その対象が存在する限り、得られ続ける至高のエネルギー
太陽みたいなもんだが
主の場合
対象が駄目であって
エネルギーも得られてないよな
ただの石ころには尽くせないってこと
答えが判っていても
踏ん切り付かずに、流れにそのまま乗ってしまうのが
人だよね~
やめた方がいいと思います。
わがまますぎます。
好きなら相手に合わせるはずだと言っておきながら主さんには合わせないんですよね?
それって遠回しに好きじゃないって言われてるようなもんだと思いませんか?
自分の好きな物しか作らないでくれっていうのもいい歳の男が言う言葉じゃないですよ。
親がそんなんじゃ子供ができてもその子もまたわがままで好き嫌いがたくさんあるどうしようもない性格になりますよ?
実際に主さんの彼が父親を見てそういうふうに育ってきてるみたいだし。
自分さえ良ければいいっていうのが彼の気持ちだと思います。
そんな人とずっと一緒にいたいなら自分が奴隷にでもなったつもりで尽くしていくしかないでしょうね。
別れることに付き合ってきた年数なんて無意味ですよ。
本当に気持ちが決まったら情なんて関係なく別れられます。
長年付き合ってると別れちゃダメなんて事はないよ。
長年積み重ねても、彼はそんな感じから変わらないって事が判明してるじゃない。
視野が狭い。
彼みたいなタイプなら友達ですら嫌じゃない?
主さんの好きって気持ちにあぐらかいてるね。
別れ話するならはっきり言わないとね。
変わる可能性に賭けてみるのもありかと。
自己中ですね
主も
結局は、主の気に入るようにならないと認めたくないなら
人と携わる事を止めたらどうですか?
人を批判する人に限って自分が批判されると激昂しますよね
まずは、他人ばかりを批判するよりご自分を変える努力をされては?
一回全部きちんと彼に話した方がいい。
きちんと真剣に話して彼が自己中なことしか言わないなら、結婚は無理。
もし、それなりに前向きな返答をもらえたら、様子をみればいい。
まずは話すこと。
それしかないよ
そんな男のどこが好きなんですか?
「自己中」と思い始めたのはいつからですか?
彼が自己中だと思い始めた時点で、彼への「愛」は冷めてしまったんじゃない?
愛してるうちは何でも許せるものですもん。
結婚する前に気付いて良かったですね。
好きなら相手の好みに合わせろって?
じゃあ、彼氏が嫌いでも主さんが好きな物なら合わせて食べなさいよって話ですよね。
やめときなよそんな自己中男。
子供出来たら旦那に合わせて何て無理だよ。自分が嫌いでも子供の為には作らなきゃいけないんだから。
自分、自分な人は結婚しない方がいい。…と主さんに言っても仕方ないけど。
うわぁー。引くわー。
誰かと比べられるのでさえカチンとくるのに、お母さん、元カノと比べらるなんて、、、
よく付き合っていられますね。
私なら別れます。結婚なんてしたら地獄だと思いますよ?
あなたも私を好きなら私に合わせれるの?嫌ならなんでもしてくれる元カノと結婚すれば?って言って別れてみては?
お礼もちょっと読んでましたが 全く同じでモテるんだけど、皆に振られてました。
私は大好きだから振られる側に近かったですが、それでも
あんなに大好きでも 「ふざけるな」の連続で内心もう無理だわ という感じでエネルギー持っていかれたよ。本とに。
勉強になるけど、時間も勿体無い。
やめた方がいい 本とに。
好き勝手言うわりに、意見も変わるし
黙ってるのが女 という考え方だから
何か話したくても余程考えて言わないといけないし
尽くされて当たり前 。エスカレートしてくるし。
違う人と幸せになった方が絶対いい
ちゃんと忘れられると思うから。
スレしか読んでないですが、彼はやめた方がいいです。
自己中な彼と結婚して後悔してる友達います。働くし、ギャンブルや浮気などないけど、もっと優しい人と結婚すれば良かったって。
あとプレゼントくれない人なら、絶対ダメです。将来子供にもしなそうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧