醜い悪口大会😒

回答4 + お礼2 HIT数 1760 あ+ あ-

2013/07/22 01:04(更新日時)

職場のお昼休みについてです。今は3人で食事していますが、かなり酷い悪口を言います。例えばあの方はいつもオシャレですよねと話になれば「洋服に金かけるなら整形しろや!デブ、ブス」など他色々と。私は30代後半で残り2人は50代後半です。入社が近く一緒にいる事が多く、たまにパシリに使われたり、嫌味を言われたりします。前は回りにもう一人いたのですが、限界がきたらしく、外で食べてます。その方も「悪口が半端ないし、お昼になると気が重くなってきつかった」と言ってました。正直同意を求めらると自分も言ってしまいます。そんな自分も嫌です。ちなみにその方が離れていった事に対して、その二人は酷く憤慨してました。「なんで?」と全く気付いてない様子でした。私は金銭的にも外食はきついです。他の方と食べると、悪口言われるのかなとか、会社に居づらくなったらどうしよう💦など考えてまだ行動起こせてません。誹謗中傷はお断りします。同じような経験された方いますか?お聞かせ下さい。

No.1977921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同調してるなら貴女もそいつらと一緒だよ。
面と向かって言えばいいじゃん

No.2

私はこういうことあると、そこから抜けて一人になります。

一緒におしゃべりするストレス、一人でいるストレス、どっちが我慢できる?と考えて、いつも一人。
結果、やっぱりいじめられるけど、職場にお金稼ぎに来てるし、仲良しゴッコはいやなので、気持ちはスッキリしてます。
どうしても嫌なら辞めてもいいと、一応自分の逃げ道も用意しています。

No.3

有難うございます。面と向かって言えたらとっくに言ってますね。

No.4

直接言わなくてもいい。
でも同調するのはダメ。その人たちに流されて自分を見失ったら人として大切なものを失いますよ。
その人たちは、主さんが同調してもしなくても悪口を言うことが目的なだけだから、一緒にいればいるほどもっとストレスたまりますよ。結局は何をしていても主さんのストレスにしかならないのだから、そんな連中とつるむより一人でいる方がいいと思いますけどね。今の人間関係のままだといずれ仕事にも支障をきたすのでは?

No.5

有難うございます。確かに今はストレスがたまって苛々してしまいます。体調も悪いです💦💦

No.6

男ですが、失礼します。

家の妻は、そういう欠席裁判みたいなのが嫌で、昼食は弁当か🍙を持って行って、公園で一人で食べているみたいですよ。

元々集団で行動するのが好きなタイプでは無い(一匹狼型)、と言うのもあるみたいですが…

でも、やっぱり他にも悪口大会に嫌気がさした人が、ぽつりぽつりと集まって来るみたいです。
そういう人達って、利害関係が無い人が多く(下手すると何やってる人かも知らなかったり。聞きもしないし。)ランチだけの付き合いだから、気楽で良いわ。と言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧