大東建託
現在、旦那と別居していますが、離婚することになると思います。子供2人に対し、離婚したら養育費は5万円しか払わないと言われております。
今は契約社員で働いておりますが、養育費を頂いても生活が苦しくなるのは目に見えており、転職を検討しております。
正社員で働きたいと思い、生活できるだけの収入を希望しておりますが、なかなか希望通りの求人はなく、年齢的(37)にも不採用となりそうです。
そんな中、大東建託の営業の求人を見て、働いてみたいという気持ちになっております。
しかし、よくない情報ばかりで、どうしたものか悩んでおります。
ネットでの情報は事実でしょうか?
大東建託でお仕事されていた方に教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
この会社に限らずですが、建築営業の現実は厳しいと思いますね💀
当然、契約のノルマがあるので休日返上で働くこともあり、休みも取りにくい職場のようです。
要するに契約が取れるか、取れないかで年収も雲泥の差になります☝
最悪ですよ。8年ほど前、主人が宅建をとって転職しましたが(賃貸の営業)、週休2日と書かれていたけど実際は休日返上で出勤。たまの休みもお客さんや店からの電話応対で全然ゆっくり出来ない!(月数回しか休みなかった)
辞めました。
営業成績で色々言われたりと良くないです。
主さんは事務希望ですか?
事務だったらそんなことないと思いますが…
先の方からも言われている通り大東建宅は最悪な会社です。止めて置くべきです。
給料も始めは288000円くれますが、契約取れなければ賃金カット、そして契約社員になり、辞めていくパターンです。
地主も大東建宅の評判が悪いのでなかなか貸してくれないし、買ってくれません。
だから業績も悪くなりCMもなくなってると思いますよ!
大東建託に限らず、不動産営業やリフォーム営業は契約取れなきゃ、2ヶ月~4ヶ月前後で殆どの営業がクビになるよ。
逆に、才能があれば月収で100万円以上稼ぐ社員も居る。いずれにしても、社員の入れ替わりが激しく常時募集をかけていて、面接に行けばふたつ返事で入社出来る様な会社は、ブラックそのものだからでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧