倦怠期です。アドバイスください!

回答5 + お礼5 HIT数 2325 あ+ あ-

2013/07/25 02:11(更新日時)

今私は19歳で地元を離れ違う県に仕事のため引っ越ししました。そこで出逢った女友達に紹介され
、私から好きになり男の子と現在付き合っています。(半年になりました。)彼も同い年で、辛い恋愛経験をした私には彼はとてもとても大切な存在でした。私は、いつも誰かに告白されて付き合ってきたので、自分で告白して付き合うのが初めてで、彼はその逆で、告白されて付き合うのが初めてだったみたいです。毎日会う機会が多く、それではいけないんだと会う回数を減らしたりして、お互いに過ごしやすい生活だと思っていました。でも、ついこないだまで好きだとか体の関係もあったのにも関わらず、友達として好きなのか彼女として好きなのかわからなくなったと言われました。それは、仕事が忙しいからなのか自分達に原因があるのかはわからないと。
でも、言葉ではそう言ってるのに、私が寝ているときにキスしてきたり、ちょっかいかけてきたり、腕まくら普通にしてくれて、私が違う方を向いていると胸の方に移動したりとか.....。旅行中も普通に優しくて、楽しそうでした。旅行に行くまでは抱きしめることは出来るけど、キスとそれ以上は出来ないと言ってたけど、私からしたいと言うと旅行中にしました。しかし、余計にいい所も悪い所も見えてわからなくなった。ずっとこのままなら、別れると言われました。旅行から帰ってきても、やっぱり寝ているときにちょっかいかけてきてくれたりとかしますが、こないだキスを拒まれました。普通に接してはくれるけど以前より冷たい。夜そっとキスしようとしたらびっくりした!と言って歯軋りまでしていました。私はまだ大好きで別れたくないです。でも、私のことでストレスはかけたくないんです。彼のために別れた方がいいんでしょうか?今の改善策としては、彼から指摘されたことを私なりに努力して直してみたり、今は会っても週1ぐらいです。電話は彼の出勤時間まえにモーニングコールしてあげてるだけで電話もメールも用事以外していません。アドバイスよろしくお願いします。

13/07/24 07:59 追記
昨日彼に逢って来ました。どぅしたい?と聞くとやはりわからないといいます。そぅいう会話をしている前も後もいたって普通に接してくれるんです。お前といると楽しい、でもわからない。
人としてお前を嫌いになることはないと
でも、友達にはお前はなれないと言うし、でも彼女としてのお前への気持ちも分からないし、別れるべきか別れないべきか分からないと。
でも、私を腕枕してしっかり抱き寄せて寝てくれるんです。

13/07/25 02:11 追記
私にとって男友達は一緒にいて楽しい。
彼氏はそれをいろいろ含めてもっと一緒にいたい
もっと話していたい。甘えたいと思う。

私にとって彼氏は唯一甘えられる存在
私にとってあなたは大切な存在です。

だから、甘えられる存在がいなくなるのは嫌です。と伝えました。

このまま彼が何か言ってくるのを待てばいいのでしょうか?

No.1977753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも彼氏も付き合った当初はラブラブで、ずっと一緒にいても苦ではなかったんだと思います。
お互いに構ってあげたい・構ってほしいっていうのが続いていたけど…時間が経つにつれてそれを続けていくのが彼はしんどくなってきたんだと思います。
主さんくらいの年齢では、よくある恋愛の悩みです。少女漫画のような付き合いをしたいという想いが少なからず主さんにはあるだろうからね。

でもこういう倦怠期だからこそ、現実をよく見てほしいと思います。
彼は、あなたといるのがしんどくなってきていることに。彼の態度が冷たくなってきているのは、今はソッとしといてほしいんだと思います。
一歩距離をおこう!
彼はどうしたいのかということをよく話し合って考える時間をあげてください。期間を決めてね。

彼の答えが付き合いを継続するのか、それとも別れなのかわからないけど主さんには恋愛の他にもやらなければいけないことがあるということを自覚して彼の返事を待ってください。

自分の好きな気持ちばかりを彼に押し付けては逆効果です。彼を『思いやる』のが大事なことに気が付いて。

No.2

倦怠期っていうにはちょっと早いと思います、倦怠期じゃなくってただ単に
彼の気持ちが薄くなってきただけなんじゃ?浮気とかされていないでしょうか😔

No.3

男の人全員がそうだとは言えないけど、一緒に居て手を出さな方が珍しいと思いますよ。彼はもう疲れちゃってるみたいだし、少し放っておいてあげましょう。

No.4

彼氏は他に好きな女性がいますね…

私ならもう会わないです。しばらく会わないほうがいい。半年で倦怠期(一緒に住んでないのに)なら終わってます。

No.5

>> 3 男の人全員がそうだとは言えないけど、一緒に居て手を出さな方が珍しいと思いますよ。彼はもう疲れちゃってるみたいだし、少し放っておいてあげましょ… アドバイスありがとうございます。
やはりそうですよね。
期待しないほうがいいですよね....

No.6

>> 1 主さんも彼氏も付き合った当初はラブラブで、ずっと一緒にいても苦ではなかったんだと思います。 お互いに構ってあげたい・構ってほしいっていうのが… アドバイスありがとうございます。
私も最初は彼のためにそっとしておこうと
思ったのですが、距離を置くことで
余計に忘れられそうで。

知人にも相談したら、やはり
距離を置いた方がいい側と
置かない方がいい側にわかれてしまい
私も分からないんです。

彼がどぅしたいか聞いたところ
分からない。
としか言ってくれません。

でも、私が男友達に告白を受け
それを彼に話した時に
お前は友達と思ってても
その人は好きだと思ってるんだろ?
だったら距離をおけ!あっちが好きぢゃなくなるまで!と言われました。

彼は私を嫌いではないといいます。
ただ分からないと。

例え別れたとしても
友達ではいたいと言います。
でも、さっきの話からすると
私は好きでいつづけると思うので
友達にはなれないと思うんです。

だから彼は
私との縁を切るのが嫌で
まだつきあってるのかなぁ
って思うんです。

No.7

>> 2 倦怠期っていうにはちょっと早いと思います、倦怠期じゃなくってただ単に 彼の気持ちが薄くなってきただけなんじゃ?浮気とかされていないでし… アドバイスありがとうございます。
最初の方は毎日一緒にいたので倦怠期に
なるのかなぁとは思います。

たしかに、女の子大好き!
という人です。
でも、自分でも俺女の子好きだよ!
と普通に言う人で、女友達も多いです。

私に最初彼を紹介してくれた子も
以前体の関係もあったみたいです。

でも、その子ともよく遊んでいますが
その子と含め他の子とも浮気はないと思います。

No.8

>> 4 彼氏は他に好きな女性がいますね… 私ならもう会わないです。しばらく会わないほうがいい。半年で倦怠期(一緒に住んでないのに)なら終わ… アドバイスありがとうございます。

確かに女好きなのは確かです。
でも浮気したり好きな人ができる用なことが
もしあったらば、浮気になる前に言うと
言っていました。

No.9

嫌いじゃないし、ライクだけど、ラブじゃないって感じがしました。
ほとんど毎日会ってても半年で倦怠期は早い気がします。
周りでは聞いたことないですね。
倦怠期は直りますが、冷めたのは何をしても治らないと思います。
でもその答えは距離をおいてみないことには分からないと思います。

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます。
あーなるほど!とても分かりやすい説明
ありがとうございます。

でも、距離を置くことで余計
気持ちは離れるんではないんですか?

具体的に距離を置くいうのも分からないんです。
仕事は寝坊しやすいので、モーニングコールも頼まれているし、逢わないでいるということなのでしょうか?

逢う逢わないにしろ
たぶん逢うのは私が逢いたいときに
連絡するようにと前に言われたので
あっちから逢うと言ってくる時は
別れのときだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧