女性の方に判定頂きたいです

回答31 + お礼29 HIT数 4668 あ+ あ-

2013/07/24 14:45(更新日時)

バツ1の39歳です。

元嫁の浮気が原因で、12年前に離婚しました(子供はいません)

自営業で、月収は100万前後、もし結婚した場合は全額お渡しして家計をお任せしたいと考えてます。

家事が苦手な方や、仕事を優先したい女性であれば、家政婦さんを雇っても構わないと思っています。

また、子供を作る、作らないに関しては、一切女性の意向に従うつもりです。

両親と兄の4人家族で、兄(既婚)も私もそれぞれ実家を出て独立しています。

両親はまだ元気で、将来的には兄夫婦が同居する事になっていますので、基本的には同居の心配はありません。

身長177cm,体重65kg,一社会人として経営者として、髪型や服装、清潔感などの身なりには気を使っているつもりです。

離婚して以来、ずっと仕事に打ち込んで参りましたが、40歳を目前に、そろそろ人生のパートナーが欲しいと思うようになりました。

私のネックと言いますか、引け目になっている事は、40歳目前のおじさんである事とバツ1である事なのですが、女性から見て私は結婚対象の可能性としてはどうしょうか?

勿論、実際に会って、雰囲気や話し方などを見ない事には判断出来ない部分はあるでしょうが、スペック的に女性から見て結婚の対象となるかどうか、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

タグ

No.1978066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 22 自営業の方は無理です。 ご意見ありがとうございました。

No.52

>> 23 良いことばかりを書き並べてお礼せず、質問に答えず。 そういうところでしょうね。 表面的なスペックは確かに揃ってはいるようです… 返信か遅くなり申し訳ありません。

ご意見ありがとうございました。

No.53

>> 24 年収普通に少なくないか?w 100万円というのは生活費としてお渡しする額でした。

月収と書いてしまって、誤解を与えてしまいましたね。

申し訳ありません。

No.54

>> 28 ネットならいくらでも良いように書ける。 それに自分のことならなおさら。 自分の悪い部分て、自分じゃ気付いてないことが多いからね~。 条… 別に良いを書いたつもりはなかったのですが…

簡素ですが、取り合えず私のスペック見て頂いて、結婚を考えた場合に女性がどう思われるかご意見をお聞きしたかっただけです。

勿論、自分に至らない点はたくさんあると思っています。

ご意見ありがとうございました。

No.55

>> 25 それだけの好条件で何故、前嫁とは離婚になったんだろうか? 不思議な話しですね… 結婚していた時は私もまだ20代で、事業の方も始めて間もない頃でしたから、今とは環境が異なっていたのが大きいと思います。

No.56

>> 26 一般男性としてこのようなサイトで 自分の身長、体重、年収等から評価求めてる時点でアウト 気持ち悪いというかダサい ご意見ありがとうございました。

No.57

>> 27 主さんみたいな男性と結婚してみたいです。 ありがとうございます。

私も一度結婚には失敗していますし、仕事が軌道に乗り安定した事と年齢を重ねた事もあってか、今は若い時のような形式ばった結婚生活ではなく、もっとリベラル的な感覚で、自分達の人生を楽しむというラフな結婚生活が理想です。

No.58

>> 43 お互いに婚活頑張りましょうね! 主さん見たいな男どっか転がってないかな~(笑) 私はハーフで寄ってくる男は まあまあいるけ… 婚活中ですか?

お互い良いパートナーが見つかるように頑張りましょうね!

No.59

一応婚活中だけど

特に何もしてません(笑)

趣味や仕事での出会いは
あるもの、なかなかうまくいきませんね。

私が好きになれなくて(>_<)

いつか幸せになりたいね!

No.60

何か、シンデレラストーリーみたいですね😊

実際会ってみないとわかりませんが、スレ見てみると誠実な人だな…という印象はありました😊

主さんみたいな方と、お付き合いしたいけど、多分ドン引きされるな…😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧