有給休暇

回答4 + お礼0 HIT数 998 あ+ あ-

2013/07/04 23:18(更新日時)

有給休暇について!上司と話してたら私は有給休暇申請してるけど他のパートは本当は駄目だけど有給休暇はないって言ってました私以外は使ってないって言ってました!この事は言わないでと言われました…ちなみに私は社会保険にも入って社員並みにパートで払いてます!ハローワークには勤務日数に応じて有給休暇付与と書いてました!これは私にも使うなと言ってるのか特別扱いなのかわかりません!皆さんはどう思いますか?言わないでも皆に内緒にしてと言う意味ですか?

タグ

No.1970637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

内緒にってことで受け取っておけばいいですよ👍

もらって当然のものですから、下手にこちらからつついてもらえなくなったら嫌ですもんね。

いいように受け取りましょう😃

No.2

考えすぎですよ、今まで通り普通に有給もらっていいと思います。ただ、同じパートなのに、他の人がないんだから、間違っても言わないでっていうことだと思います。

No.3

とりあえず余計なことは言わないほうがいいと思いますよ、自分のためにも
黙っておいた方がいいですね。特別扱いかも?ラッキーと思っとけばいいかも🙋

No.4

主さんは職安通じて今のところに就職したのですね、きっと。だから当たり前だけど仕方なく?有給を使わせてくれてるんでしょう。当然ながら他の人にも有るんだろうけど。

自分の待遇に疑問を持たない他のパートさん自身の問題だから気にしなくて良いんじゃない? 気づかれて聞かれたら嘘は言わない、でOKでは?私はそういう契約で入ってるってことで。 他人の契約までは知らないから判らない~てとぼけてOK

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧