してはいけない恋?

回答4 + お礼4 HIT数 2544 あ+ あ-

2006/11/29 07:14(更新日時)

恋をしました。
私は心の病で精神科に通っています。相手はそこの精神保健福祉士。といっても、初めて出会ったのは7年前。
最近、私が福祉施設に入り、その方は副施設長。
叶わないですよね。
それに、例えば医者と患者の恋愛とかって、御法度ですよね。
特に医療関係に詳しい方のレス待ってます。

タグ

No.197581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も精神科に通ってるよ。主治医は女性☆女性なのに、一人で病院を開いたのってカッコイイと思って憧れてます❤ってレズじゃないですが、先生の生き方に憧れてます☆私も頑張って、小さい頃からの夢だった占い師を目指そう…と頑張ってます☆先生と同じ、人の心を診る職業ですから☆
主さんの気持ち、分かります☆憧れている事を怖がらずに先生に伝えてみてはどうでしょうか❓胸のつかえがスッキリしますよ☆あまり露骨に言うのではなく、やんわり言ってみて☆応援してますo(^-^)o

No.2

>> 1 ありがとうございます。
相手の方に、一年前位に、「メールアドレスとか知りたいなぁ」と言ってみたんですね。そしたら、その方が、「僕はすごく忙しくて、例えば僕と貴方が男と女の関係になったとしても、貴方に辛い思いをさせてしまう。だから、貴方を専門家としてサポートするよ」って。かわされた感じだったんです。長くてスミマセン

No.3

精神科私も通ってます。精神障害①級です。私の主治医は女性ですが 私も心理学の本をかなり読みますが 分野が分野だけに感情移入したり共依存みたいになり医者が患者にひきずられてしまう事がわりとあるらしいです。だからきっと自分をしっかりみて良いスタンスを保ってると思います。主さんの病気がどうゆうものかはわかりませんが 自分をきちんともち 一人の女として彼にむきあえたらいいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。私は少し対人恐怖入ってるかなぁ。病気ではないみたいです。ロールシャッハもシロだったし。でも、好きになっちゃいけないと思えば思う程、自分を見失いそう…
好きでいるだけなら、禁止はないですよね。その方の仕事とかにも差し支えたくないし、ご迷惑かけたくないし。そこはわきまえるつもりです。
切ないけど…💦
恋ってそんなもんですよね~。切ない時もある!ただ 想っています。

No.5

…えっと、本文で医療関係に詳しい方のレスを頂きたいと書いたんですが、問わずにレスお待ちしてます。どんな意見でも構いません。ヨロシクお願い致します🙈

No.6

私も、学校の先生とか、(身体の)病院の先生とか、自分を支えてくれる人ってすごく好きになりやすいです!!
自分の病気とかの事をよく考えてくれて、しかもそれを治す知識を持っているんですから、とてつもなく魅力的なんですよね!
だからそういう人を好きになるのはすごく分かるような気がします。ただ、逆にそのお医者さんがあなただけを好きになるっていうのは、特別な事だと思います。可能性がないって意味じゃないですよ💦
患者さんの方からはお医者さんを好きになりやすいのに、その逆は普通程度の可能性だって事です💦
7年間も支えてくれたお医者さんの存在は大きそうですね(>_<)
私は、今大学の先生ですごく好きな人がいるのですが、その人にとって私は特別でない事は分かってるし、この人と恋ができたらとか、結婚できたらとか妄想したりはしてしまいますが、30以上も歳が離れてるゆえ私も本心ではないと思うので、この気持ちはとりあえず隠しながら…先生に少しでも近づきたい、少しでも認めて欲しいので、大学の勉強頑張りたいなと思ってるんです(*^□^*)
あなたもそんな感じで一緒に頑張ってみてはどうでしょー?(>o<)全然、恋の相談に乗れてなくてすみません💦

No.7

さっきの、字数が足りなくて最後まで書けなかったんです(>_<)
どんなご病気(?)かも知らず勝手に書いてしまいましたが、でも、少しでも良くなればその先生もすごく喜んでくれると思うんです!
後から気付いたんですが主さんは27歳なんですね…。素敵な大人の女性じゃないですか~。(勝手な想像(*´艸`;))
恋愛としても充分可能性はあると思います。是非頑張ってみて下さいねヾ(>∪ 長文ですみませんでした…m(__)m

No.8

>> 6 私も、学校の先生とか、(身体の)病院の先生とか、自分を支えてくれる人ってすごく好きになりやすいです!! 自分の病気とかの事をよく考えてくれて… ありがとうございます。
なんか…、相談にのってくれるから好き、とかぢゃないんかな。プライベートの姿の彼が好きです。仕事しているときも格好いいし、勿論。医者ぢゃなく、精神保健福祉士という、アドバイザーみたいな方です。時々 相談はします、悩みとか。ちゃんと、仕事の時は仕事として私に接してくださるし、プライベートのときは冗談言い合ったり。そういう切替はすごく上手な方。
きっと彼女いるかな…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧