やっぱり産みたい

回答20 + お礼20 HIT数 9092 あ+ あ-

2013/07/09 18:11(更新日時)

中絶を希望していたのに今更産みたいと思うのは都合がよすぎますか?
こんな私のところに産まれて来た赤ちゃんはかわいそうな子ですか

どうして赤ちゃんが出来たと知った時から素直に祝福できなかったんだろうと毎日後悔しています

タグ

No.1971118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ手術受けてないなら

ただ産むだけじゃだめなんだよ

一生涯だからね

覚悟あるの?

あたしも今つわりでかなりつらいのと

彼との関係や今後に
悩んでいるけど一個ずつクリアしていくしかないから赤ちゃんは産むよ。

避妊しないなら できてもいい覚悟をつけて

じゃなけらな
自分らだけの快楽を求めるだけだからね

No.2

どういったいきさつなんでしょうか?

旦那さんの意見は?

私は19と20歳で出産したよ。

現在、子供は小学校高学年です。

No.3

産むなら覚悟を決めて。

産まれたら、やめた!はできませんよ。

大変だけど、子どもが、親にしてくれます。

しっかりね。

No.4

子供は親を選べないです。また、親しか頼ることが出来ないです。

親が幸せと思わないと、その子も幸せとは感じないと思うよ。

子育ては、本当に大変です。

産みっぱなしという訳にはいかないですから。🌻

No.6

>> 1 まだ手術受けてないなら ただ産むだけじゃだめなんだよ 一生涯だからね 覚悟あるの? あたしも今つわりでかなりつらいのと … 覚悟あります
私がこの子を守ります

今後、性行為をするなら避妊は男性に任せず自分がピルを飲みます。
もうこんな思い二度としたくないです。きっと私よりも殺されかかった赤ちゃんの方がもっと辛い。

お互い無事元気な子が産まれるといいですね。
どうかお体に気をつけて下さい。

No.7

>> 2 どういったいきさつなんでしょうか? 旦那さんの意見は? 私は19と20歳で出産したよ。 現在、子供は小学校高学年です。 簡単に説明すると一番は私がマリッジブルーになったのが原因です。別れる寸前までいきましたが、今では旦那とも以前のように仲良くやっています。

No.8

>> 3 産むなら覚悟を決めて。 産まれたら、やめた!はできませんよ。 大変だけど、子どもが、親にしてくれます。 しっかりね。 … 産んでから捨てるなんて事は絶対にしません。
今も胎動を感じるたびに嬉しくなります。それと同時に散々堕ろしたいと言っていた自分が愚か過ぎて嫌になります

No.9

>> 4 子供は親を選べないです。また、親しか頼ることが出来ないです。 親が幸せと思わないと、その子も幸せとは感じないと思うよ。 子育ては… 子供は親を選べない
本当にその通りですね。

子供もために家族みんなで幸せになりたいと思います。

No.10

>> 5 削除された回答 違います💦

No.11

一度 中絶をして
後悔したものです。
ほんとに後悔だらけで なんども
子供のことを考えたかわからないくらいです

今でも半年に一度
お寺で供養させてもらってます

子供は親を選べない
と誰かがいっていますが

あたしはちがうとおもいます。
お寺さんは 当時のあたしに
『あかちゃんはね、この人にママになってほしい
そうおもっておなかのなかに宿るんだよ 』

そういってました。
あたしはそれを信じてます。

現在 また、子供が授かり
大事に
大事に産まれてくるのをたのしみにしてます

育てるのは大変だし
苦労もしますが 幸せだと
思えないことは 絶対ないですよ

うみたいと思うのなら
どうか あきらめないでください。

No.12

はい、可哀想な子です。
初めからハンデ有りすぎ。

No.13

『こんな私のところに産まれてきてくれた赤ちゃん』
→え?もう産まれてるの?だったらもう悩むことないよね?
それとも一時でも中絶を考えたことの罪悪感にいまだに苛まれているということ?

ハンネは『働く主婦』
お礼文では『マリッジブルー』
結婚してるの?してないの?

赤ちゃんは産まれてるの?お腹の中なの?
それもと中絶しちゃった後なの?

それによって掛ける言葉が全然変わってきます。

くれぐれも『これだから未成年の妊娠は』
『これだからデキ婚は』と言われるような展開ではないことだけは願っていますが。

No.14

>> 11 一度 中絶をして 後悔したものです。 ほんとに後悔だらけで なんども 子供のことを考えたかわからないくらいです 今でも半年… ありがとうございます
もしあの時堕ろしていたらと考えると怖くなります。
今は中絶したいなんて少しも思ってないです。

赤ちゃんが私を選んで来てくれたなら尚更申し訳なくなります。私はこの子を殺そうとしたのだから

No.15

>> 12 はい、可哀想な子です。 初めからハンデ有りすぎ。 ハンデとはどんなハンデですか?

No.16

産む!と決めたなら 過去はどうであれ、もう色々考えたり揺れたりせずに、前向きに生きていって下さい。

あと もしその傾向があなたにあるとしたら、ですが、ネット依存はあまり良くないです。

外にも出て、花や空、雨のあとの虹🌈…色々見て下さい。

働く主婦、とありましたが、通勤時は普通、それどころじゃないですもんね。

No.17

>> 13 『こんな私のところに産まれてきてくれた赤ちゃん』 →え?もう産まれてるの?だったらもう悩むことないよね? それとも一時でも中絶を考えたこ… すいません💦
正しくは「産まれてくる赤ちゃん」です。文章がおかしかったですね。

籍は入れています。出来婚です。私が悩んでいるのは赤ちゃんを中絶したいと考えてしまった罪悪感の方です。

No.18

思い止まったならいいじゃないですか😄悩む事もあると思いますよ👍頑張って‼元気な赤ちゃん産んでください😌

No.19

>> 16 産む!と決めたなら 過去はどうであれ、もう色々考えたり揺れたりせずに、前向きに生きていって下さい。 あと もしその傾向があなたにあるとした… もう中絶と言う選択肢はありません。絶対に産みたいです。

情けない話ですが外には仕事の時や買い物に行く時くらいしか出ません。仕事と言ってもバイトです。
ややネット依存気味です。
私はピアノがひけるので最近は赤ちゃんが好きそうな曲をひくようにしています。

No.20

私は16歳で子供を産みました😄✨
覚悟しているなら産んで良いと思います😌🎵
良いお母さんになって下さいね😉💕

No.21

まず主さんは結婚はしてるんですよね❓
旦那さんも正社員等できちんとした収入がある、かつ子供を希望しているのなら、
主さんが妊娠出産について悩む必要もないかと思います。

ただ産んだら産んだでその後楽は出来ないです。
未婚の友達と気軽に遊びに行ったり、趣味に時間を費やしたりはまず出来ないです。

二十歳前っていうと、世間的には遊んでる人の方が多いですよね。

No.22

>> 18 思い止まったならいいじゃないですか😄悩む事もあると思いますよ👍頑張って‼元気な赤ちゃん産んでください😌 ありがとうございます。
早まって堕ろさなくて本当によかったと思います。
元気な子産みたいです。

No.23

>> 20 私は16歳で子供を産みました😄✨ 覚悟しているなら産んで良いと思います😌🎵 良いお母さんになって下さいね😉💕 そんな若い頃に色々大変だったでしょうね。
覚悟はあります
赤ちゃんを殺そうとしたくせに都合が良すぎると思いますがいい母親になりたいです。

No.24

>> 21 まず主さんは結婚はしてるんですよね❓ 旦那さんも正社員等できちんとした収入がある、かつ子供を希望しているのなら、 主さんが妊娠出産につい… 旦那は正社員で給料も安定してます。子供を育てていける環境と最低限のお金はあります。
私はお腹の赤ちゃんを殺そうとしたことを後悔しています。酷いことも言いました。

前まで少し自由に遊べる同年代の皆が羨ましく思ったこともありましたが今は思いません。

No.25

おろして後悔するより産んで良かったと思う選択をしてほしいです。金銭的にいろいろあるでしょうがその子はあなたを選んだのですから。どんなに情けない人間でも母にはなれる。こんな私でも子供は頼ってくれます。

No.26

まだ間に合うのなら、産みましょう。

産まない後悔の方が計り知れないです。

No.27

産んだあとに夜泣きうるさい、授乳めんどい、しんどい。やっぱやーめた。親が面倒みてよ~。ってぜっっっったいならない覚悟(思うだけならやめろ)あるなら回りの意見に反対してでも産めばいい
産んだらもう戻れないよ。一生

No.28

出来婚なのに中絶希望だったの?中絶希望しながらも入籍だけはしたの?

まさか結婚するために子供の存在を利用したり、旦那から中絶するなら離婚するぞって言われたから産む気になったわけじゃないよね?

No.29

もう産むことに決めて、その環境も整えているようですから、今さら、『あのとき一時でも中絶を考えたことを未だに後悔している』という過去を振り返った感傷的な自己陶酔スレに、何か他人からのコメントが必要ですか?

産まれてから、子育てが思い通りにいかないときに、『やっぱあのとき堕ろしとけば良かった。思い止まらなきゃよかった』なんて思わないでね・・・・

No.30

>> 25 おろして後悔するより産んで良かったと思う選択をしてほしいです。金銭的にいろいろあるでしょうがその子はあなたを選んだのですから。どんなに情けな… ありがとうございます。
私も頼りになる母親になれるよう頑張ります。

No.31

>> 26 まだ間に合うのなら、産みましょう。 産まない後悔の方が計り知れないです。 そうですよね
堕ろさなくてよかった
本当に

No.32

>> 27 産んだあとに夜泣きうるさい、授乳めんどい、しんどい。やっぱやーめた。親が面倒みてよ~。ってぜっっっったいならない覚悟(思うだけならやめろ)あ… 子育てが大変だからと言う理由で中絶を考えていたわけではないのでその心配はありません。

No.33

>> 28 出来婚なのに中絶希望だったの?中絶希望しながらも入籍だけはしたの? まさか結婚するために子供の存在を利用したり、旦那から中絶するなら離… すいません、説明不足でしたね

中絶をやめて産む決意をした後に結婚しました。
そうしたら今やっと落ち着いてきた頃になって中絶したいと考えていた自分が嫌になりました。

No.34

>> 29 もう産むことに決めて、その環境も整えているようですから、今さら、『あのとき一時でも中絶を考えたことを未だに後悔している』という過去を振り返っ… でもこれが私の悩みなんです。

No.35

では・・・・
このスレに
『そんな貴女は母親失格』
『子供が可哀想。堕ろしておくべきだった』
というレスがついたら、貴女はそのアドバイスを受け入れて、その通りに行動するんですか?

・・・・しないよね?
今さら他人の意見なんか必要としていないよね?

正直私は、妊娠が分かったときに一瞬でも“どうしよう”と思うこと自体、あり得ない、無計画、赤ちゃんに失礼、と思いますけどね。

No.36

妊娠発覚したのが早くてその時点で大体2ヵ月なんだけど。

中絶しよう

やっぱり産むから結婚する

結婚したけど中絶したい

やっぱり産む ・・・・イマココ

どんな時系列か知らんけど、どっちみち時期的にもう中絶できなくなってるんじゃない?

No.37

>> 35 では・・・・ このスレに 『そんな貴女は母親失格』 『子供が可哀想。堕ろしておくべきだった』 というレスがついたら、貴女はそのアドバ… そう言われてもしょうがないと思います。
自分が赤ちゃんの立場だったとして私が母親に「あなたは本当は中絶するはずだった」なんて言われたら悲しいし怖くなります。

どうしたら罪滅ぼし(?)できるでしょうか

No.38

>> 36 妊娠発覚したのが早くてその時点で大体2ヵ月なんだけど。 中絶しよう ↓ やっぱり産むから結婚する ↓ 結婚したけど中絶したい … ちょっと違います
結婚すると決めた時はもう中絶を考えてませんでした。

はい、もう妊娠後期なので中絶はできません。

No.39

覚悟と言われると、私は覚悟もなく産みました。
授かったときは戸惑って、処置することも頭によぎりました。

でも、覚悟も実感もないまま、産まれてやっと我が子を目の前にして覚悟というか、実感と母性が湧き始めました。

今は2児の母親ですが、幸せです。
しんどいときもありますが、産んで後悔したことはありません。
産まれてから愛情を注げばいいと思います。

こんな母親もいるということで。
お身体大切にしてください。

No.40

>> 39 そうですね。
赤ちゃんに酷いことをした分それ以外にいっぱい愛情を注ぎたいと思います。

体の事も気遣って頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧