打算的な私です…か?
39歳未婚で6歳の子と二人暮らしです 三年付き合ってる27の彼います
こないだ 彼の父親が倒れ危篤 生きてるものの寝たきりになりました
実家マンションローンのこり ニートの妹 母親はマックで何年も働いてるらしく…
今は一人暮らししてるのだけど長男だし家にもお金いれてローン返したり…
父親倒れて 実家の総資産が50万ない
らしいです あたしには有り得ない状況
あたし しんでも一千万は子供にのこせます
実家の親も 億あるので例え病気なってもお金の心配ありません
でもかれの家庭…
生活レベルの違いですか?彼の家が普通何ですか?
彼は嫌いじゃないけど 結婚したら介護が即付いてくるだろうし…あたしも長女で親の世話あります
さっさと別れた方がいいのでしょうか
彼はお金に困ってます わたしは援助する気はありません
普通は援助するんですか?私は冷酷ですか?
私は親の財産あてにしないので独り身の時に貯めました。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん ありがとうございます…
ですよね…父親が倒れるまでは 遠い将来一緒になってもいいかなぁって思ってたのですが、今や その気持ちありません…
昨日 夕方に会って話合いました と言っても彼は言葉少なな人なんであたしばかり話しましたが…うん うん…
って頷くだけ
なんか同情でつきあっていきそうです
彼27だし まだ出会いありますよね あたしは無いかもだけど 三年付き合ったのですが…
家のローンが20年以上残ってるのに 人口呼吸器つけてる父親は筆談で 新しい家が欲しいと書いてるらしい 本気らしいです
彼氏さんは主と別れても誰とも結婚出来ませんよ。条件悪すぎ。
お父さんの「家欲しい」発言も それを聞いて「は?」って思うくらいでしょ。何考えて主にそんな話するのか…年下だから甘えてるのか、主が「援助する」って言い出すの待ってるのか。
結婚は視野に入れず 交際だけならいいんじゃないですか?たまに美味しいもの奢ってあげるくらいで。
彼の年齢から察すると、、お父さんは、まだそう高齢ではないと思います。
障害者認定を受ければ障害者年金を受給できる状態だと思います。
もしもの時は、おそらくローンは無くなるはずです。お母さまは働いてるし、遺族年金でそんなに生活苦にはならないんじゃないでしょうか⁉
ただ、彼の一大事に寄り添って助けあっていこうと思う気持ちがない事が、主自身気がついたはずです。
それは、当然、年齢や置かれてる立場、人生経験から主が思うのも当然だと思います。
まぁ、主は一人でも生きていけそうですから…
まず、彼それ・・・本当ですかね?
そのくらいの貧困は腐る程あります。ありますけど、嘘っぽいなー。自分の借金っぽいなー。
ま、いずれにせよ籍も入れてないのに彼の実家の援助なんて聞いたことないです。絶対しないでいいと思います。男だったら「実家が情けないけどお前には迷惑かけない」くらい言ってもらえないと・・・
打算的どころか、主さんってつくづく男運や見る目がないんだなって印象しかありません💧
いくら金があっても、父親いない&母ちゃんの彼氏がコロコロ変わるって、子供には大ダメージですよ💧💧
もう40才なんだから、自分自身だけの利害や損得だけじゃなくて、子供の利害をもっと考えたらいかがですか💧💧💧💧💧💧
私は母子家庭ですが、同じく貯金もあるし、実家がたまたま裕福なのでお金に困った事はないですが、私も男運がとにかく悪いです⤵
お金のない男ばかりに縁があり、母子家庭になってから一度だけ彼氏を作ってみた事がありますが、やはり相手との金銭感覚や実家状況、借金の話を聞き別れました。
1人でいた方が楽ですよ‼結婚したらお互いの貯金は2人の物になってしまうし、せっかく貯めた貯金は子供と自分で使うのが一番、条件が悪すぎです⤵
全て絞り取られますよ💦 次みつけるか、とりあえず付き合ってはみるが援助は一切しないかのどちらかでわないですか❓
たくさんのアドバイスありがとうございます。ほんっと男運ありません
妹にも言われます。
彼の父親 難病指定の病気らしいです ローン会社が死んでローンチャラになるのは普通だけど 生きていて就労不可能の状態が前例がなく ローンの支払いが結果待ちらしいです
もしかしたら彼があたしと別れる口実かもしれません…
自分も独りが楽なんでそれはいいけど…
今
独り暮らししてる彼に
毎晩のご飯つくってタッパーで持って帰ってもらってます
彼に 自分が週末きたり ご飯作ったりで月二万くれます
だから余計に私から別れきりだせません
義理というか…昨日も一週間分 料理持ち帰りました…
今は 子供にも会わしてません
今のままの状態で 彼氏として付き合ってればいいと思います😌🍀
数年後 お互いが結婚を意識したなら? その時に考えればいいo(^-^)o
今は 結婚リスクの方が大きいし 結婚するメリットが無いと考える!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 317HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧