親知らず抜きたい

回答8 + お礼0 HIT数 1536 あ+ あ-

2013/06/25 23:47(更新日時)

右上の親知らずを抜きたいです

理由は汚れがとれずらいし親知らずがあることによって歯がガタガタになる可能性があると書いてあったからです

親知らずは抜いてほしいと言ったら簡単にぬいてもらえるものなんでしょうか?

また歯医者には何回も通わないといけないんでしょうか?

わかる方おしえてください!

No.1966708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歯医者によるよね。

私は、一週間おきでした。何日間、化膿止め貰って

消毒して終わった気がする

No.2

歯医者で抜いてほしいと言えば、抜いてもらえると思います。
ただ、斜めにはえてるなどで抜きにくい場合は、痛みや腫れがひどかったりするみたいです。
歯科医に相談してみるのが、一番ですよ!

No.3

抜いて貰えます。
上の親知らずなら問題無いと思います。
下だと色々と問題有るけど。
抜歯後は消毒や抜糸と経過観察の為に数回通う場合も有ると思います。

下の親知らずは大丈夫?

No.4

親知らずってそんなに段階を踏んで抜いてもらうものなんですね
友達が急に抜いてたのでさっさとやってもらえるものかと
抜歯ってめちゃくちゃ痛い、と聞いてなかなか勇気がでないんですよね😃

No.5

今日 抜いてきました!

右下の親知らずがひどい虫歯になって、昨日欠けてしまったので、
今日、行って、すぐ抜きました。

もともと、右上から抜いていく予定が、虫歯で順番変わりました。

麻酔して、あっという間でしたよ。

No.6

上のは腫れたりも殆どないですよ。
予約の時に頼めば抜いてもらえます。その日は診察だけかは判りませんし、経過を診るのに抜いた後1~2回程行った気がしますが。ついでに歯石なんかもとって貰うと良いと思います。

私のは外側に斜めって、高さは半分くらいまでしかなく、つまり歯の内側は歯茎からちょっとしか出てなかったので、あんまり上手くない先生がガシガシ抜くのにペンチを倒した時に歯茎に傷つけられました⤵

その傷以外は、別に腫れもなかったんですが、大穴が開いたので、埋まるまでそこに米粒とかが刺さって抜けなくなるんですよ😲縫合してもらえたら良かったのですが、云えばやって貰えたのかな??

No.7

まっすぐ生えているなら簡単に抜けます。上顎は麻酔も効きやすいし、腫れたり痛んだりも殆どありません。通常縫うこともないです。

No.8

私の場合は、下の親知らずでした。
大きくて横向きで神経に近い…の事で、大きな病院の口腔外科で、抜きました。勿論、縫合しました。
抗生物質剤とロキソニンを貰い、翌日は消毒、よく翌日も消毒でした。縫合したあたりの食べ物カスも取ってくれました。

勿論、親知らずを抜いた、その日から、顔半分がオタフクのように腫れ、口は、痛くてあまり開かず、ご飯食べるのに2~3日間は、苦労しました。腫れと痛みは、一週間~10日ほどは、ありましたよ。
仕方ないです。

親知らずは、早目に抜いた方が、良いですね。
特に、下の親知らずの横向きは、やっかい😱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧