学校教師か、ボーカルスクール講師か
学校の教師か、ボーカルスクールの講師かで悩んでます。
学校の教師は、給料は年収400〜で賞与も5×?でこれから定年まで考えると良い。
でも、音楽以外の仕事、保護者や会議資料、発言力など、苦手なことも多く、教師どうしの人間関係がネック。きっと疲れたり、ぶつかるもめる事も多いはず。前の私立学校の時がきつかったので。
特別支援なんで、生活、トイレの介助などきつい事も。
ボーカルスクールは時給900〜で安い、三ヶ月後に社員登用ありで月給25〜賞与ありみたいですが、やっぱり年収は低い。
音大出てライブ活動など様々なジャンルは好きなんで、スキルを活かせるし、好きなことを仕事に出来るが、果たして定年まで出来る仕事か…事務もやるみたいで将来は幹部、運営などの仕事につくみたいだが、プロデューサー等憧れるが、成功出来るかどうか。
ゲイ、おねぇ寄りな、からかわれやすい自分がネックなのか、元気良く明るくノリ良くみたいな雰囲気も馴染めるか。きっと若い生徒ばかりだし、レッスンルームとかゲイの講師、大丈夫かな?って心配する男子生徒、職場の人間にも思われるかも。
それは、学校でも心配されたが…ショタコンじゃないし、そんな気はなくても、周りの女上司には疑われ不愉快だった。だから特別支援を選んだのだが。
どちらが人間関係もめず、疲れず、居心地良く、生活も満足して働けるか!
等、メリット、デメリット考えるとなかなか決断できません。
良きアドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ボーカルスクールなら目的があって熱心な相手だから教え甲斐があるんじゃないかな?嫌々、通ってくる人達ではないよね。
高度なことも思う存分、出来るので自分のスキルとしても開花させていく可能性もあると思います。
学校の先生…イメージ悪い。惰性的、意欲がない。このまま埋もれたまま終わるだけ。
こんな感じで一生の大半を過ごしていいの?
メチャクチャたくさん投稿していて、よっぽど悩んでいるのでしょうが、一度やってみる他ないと思います。
学校...確かに独特な世界です。生活の安定は心の安定につながりますが、私も昭和な体育会系の人間関係は性に合いません。ドロドロねちねちでした。よくわかります。
もしかしたら、主さんにはボーカルスクールが合うかもしれませんよ。気になったら挑戦するのみです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 351HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 331HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 166HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧