考え事をすると頭がぼーっとする
私は集中したり何か考え事をすると、頭がぼーっとしてきて、急に眠くなります。
本や書類を読んでいても頭が働かなくて内容が全く入ってきません。
睡眠は夜中起きる事もありますが、大体7・8時間とってます。
眠くなると暫くそのままで、何をするにも怠くなってしまいます。
こんな状態では仕事もできないんじゃ…と不安になります。
どうしたら改善するでしょうか??
No.1973802 2013/07/12 08:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も勉強しなければならない事や考え事がある時、集中力が途切れてしまいます。改善方法も見つからず、眠気、頭痛に耐えながら断続的に続けているだけですね。
仕事に関してはちょっと集中の種類が違うのか、最中に眠くなる事は意外とありません。今の所ですが。😥
今は働いてないんですか?私は今産後で働いてませんが、前働いてたときはめっちゃ寝る人で、仕事では苦労しました(;_;)
なんか分からないけど眠くなりすぎる。前なにかに顎の噛み合わせとか、形のせいで、むっちゃ眠くなることがあると書いてあったから、私はもしかしたらそれかもしれないな~と思いました。
多分検索したらその病院が出てくるかもしれません。治療してくれるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧