考え事をすると頭がぼーっとする

回答5 + お礼0 HIT数 6567 あ+ あ-

2013/07/12 13:13(更新日時)

私は集中したり何か考え事をすると、頭がぼーっとしてきて、急に眠くなります。
本や書類を読んでいても頭が働かなくて内容が全く入ってきません。
睡眠は夜中起きる事もありますが、大体7・8時間とってます。
眠くなると暫くそのままで、何をするにも怠くなってしまいます。
こんな状態では仕事もできないんじゃ…と不安になります。
どうしたら改善するでしょうか??

No.1973802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も勉強しなければならない事や考え事がある時、集中力が途切れてしまいます。改善方法も見つからず、眠気、頭痛に耐えながら断続的に続けているだけですね。

仕事に関してはちょっと集中の種類が違うのか、最中に眠くなる事は意外とありません。今の所ですが。😥

No.2

睡眠時間も少ないわけでもありませんから眠たいときには集中できないのは
しょうがないので休むとかお茶して落ち着いてからまた本とか読むと
いいかもしれません😃

No.3

睡眠時間は問題なさそうですね。
一つに集中が出来ないのは、他に気になることがあるとかじゃないのでしょうか❓
時間を区切って、ここまでは集中する‼って心がけたらいいかもね☝

No.4

しっかり睡眠は取れていますね、それで実際仕事はできているのでしょうか?
しっかり食事はしていますか?栄養足りないとぼーっとしちゃいます😳

No.5

今は働いてないんですか?私は今産後で働いてませんが、前働いてたときはめっちゃ寝る人で、仕事では苦労しました(;_;)
なんか分からないけど眠くなりすぎる。前なにかに顎の噛み合わせとか、形のせいで、むっちゃ眠くなることがあると書いてあったから、私はもしかしたらそれかもしれないな~と思いました。
多分検索したらその病院が出てくるかもしれません。治療してくれるみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧