第3者からみてどう思われますか?夫婦問題です
相談させていただけますか?
旦那とは上手くいっておらず、数年にわたりケンカが絶えません。
お互い離婚したいほど腹が立っていることかと思いますが、紹介されて結婚した事や子供の問題などそう簡単にはできない事は旦那もわかっているようです。
顔を合わせばケンカなので精神的にも参り、腹を立てながらも、うまく話しかけたり、旦那に好きな事をさせたりと私なりに頑張りました。
でも私がどんなに頑張っても夜の生活ができていない旦那は凄く不満なようで、素直でなくひねくれました。不仲だったら当然夜もする気になれないのに。
でもいつまでたっても、変わらず、もうすごく苦痛なので、本当は私はこんな気持ちではしたくありませんが、誘いました。
すれば旦那の機嫌が直るかと。
でも私の見え見えの態度が気に入らなく、応じません。
じゃあ話し合いなりなんなりしてお互いの不満や悩みをいい、できるだけ解決していこうと話しても、話し合いにも応じません。
ただ毎日ふてくされてるだけの旦那。こんな旦那を見ているとますます嫌になってきます。
夜の生活ができないのが不満なら、しようとこちらから持ちかけたのに、そんな気持ちでは嫌だと。夜のせいでふてくされてるのではないといいます。
だったらケンカばかりせず普通の生活をしよう、と言っても旦那の態度は明らかにふてくされています。
私だって愛情のない夜の営みはしたくない、けどそれがきっかけで普通になれるのだったら仕方がないし…
第3者からみてどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
色々な夫婦の悩みが 誰でもあるんだけど、主さん夫婦の場合は 元々 確固な愛情が出来上がる前に結婚しちゃった感があり、本当に惚れた相手と結婚した悩みと なんか違う…。気がする。
愛って 相手の嫌なとこも受け入れられるもの。喧嘩をしながらでも 簡単に愛情はなくならない。
でも、主さん夫婦に お互いへの「愛」が全く感じられないのよね。
似たような悩みは たくさん聞いてきたけど 愛するが故の葛藤なのよ。大抵の人が。
主さん夫婦には それがない。
だから…、これ以上 続けていく意味あるのか疑問。
安易に離婚は 勧めないけど、主さん夫婦の場合は「努力」以前の問題のように思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧