別居中の子供の連れさりについて
別居中の旦那に子供二人を連れさられてしまいました 息子は3歳娘は0歳 乳離れ出来てない子で心配ですが主人と連絡がつかず一週間になります。
すぐ警察や児相に相談しましたが 民事なので動いてくれません。
家裁に行き子の引き渡し 監護指定 保全処分の申立てをしました 調査員も面談しました。
早急に弁護士も見つけました。
保全処分が決定しても相手方は拒否できるようです
毎日心配で気が狂いそうです 旦那は育児を全くしないモラ夫で義父と二人で見ているようです。
私は実家にいて母も協力してくれます。
早く子を連れ戻したいですが家裁の申立てや審問という段取りを踏まないと なかなか時間が かかりその間の相手方育児実績が長くなると 不利になるんですか?
哺乳瓶受け付けないし私以外が抱いたら泣く子を騙して勝手に連れ居場所も教えてくれない非情な行為に 耐えられません。 保全処分もいつ下るか …
結局は相手方も父親だし拒否できるという裁判所のやり方もお金と時間の無駄で腹がたちます
四六時中一緒にいた子供たちを連れて行かれ一週間。とにかく一刻も早く会いたいです。
経験ある方や詳しい方 いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスではなくごめんなさい
元旦那の実家は?元旦那兄弟とかには行ってなかったんですか?
母乳しか飲まない乳児と三歳の子を連れて旅館やホテルに泊まるなんて疑問ですし
元旦那は車を持っていたんですか?
旦那さんは、どういった意図で連れ去ったか分かりますか?
離婚自体は合意されてるのでしょうか?
調停予定なのでしょうか?
確かに、長期間に渡り育児の実績が出来ると不利になるとは聞いた事があります。
弁護士も、他にも話を聞いてみるのも良いかもしれません。
以前ネットで、連れさりで戦いぬいて取り戻した話は聞いた事があります。
ですが、かなり長い時間がかかった様でした。
お子さん自体は、一週間も経っているなら、ずっと泣いてるという事もないとは思います。
凄く心配ですよね。しかも、みているのが男性だけという事で、どこまで育児の知識を持ってみているのか不安ですよね。
主さんは、今できる事をしてらっしゃると思います。
乳児を母親から引き離すなんて、本当に心配です。
出来たら逆に連れ戻したいところですが…
何か良い方法があると良いですね。
私の友達も皆協力してくれるって言ったけど私以外が関わると誘拐で反対に訴えられると警察には言われました。相手も親だからと…
相手の家の前で叫ぼうか 相手の会社(自営業)の前で友達皆で返せーと叫ぶか 考えてます 営業妨害で訴えられますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧