妻の友人について

回答12 + お礼11 HIT数 3363 あ+ あ-

2013/07/07 22:05(更新日時)

皆さんはじめまして。よろしくお願いします。
深刻な悩みではないのですが、この前妻の古くからの友達が我が家を尋ねてきました。彼女は妻の幼馴染で40代後半の既婚者で、僕も20年以上前から知ってる人です。
あいにく妻は外出中だったので、僕が話相手になっていました。
最初はお互いの子供のことや世間話をしてたのですが、彼女の方から同居してる姑や旦那さんの愚痴になってきました。
特に旦那さんについては外に女がいるとか、もう1年くらいセックスレスとかいう話になってきました。僕達夫婦も5年以上してないよとかお互いの夫婦生活の話をしている内に、彼女の方から旦那さんを誘った時に強く拒否されてからは、もう旦那さんとはしたくないし、愛してもいないと言われました。
でも、このまま女として終わるのは寂しいとか言われて、何やらきな臭い話になってきたので、話を別方向にして妻の帰りを待ってました。
妻が帰って来てからはお互いの同級生の話や、僕に話したような内容を妻にも話してました。
ある程度の年齢になった既婚女性は友達の旦那にも、ここまでオープンに話すのですか?
それとも僕は彼女に誘われてるのかなあ〜。

タグ

No.1970018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か前も似たようなスレあったなぁ。

その人、アポ無しでいきなり来たんですか?

No.2

もし、私が主さんの奥さんの友達だとしたら、自ら自分の恥ずかしいところを話そうとは思いませんけどね・・・。誘ってるのかな、慰めてほしかったのでしょうかね。

No.3

奥さんが帰ってないからと閉め出す訳には行かなかったのかな?

奥さんいい気しないでしょう~

No.4

誘ってたとして 40後半のご老体を抱けます?

No.5

深読みしすぎ(笑)

No.6

誘ってるとしても、乗ってはいけません!!
誘わせてるのは奥さんかもしれません。

夫(主さん)の不倫の可能性を知りたいだけなのか、
友人が工作員となって不倫の既成事実を作り上げ、法的に有効な証拠ばかりを揃えて、離婚裁判&慰謝料請求に持っていくつもりとか。
(同級生が片棒担いで、詐欺容疑で捕まりました(^_^;)
主さん、人生どんなところに落とし穴があるかわからないので、気をつけて下さいね!

No.7

20年以上の付き合いなら、信頼できる友達だと思ってるから、そんな会話になったんじゃないですか?
ただの勘違いです。

No.8

>> 1 何か前も似たようなスレあったなぁ。 その人、アポ無しでいきなり来たんですか? 妻にはメールしたみたいです。妻が携帯を確認してなくて、返事がなくてそのまま我が家に来ました。

No.9

たんなる友達としての愚痴だよ… 気軽に話せるからだよ

No.10

>> 2 もし、私が主さんの奥さんの友達だとしたら、自ら自分の恥ずかしいところを話そうとは思いませんけどね・・・。誘ってるのかな、慰めてほしかったので… 御意見ありがとうございます。
初めての経験なんで、よく分からないもので。

No.11

>> 3 奥さんが帰ってないからと閉め出す訳には行かなかったのかな? 奥さんいい気しないでしょう~ さすがに閉め出すのは出来ませんでした。
ああいう話になるとは思ってなかったもので。姑さんとケンカして来たみたいです。

No.12

>> 4 誘ってたとして 40後半のご老体を抱けます? 抱く抱かないまでは思ってませんよ。
どういう気持ちで僕に話したのかなと疑問だったもので。

No.13

>> 5 深読みしすぎ(笑) ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。(^^)

No.14

>> 6 誘ってるとしても、乗ってはいけません!! 誘わせてるのは奥さんかもしれません。 夫(主さん)の不倫の可能性を知りたいだけなのか、 … ありがとうございます。流石に妻はそこまではしないと思います。
セックスレスですが夫婦仲は悪くないもので。

No.15

>> 7 20年以上の付き合いなら、信頼できる友達だと思ってるから、そんな会話になったんじゃないですか? ただの勘違いです。 ありがとうございます。
やはりそうですよね!他の女性から際どい話をされることがあまりないものですから。

No.16

>> 9 たんなる友達としての愚痴だよ… 気軽に話せるからだよ そうですよね。自分も妻の友達と変な関係になる訳にはいきませんから。

No.17

誰にも相談したり 愚痴を言える内容じゃなくてずっと1人で悩んでいたから 信用してる主さんに愚痴ったんだと思う。

それにそんな内容は男心を知りたくて主さんに相談や愚痴を言いたくなったんでしょう。

一般的に女性って男性より 常識をわきまえていて 男性の様にドラマやAVみたいな世界の行動はしないです。

No.18

いや~私はリアルな知人に夫婦の性生活の話なんて間違ってもしないわ。
しかも、友達の旦那になんてありえない😱

時代は変わったんですかねぇ…。

No.19

隙あらばと思ってるだろう?

奥さんに報告しちゃうぞ。

No.20

>> 17 誰にも相談したり 愚痴を言える内容じゃなくてずっと1人で悩んでいたから 信用してる主さんに愚痴ったんだと思う。 それにそんな内容は男心を… なるほど!参考になります。
気を許してくれてるからこその話なんですね。

No.21

>> 18 いや~私はリアルな知人に夫婦の性生活の話なんて間違ってもしないわ。 しかも、友達の旦那になんてありえない😱 時代は変わったんですかね… と言われましても、実際にそういう話をされちゃいました。
僕も想定外でした。

No.22

>> 19 隙あらばと思ってるだろう? 奥さんに報告しちゃうぞ。 そうですねえ。隙あればパクリと!
って、地雷と分かってますから踏みませんよ!(^o^)

No.23

誰でもいいから話したいの。男の人にはそんな気持ちわからないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧