愚痴らせて下さい

回答7 + お礼7 HIT数 1774 あ+ あ-

2013/07/15 01:50(更新日時)

私は昔からいじめられてました。小学5年生の時にいじめられるのが怖くていじめてたAちゃんがいました。でも親の都合で転校してしまい申し訳ない気持ちになり謝り許してもらえました。Aちゃんが転校してきてまた転校しました。実質一年しか過ごしてません。それから私がいじめられるようになりました。小学生の時は蹴られて叩かれたり靴を隠されたりしました。中学生になってから酷く更に酷くなりました。いじめてた側の人に悪口を後ろから言われたり、靴を隠されたり太ってたから「朝青龍」と呼ばれたり私の膝の上に筆箱を置くのが罰ゲームで毎日が苦痛になりました。私は結局中学卒業まで4年間不登校になりました。階段から落ちたら死ねるかなとか薬を飲んだら死ねるかなとかリストカットしたいけど両親の顔が浮かぶと出来ませんでした。途中からはいじめが嫌になり人に見つからないようにフリースクールに逃げました。

そんな中学生時代は終わり高校から誰も通ってない学校に通いいじめはなくなりました。そして社会人になりました。

だけど社会人になると高校時代の友達と疎遠になり連絡しても返ってこなくなりました。

そんな時にAちゃんと連絡取るようになりました。Aちゃんは友達もたくさん出来ていました。プリクラには入りきらないくらいの友達に囲まれて撮っていて嬉しい反面、羨ましくて泣きました。羨ましいくらいに私とは差が出来てました。Aちゃんは私をいじめてた子からも連絡が来ていたらしくいじめてた子を「いい子だよ」と言い喧嘩になり疎遠になりました。でも今日、連絡があり「地元にくる」とメールで伝えてきました。多分、私をいじめてた子に会うみたいな感じでした。私は「そうなんだ。楽しんでね」しか言う事がありませんよね?何だかすごい惨めになりました。最近、親友だった子には私は適応障害になったら怖いと言われて彼女から離れていきました。社会人になっても会社で人間関係で上手くいかずに辞めての繰り返しで鬱とかも繰り返しそして適応障害になり私は人に会えなくなり毎日顔の痙攣に悩み薬を何回も飲み自殺したいと思ってました。

何故にAちゃんは私に知らせてくるんでしょうか…私が前にAちゃんに会いたい時は休みが取れないと言われAちゃんに「こっち(かなり遠い県外)に来てと言われました。なのに他の子ならば来るんだと心の中で思いました。

私って何なんでしょうか。同級生に今でも怯えて会うのも怖いし話を聞くと自分が惨めになり死にたくなります。中学生の子を見るとフラッシュバックして涙が溢れます…。やっと仕事復帰するんです。正直に面接で「人間関係で上手くいかなかった」と話しても採用してくれました。二年以上働いてなく両親や家族に支えられて頑張りたいのに惨めになり何か私って何だろうって気持ちが強くなってます。友達もいないしなあって。

何でこんなに苦しまなきゃ駄目なんでしょうか…今すぐにでも死にたい気分です…

愚痴ってすみませんでした…でも苦しくて涙が止まりませんでした……

13/07/14 23:53 追記
ちなみにAちゃんは私がいじめられてた事を知ってます。4年間不登校と書きましたが教室に上がってた期間もあります。ここで訂正します。すみません。

No.1974904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い中で生きてきたのですね、でももう学生ではないですし、自分の環境や
付き合う人間は自分で選択できるのですよ、楽しい人生送って欲しいです💦

No.2

社会人になってるので、昔のAちゃんとは違うと思います。
Aちゃんと自分を比べていると、もっときつくなりますよ。
自分は自分でがんばるしかない!仕事復帰、おめでとう!

No.3

>> 1 辛い中で生きてきたのですね、でももう学生ではないですし、自分の環境や 付き合う人間は自分で選択できるのですよ、楽しい人生送って欲しいで… 回答ありがとうございます。

そうですよね。私は社会人なのに過去は過去なんですが急に中学生時代の自分が戻ってくるんです。悲しくて死にたくて。しっかり自分で今は友達が0人をまずは1人にしたいなあって思えました。ありがとうございます。

優しい回答で自分らしく進めるように過去の自分に今の自分を少しずつ理解してもらえるよう仕事も頑張ります!

No.4

>> 2 社会人になってるので、昔のAちゃんとは違うと思います。 Aちゃんと自分を比べていると、もっときつくなりますよ。 自分は自分でがんばるしか… 回答ありがとうございます。

確かに昔のAちゃんとは違い私はAちゃんには必要ないのだなあと実感しました。

回答者様の言う通り比べて辛くなり今も悲しくて泣いてました。

私は私なんですがふっと中学生時代の私の感情が込み上げてきてどうしようも出来ない時がありまして…

自分は自分なんだと過去の自分にも理解してもらえるよう仕事を頑張ります。

温かい回答、本当にありがとうございました!

No.5

みんな 人それぞれ過去の学生時代の不条理とかイジメや辛い事を心の奥にしまい込んで生きてるんだよ😢
だって過去は 終って過ぎ去った時間⌚どうする事も出来ない😓

大人社会でも同じで 過去の出来事なんて 誰も気にしてないよ(交通事故しようが、刑務所に2日くらい泊まっても!)

今からの人生の方が大切なんだから未来=明日を👀て生きようよ😌🍀

RESETして 過去の自分と決別しなo(^-^)o

カラオケ🎐🎶でも始めて 新たな自分を発見するのもいいよ。歌は人間を救う💓

No.6

>> 5 回答ありがとうございました。

私もしまい込んで生きてました。Aちゃんに鍵を開けられてしまった感じです…。過去には戻れませんよね…でも思い出すだけで過呼吸になり死にたくなる時があるのが自分でも悩んでまして…

回答者様も色々あったんですね…皆さん色々ありますもんね…勉強になります…

今は明るい気持ちにはなれませんがゆっくりでも過去の自分にも理解されるよう今を頑張ります。

ライヴに行くのが昔は趣味だったのでまた行きます。そこから友達出来たらいいな。

明るい前向きな回答で少し私も明るくなれました。

ありがとうございました!

No.7

辛い気持ちわかるけど、いつまでも引きずってたら人生勿体ないですよ!
新しい友達作って楽しい人生にしなくちゃ!
主さんが暗いままじゃ誰も寄ってきてくれません。
明るく新しい自分に生まれ変わりましょ!前向きにね!がんばれっ(^O^)

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。

そうですよね。私も楽しく生きたいのですが辛くなると顔が痙攣し思い出してしまって……

まだ完全に病気も治っていなくて…明るくなるのはまだちょっと無理なんですが心がけます。

皆さんよりゆっくりでも私なりの明るさを取り戻せたらと思います。

応援いただき少し勇気が湧きました。ありがとうございます!

No.9

ごめんなさい。主さんの気持ちは、やっぱり、わかってあげられないのが、私の実情です。
言葉ではつらかったですね。なんてのは言えます。
でも、私は、主さんが耐えて頑張ってきたんだから、幸せになってもらいたいです。
死にたくても死ななかった主さんはとても立派です。
Aちゃんとは、縁があったかもしれないけど、主さんにとっては、あまり良い存在だとは思えません。また、嫌な思い出が出てくる気がします。

仕事先も、理解してくださるところでよかったですね!
主さんはこれからなんですよ!楽しんでください!

No.10

仕事復帰おめでとうございます♪

過去の友達関係は
思いきって切ってしまい(Aさんね)

またあらたに友達作ったらどうでしょうか
疎遠にしてく感じで。
主さん気になったり、昔思い出したりしちゃうならそういう選択もありだと思いますよ

私も小中高といじめにあった時期もありましたが

社会人になっても大事な友達できました
今は結婚して子供もいますが
友達とたまに会ったりしてます

ライブハウスも好きなんですね
そこでもお友達できたらいいですね

No.11

私も、学生時代の友達は全~部消えました。

生活環境が変わり、話しがいつしか合わなくなって…。(元々、人間は苦手なので😅〓一人がキラク✨)

さて。
酷な言い方ですが…
Aちゃんの存在は、無くなった事にして下さい。どっかに消え去った、みたいな…。

新しい会社、新しい環境、新しい人脈。
これからですよ‼

辛かった分、人より数倍、幸せを呼び込みましょうね🍀。

No.12

>> 9 ごめんなさい。主さんの気持ちは、やっぱり、わかってあげられないのが、私の実情です。 言葉ではつらかったですね。なんてのは言えます。 でも… 回答ありがとうございます!

回答者様は私の気持ちを分かって下さってます。本当に汲み取ってもらえるだけでも私には有り難いです。

こうやって言ってもらえて生きていて良かったなあって今、思いました。

回答者様の言う通り嫌な事しかAちゃんといると思い出さないのは事実なので疎遠にしていき携帯番号も変えるつもりなのでアドも変えて連絡も取らない方向にしていきます。

はい^^仕事も久々に復帰で不安ですが今出来る精一杯で頑張ります!!

素敵な回答に感謝します!ありがとうございました!

No.13

>> 10 仕事復帰おめでとうございます♪ 過去の友達関係は 思いきって切ってしまい(Aさんね) またあらたに友達作ったらどうでしょうか … 回答ありがとうございました!

ありがとうございます!本当に採用されて良かったです!

はい。私も連絡してなかったので疎遠にしてましたがAちゃんが連絡してくるとやっぱり嬉しくて返してしまう自分もいたので仕事復帰するのと同時に携帯番号も変更しアドも変えようと思います。疎遠にしていきます。私もこれからは自分を楽しみたいので邪魔されたくない気持ちも少々あるので。。

そうなんですか!私もそんな友達が出来たらいいな

はい!ライヴは大好きなので今度は一人で行き友達出来るように自分も頑張ります!

いじめにあった境遇の方からの回答すごく勇気に変わりました!ありがとうございました!

No.14

>> 11 私も、学生時代の友達は全~部消えました。 生活環境が変わり、話しがいつしか合わなくなって…。(元々、人間は苦手なので😅〓一人がキラク✨… 回答ありがとうございます!

回答者様もそうなんですか!?学生時代の友情は案外脆いAちゃんや元親友との体験で実感しました

一人が気楽なのもすごく分かります。一人ぼっちだったので。。

はい!私も自分なりにAちゃんと交流を持つ度に心が辛くなりますので、それを機に中学時代から同じ番号だった携帯番号を変更してアドも変えて心機一転したいと思います。

仕事は一人仕事になりますが人に話し掛けて(挨拶など)毎日続けていきたいと思います^^

はい!何倍も幸せを手にします!!

アドバイスもありの回答、参考になりました。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧