妻の悪態に激情してしまう

回答42 + お礼15 HIT数 13022 あ+ あ-

2013/07/18 21:15(更新日時)

結婚5年目の20代夫婦です(幼稚園の子が1人います)

嫁の生意気な態度や、夫を舐めたような悪態に激情してしまいます。

嫁が、誰も見てないのに大音量でテレビをつけっぱなしにしていたので、俺が「うっるっせーな、見てねぇなら消せや…」とブツブツ一人言を言いながらテレビを消した所、隣の部屋にいた嫁が俺の一人言に対して「んなもん知らねぇよ、アタシはそれくらいの音じゃねぇと聞こえねんだよ」と絡んできました。

その言葉にカチンときた俺は「あぁ?何だてめぇ!?」と言い返した事で喧嘩が勃発。

嫁「んな事で声荒げてバカじゃねぇの?お前」

俺「あ?何だてめぇ?その物の言い種は…」

嫁「こえー、きちがいかよ、コイツ(笑)」

これでブチ切れた俺は椅子を床に叩きつけ、すると嫁が「床が傷付くんだよ!壊すなやてめぇ!バカじゃねぇのか!?」と更に噛み付いてきて、「おら!そんなにムカつくなら殺せやっ!」と台所から包丁を持ち出して俺に握らせようと(殺せと)した為、これ以上エキサイトすると暴力どころではなくなると思い、家を飛び出しました。

その後も嫁から「お前はバカか、このきちがい暴力野郎が…死ねや!帰ってくんな!警察に電話するぞボケが!警察に通報すればお前は犯罪者だからな!」などの罵声メールが30通くらい連続で入り、マジで殺してやろうかと思うくらいムカついたのと同時に、嫁の執拗さにノイローゼになりそうでした。

こんな喧嘩を頻繁に繰り返し、暴力沙汰になる寸前の毎日を送ってます。

子供の前でだけは絶対に怒鳴り声を出さないようにしてますが、嫁と2人になるとダメです。

このままだといつか激情して嫁に手を出してしまいそうなのですが、どうすれば怒りを抑え、無視する事が出来るようになるでしょうか?

どうにも腹が立って腹が立って怒りを抑える事が出来ません。

嫁が、警察に通報する事を人質にするような卑怯な手口を使う為、何を言われても無視を貫くか、離婚するかのどちらかしかないと思ってます。

しかし子供がまだ幼稚園なので、今は安易に離婚が出来ない為、無視を貫いて暴力沙汰にならないよう、やり過ごすしかないと思い相談しました。

どうかアドバイスお願いします。

タグ

No.1976082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 20 夫に対して、『お前』って…💧 妻以前に、女性としてあり得ないんですが。お付き合いされている時からも、そうでしたか? お子さんの為にと、… レスありがとうございます。

結婚前からそういう兆しはありました。

喧嘩で激しい言い合いになった時は「お前」呼ばわりされた事ありましたね。

にも関わらず結婚してしまった自分のミステイクだと思ってます。

俺は子供の前では何とか抑える努力をしてるんですが、なにせ嫁は子供の前だろうと何だろうと一旦爆発すると怒りを抑えられない女なので、子供が泣きますね。

「子供の前でやめろよ!」と言っても、「うるせーんだよ!テメェが悪いんだろうが!」と更に噛み付いてくるので、子供を連れて家を飛び出した事も何度もあります。

別居か離婚か…
よく考えてみます。

No.52

>> 21 今度喧嘩になったときは、貴方は絶対手を出さず、煽るだけ煽って嫁を激怒させ、手を出させましょう。そこですかさず通報です。傷害でも、DVでもなん… レスありがとうございます。

あまりに嫁の暴言や罵声が酷かった時は、本当にボイスレコーダーにでも録って訴えようかとも思いましたが、やはり子供の事もありますし、その後の嫁の報復を考えると恐ろしかったので止めました。

義両親も嫁の暴言や癇癪に悩まされていたみたいで、俺には同情的です。

No.53

22さん
23さん
24さん
27さん
29さん
30さん
31さん
32さん

レスありがとうございました。

No.54

>> 33 うちの会社でも、可哀想な既婚者いるよ。嫁さんが怖いらしく…。最初はその既婚者も言い返してたんだけど…、嫁さんが本当に口が偉いらしく、もう逆ら… レスありがとうございます。

確かに嫁のきちがいぶりは中国人・朝鮮人に近いものがあるかも知れないです。

こっちがスルーしても絡んで来るんで。

何か分からんけど、俺と喧嘩がしたいのか構って欲しいのか、やたら噛み付いてきますわ。

No.55

>> 34 私の友達夫婦にそっくりです。 友達♀はもっと凄いですよ。 暴れて家の中をメチャクチャにしたり、枕やカーテンをナイフで引き裂いたり、家の中… レスありがとうございます。

凄いすね、その女…
ゾッとしますわ。

うちのヤツも大差ないけど、女はいいですよね。

相手が男であれば自分を弱者の立場に持っていけるし、仮に大暴れして警察沙汰になっても、まさか男が女相手に「こんな酷い目に遭いました、助けて下さい」と訴える訳にいかないし、訴えたところで警察は「は?男のくせに女にやられた?」として真剣には相手にしないだろうから、特に嫁みたいな女はそれをよく分かってるんじゃないかと思いますね。

見てて卑怯だなと思う事がよくありますよ。

No.56

35さん
36さん
37さん
38さん
39さん
40さん
41さん

レスありがとうございました。

No.57

>> 42 酷い女ですね。いや女ですらない。ただのメスの動物ですね。主さん。動物はしつけないといけませんよ。ヒステリーな動物だと思ってしつけるのです。 レスありがとうございます。

仰る通りです。

けど、うちの嫁をしつけるのは不可能ですね。

噛みちぎられて殺されます、マジで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧