W不倫した旦那

回答6 + お礼5 HIT数 3046 あ+ あ-

2013/07/12 19:00(更新日時)

不倫した旦那が出て行き弁護士を通して離婚を要求要求されています。
子供がいる為、これからの生活が不安で離婚に踏み切れません。
旦那が出て行ってすぐ、契約社員として働いてますが、手取りも少なく離婚したら全く生活が出来なくなりそうです。
生活費はある程度頂いておりますが、児童手当を渡してくれないなど、不信感がつのり、婚姻費用分担請求調停を起こしましたが、逆に減額を求められ、厳しい状態です。
先のことを考えると辛く、死にたい気持ちです。子供のことを考えると死ぬわけにはいかないのですが…。
でも絶望的な気持ちがしてしまいます。
調停では、嘘ばかり並べて私が不利になりそうだし、どうしていいかわかりません。

No.1973878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

児童手当は役所に行って、旦那とは別居していて子供は主さんの所にいるって、入金口座の変更出来ないんですか?

主さんは旦那の不倫の証拠持ってないの?
主さんも弁護士に相談した方がいいですよ

No.2

旦那さんが不倫していたんですよね?奥様の方が有利じゃないんですか??
証拠などはあるんでしょうか??
もしなければ、証拠集めですね。あなたも弁護士さんなど話をしてみたらどうですか?まずは一回落ち着いてください。

No.3

W不倫だったら、向こう側にも慰謝料請求できないんですか?ご主人側にも非があるから(向こうの家庭に対して)慰謝料請求されちゃう側になるんですかね。。
主さんも弁護士付けるしかないかも!!

No.4

今の状況って主さんが圧倒的に有利なんじゃないのでしょうか?
向こうが不倫していたなら、分が悪いのは旦那さんだと思いますけど
証拠とかないの?🙎

No.5

旦那さんが不倫した側なら主さんが離婚に応じなければ
離婚はできないはずです

家庭内別居で給料全部もらって生活しましょう

No.6

慰謝料ふんだくるとか、浮気された側が有利だとか言って頑張ったところで、旦那はもう振り向かないだろうし、そんなとこにしがみつくより、仕事を何とか確率させた方が建設的だと思いますけどね

No.7

>> 1 児童手当は役所に行って、旦那とは別居していて子供は主さんの所にいるって、入金口座の変更出来ないんですか? 主さんは旦那の不倫の証拠持ってな… 旦那が弁護士に依頼したので、私も弁護士さんにお願いしてます。
児童手当については役所に問い合わせましたが、旦那が住民票を移さないかぎり無理だそうです。

No.8

>> 2 旦那さんが不倫していたんですよね?奥様の方が有利じゃないんですか?? 証拠などはあるんでしょうか?? もしなければ、証拠集めですね。あな… 証拠があるので、相手女性とは示談で決着しました。相手は子供同志が同級生で、うちの子供も顔見知りです。子供にもバレてしまい、子供たちはとてもショックを受けています。

No.9

>> 4 今の状況って主さんが圧倒的に有利なんじゃないのでしょうか? 向こうが不倫していたなら、分が悪いのは旦那さんだと思いますけど 証拠とか… 旦那は不倫を認め、慰謝料、養育費を払うと言ってますが、とても少ないです。
それに、以前から夫婦仲は破綻していたと言いはっています。
確かに喧嘩はありましたが、一緒に出かけたり、セックスもしていました。
不倫して家庭を壊し、子供を捨てたという現実から逃げているように感じ、腹が立ちます。

No.10

>> 6 慰謝料ふんだくるとか、浮気された側が有利だとか言って頑張ったところで、旦那はもう振り向かないだろうし、そんなとこにしがみつくより、仕事を何と… された側が有利とかは今は考えてないです。出て行かれてはどうにもなりません。
私は子供たちを育てて行くため、仕事は頑張っているつもりですが、現実的に厳しいです。
結局、旦那は実家に帰りのうのうと暮し、新しい女を作り、私たちは傷つけられたうえに苦しい生活を送るしかないということです。
私が不利になるだけです。

No.11

>> 5 旦那さんが不倫した側なら主さんが離婚に応じなければ 離婚はできないはずです 家庭内別居で給料全部もらって生活しましょう 旦那は、生活が苦しいと言って婚姻費用を減額するように言ってきました。
私の思い通りにはならないようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧