スマホにハマる理由は❓

回答6 + お礼6 HIT数 1323 あ+ あ-

2013/07/25 23:17(更新日時)

ながら運転や歩きスマホって良く聞きますが、いったい何にハマってるの ですか❓しかし世の中、便利になり過ぎて良し悪しですよね。携帯が普及してから早くも、17年目。当時は、まだ通話とポケベルしか無かったので、今みたいに転落事故、ながら運転も居なくて良かったですが・・・。時代の流れですので仕方ないですよね。💧

No.1977401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はハマっている訳ではありませんが、ネットの閲覧が中心です。📱

今では、LINEとかにハマっている人たちが多いでしょうね。

そのLINEも便利と言えば便利なんですけどね。注意も必要でしょうけど。

No.2

私もそれ気になって聞いたことがあるんですが、何やらナビを見てる人が大半らしいですよ。あとはゲームしてるみたいです。本当に目障りです。

No.3

歩きながらの操作は危険なのでできません
うっかりして落としたら嫌だし

私は主にゲームYouTubeネットに活用してますが、イヤホンで音楽聴く以外は座らないと落ち着いてできません

No.4

運転中にいじくってる馬鹿 もいる😠

No.5

ガラケの時からです。

No.6

電車内はまだわかるにしても、歩きながら弄らなきゃいけない理由は何なんでしょうね…。

前の人、なんか歩くの遅いなぁと思うと、八割方、携帯(スマホ含む)を弄っています。

No.7

>> 1 私はハマっている訳ではありませんが、ネットの閲覧が中心です。📱 今では、LINEとかにハマっている人たちが多いでしょうね。 その… 1さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。ラインですね。僕自身は、パソコンと 無知ですので、そんなに面白いか❓って思ってしまいますね。💧

No.8

>> 2 私もそれ気になって聞いたことがあるんですが、何やらナビを見てる人が大半らしいですよ。あとはゲームしてるみたいです。本当に目障りです。 2さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。ナビゲーションなら、僕も有りました。💧歩きながらと車内でも。確かに迷惑ですよね。自分が怪我するのは事故責任ですが、相手を巻き込むのは止めてくれ。

No.9

>> 3 歩きながらの操作は危険なのでできません うっかりして落としたら嫌だし 私は主にゲームYouTubeネットに活用してますが、イヤホンで音楽… 3さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。ですよね、僕も同感ですね。 僕もかなり前に、一度だけナビゲーションを見ながら歩いたり、車内でも使用してました。本当には駄目だと分かってるのに便利さに負けました。 💧

No.10

>> 4 運転中にいじくってる馬鹿 もいる😠 4さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。その 馬鹿は僕も含まれてました。💧

No.11

>> 5 ガラケの時からです。 5さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。僕は 前の前のガラケーの時に ながら歩きと運転を致しました。💧勿論、今は致しておりません。

No.12

>> 6 電車内はまだわかるにしても、歩きながら弄らなきゃいけない理由は何なんでしょうね…。 前の人、なんか歩くの遅いなぁと思うと、八割方、携帯(ス… 6さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。確かに、そこまで弄らないと おれないのかな❓って思ってしまいますよね。💧 いわゆる依存症と言う事ですよね。そんなのが普及してしまってから世の中は、身勝手な人間が増えて困ったものですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧