慰安婦問題・何故、日本だけ?

回答24 + お礼19 HIT数 3067 あ+ あ-

2013/07/28 17:02(更新日時)

最近、慰安婦問題がヒートアップしてますが私も少し勉強してみようと色々と調べていました。

すると、ベトナム戦争に行き着き、それに参加した韓国軍がベトナムの方に行った悪行にビックリしまた。

民間人を30万人虐殺
妊婦や子供も容赦なく殺害
村を襲い女性を拉致・強姦後に殺害
拉致した女性を性奴隷(強制慰安婦)とした。
韓国兵に強姦されたり、慰安婦として性的暴行の末に妊娠、出産し『ライタイハン』と呼ばれ迫害された方々、解っているだけで3万5千人。

上記の内容は、ごく一部ですが誰かさんが日本に責任を取れと言っている事そのままではないですか?

この大虐殺・悪行が行われたのが1966年頃で戦後にベトナム政府から謝罪と賠償を求められまましたが韓国政府は『賠償もしないし謝罪もしない』と言ったそうです。

1970年頃から日本に対して慰安婦問題が過激なっていますよね…

皆さんは、この韓国兵士達の行為をどう思いますか?
日本軍の慰安婦制度を自分達の悪行とすり替えてるのでは?と疑念が湧いてきます。

因みに、米軍の従軍記者の証言(写真などの証拠)によりアメリカ議会に告発されています。

13/07/24 03:32 追記
誤字、脱字があります(汗)
申し訳ございません。
m(_ _)m

13/07/24 18:05 追記
お礼は書き込み順です。
解りづらくて申し訳ございません。

No.1978848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

韓国軍のフォンニイ・フォンニャットの虐殺などの蛮行と
日本軍の慰安婦制度とは全く違う

かつて、売春はほとんどの国で公認されてた

朝鮮にもキーセンと呼ばれる売春婦がいた

慰安婦制度がないころは兵士も個人的に利用していたが、衛星観念の無い朝鮮人を相手にしたからたちまち性病が蔓延した

第1次大戦時ドイツ軍で性病のため部隊の3/1が戦闘不能になった事実があったので、日本軍も危機感を抱いた

性病蔓延を防ぐためにできたのが慰安婦制度

客は日本兵専門(コンドーム使用)、軍医による定期的な性病チェック
⬆この条件で民間業者を募集したのが慰安婦制度

日本には古来から、前借り➡年期奉公➡前借りを完済して年期明けってルールがある

業者は軍専門だから収入は高額で安定
娼婦も早く年期が明けるから殺到したが、兵士の増加には追いつかず朝鮮人業者も募集した
日本人娼婦は日本人業者
朝鮮人娼婦は朝鮮人業者

高給での慰安婦募集新聞記事が現存してます

しかし…朝鮮人業者による女性人身売買を摘発してる新聞記事も現存してます

契約に基づく商行為の慰安婦制度と朝鮮人の蛮行とは次元が違います

No.2

良くも悪くも日本人は馬鹿正直だから責め易い。
日本以外なら問題をブチかましてきた国のした事も暴露して、責任の相殺を狙ったりもするだろうが、日本は責められても反発せず全てをスポンジの如く吸収して溜め込んでしまう。
つまりは今も日本は「NO」が言えない小心者だという事なのでしょう。

No.3

何故って、敗戦国だからですよ。
勝戦国なら 慰安婦も南京問題も提議されることは無かった。

日本からだって、訴える事はある‥ シベリア抑留、一般市民に対する、原爆投下、爆撃など。
これを問題に出来ないのは 敗戦国の自虐意識に起因しているとしか思えない。

No.4

まぁ…朝鮮人にとっての歴史はファンタジーであり

都合の悪い事実より都合の良いファンタジーを信じる国民性も原因の一つだろう
北も南も基本的に変わらん

No.5

4さんも言っとるが、この国民性は 自国の歴史を真摯に評価できない性質がある。
日本の植民地支配というが、欧米が行った植民地政策とは まったくちがう。
インフラ整備、教育制度の確立など、多額の資金を投資し、現在の朝鮮文化の礎を築いたのも事実。
その根本的な歴史事実を受け入れて貰わないと、どうにもならない。

No.6

それを言及したいなら
言い掛かりになっている原因を解消してからでなければ、相手と同じ
すり替えだとしか言われないのさ

事実があっても、それを拒絶した韓国のように
あることないことには、日本は謝罪しません
として断絶するしかない

No.7

日本は敗戦国だから強く反論できないってのはあるね

それでも無茶苦茶な要求はしっかり突っぱねて欲しいね

それとライタイハン問題は確かに韓国の矛盾っぷりを示してはいるけど
あくまでベトナムと韓国の問題だから
残念なことに日本は口出しできないね

No.8

ライタイハン問題ですか、知りませんでした。
久しぶりに、ちょっと、その辺りの歴史を勉強したいと思います。

No.9

このような事態に陥った背景には日本側にも大きな責任があると思います。

韓国や中国からの不当な謝罪追及に対して、日本の政治家、外務省はきちんと事実調査を行わず、安易に謝罪を繰り返し、ひたすら屈服して来た…

敗戦国である事と、事実無根の虚偽追及に甘んじる事は別問題で、韓国・中国の不当な訴えに対して、史実を持って日本は粘り強く交渉しなければならなかったのに、その努力を怠りましたね。

勿論、その交渉は並み大抵の努力・忍耐では成せないものですが、政治家・官僚は日本国の主権・領土を守る役目にある訳ですから、それがいかなる難儀であっても、国益を損ねないよう全力を尽くさねばなりませんでした。

しかし日本の政治家・外務省は、韓国・中国との衝突を恐れ、また自分の任期時に厄介な問題を起こしたくない為に、国益よりも個人の保身を取りましたね。

結果としてこれが現在の日韓・日中関係を築き上げた訳ですから、日本がこの姿勢を変えない限り、韓国・中国はいくらでも追及してくるでしょう。

国際社会は資源・領土の分捕り合戦で、どの国も自国利益の為に腹黒い事をして来ますから、相手国との摩擦を恐れてひたすら屈服するような国家が国際社会から潰されて行くのは当たり前の事だと思います。

まずは日本人の歴史観を改める事…その為には左思想の自虐史観教育を一切捨てて、史実に基づいた教育を行う事が大切だと思います。

No.10

No.9さんの言う通り

戦後…戦争否定を戦前戦中の歴史否定にすり替え
過去の否定=正しいとされる左翼思想が進歩的と持てはやされた風潮が蔓延してた

そういう風潮では政治家もはっきり否定できず
河野談話みたいな曖昧な答弁しかせず

左翼政治家は事実の検証もせず否定することが正しいと思ってる

今必要な事は…
事実の検証=軍国主義と騒ぐ国内外のアホを無視して事実を明らかにすることだ

慰安婦に関しては
米軍が朝鮮人慰安婦から事情聴取した記録が写真と共にある
日本国内にある証拠と共に公にするべき

韓国で集団火病が流行るぞ

No.11

ありがとうございます。
詳しく説明して頂、感謝します。
言葉が足らず申し訳ございません。
本題は、日本軍と韓国軍した蛮行の違いではなく韓国軍の行った虐殺・強姦行為で自国の行った行為を棚に上げての日本への賠償請求や反日教育への疑問とです。

No.12

ありがとうございます。

『NO』と言えない日本人
まったく同感です。
少しは言わないと駄目だと思います。

No.13

ありがとうございます。

慰安婦問題は、敗戦国だから賠償請求されてる訳ではありませんよ。
韓国は、戦勝国に入ってませんし、どちらかと言えば敗戦国扱いです。

国営財産をアメリカに没収されてますし。

No.14

ありがとうございます。

なるほど、やっぱりただのタカりなんですかね。

No.15

ありがとうございます。

ですよね
学校なども造り、ハングルを必修科目にしたり教育にも力を入れてましたし。
このお陰で韓国国民のほとんどが読み書きが出来るようになったらしいですから。

No.16

ありがとうございます。

同感です。
せめて、もう賠償はしないほうが良いと思います。

No.17

ありがとうございます。

勿論、日本は口出しできませんが蛮行を棚に上げてよく日本に賠償請求をできるなと思いまして…
恥を知らないのかな?

No.18

ありがとうございます。

自分も知ったのは最近です。
これを知った時、改めて韓国は恥知らずな国だと思いました。

No.19

敗戦国だから‥というのは 戦後の歴史や政治の流れを言っているのです。
もともと、慰安婦問題なんか 誰も問題にはしなかった。
それを 吉田某という人間が出てきて、戦時中の嘘の証言を始めたのが 発端。
つまり、敗戦さえなければ こんな詐欺師も出現しなかったし、慰安婦騒動も発生しなかった。
そういう歴史の流れを紐解いていくのは重要。
主さんも、もっと歴史の流れを理解して下さい。

No.20

ありがとうございます。

当時の政府には、かなり問題がありましたね。
その通りだと思います。
教育って大事ですね。

No.21

ありがとうございます。

事実確認をしないと前に進みませんよね。

政府は、もうゴチャゴチャするのが嫌なのですかね…

No.22

ありがとうございます。

だから敗戦国だから
と言うのが違うのでは?と言うことです。

吉田某の事は、訂正されてますしどの国も敗戦国だから従軍慰安婦に賠償しろなんて言ってませんよ。

これは、日本と韓国のもんだいで諸外国からは人道的批判で賠償したほうが良い言われているのです。

それに、本題はベトナム戦争時に韓国兵が行った虐殺・強姦行為を棚に上げてよく日本に賠償請求をできるなと言うことなんですよ。

No.23

主…何番へのお礼かわかり難いので

>>11…とか書いた方がいい

①中国以上に朝鮮は儒教の影響が強い

韓国は礼儀の国と言ってるが、それは上下関係の厳しい儒教の礼儀

わかりやすく言えば、上の者に媚びへつらう礼儀

それが朝鮮人の民族性を作ってる

自分のした悪事は口を閉ざし
他人の行動は悪事にしたてて大げさに吹聴する
⬆身分の低い者が上位の者に媚びへつらう常套手段

②小中華思想

韓国人にとってベトナム人は下位の民族
だから…罪悪感は無いし残酷な事も平気

しかし…
日本より上位と思っていたのが、日本に併合されたのが悔しい

①と②が現在の韓国の態度の原因

平等が理念の仏教思想が根付いた日本人には理解し難い

No.24

>> 23 申し訳ございません

なるほど、まだまだグローバル的な考え方ができないのですね。

No.25

>>24

朝鮮は中国と地続きなので常に大国中国の顔色を気にしてた国だ

中国の歴史をみると異民族同志が権力闘争をしてきた、異民族だから情け容赦しない

日本は戦国時代であっても同民族の争いである
同民族だから敵であろうと価値観は同じ
「話せばわかる」は同民族だから通じる理論で

異民族の争いが染み付いた中国や、異民族の顔色ばかり気にしてた朝鮮には通じない理論だ

「話せばわかる」「敵に情けをかける」…は、中韓には弱腰にしか見えない

信仰が価値観を作り
歴史という経験が対外姿勢に影響する

No.26

スレ本文の本意も理解できてない奴らが
何言ってんだ
よく読めよ

No.27

韓国軍の悪行に批判的な意見しかないぞ
ぎゃあぎゃあ騒ぐだけなら火病と変わらん

何故…残酷か
何故…都合の悪い事実は無視するか
何故…日本にぎゃあぎゃあ騒ぐか

そのレベルの話しに既になってる

難しいのか?
もっとわかりやすく書こうか?

No.28

主が聞きたいのは、そんなことじゃ無いんだが
俺のスレも読めないとは度し難いな

No.29

坊やには難しいかもしれんが

俺と主とは会話が成り立っている

スレに対する自分の意見も無いただの冷やかしは荒らし行為だよ

No.30

6で簡潔に述べてる
横レスに継ぐ横レスは荒らし行為である自覚もある
匿名で長ったらしく自己思想を垂れ流してらっしゃる人物しか居ない上に

主が本題はと、わざわざ呈さなければならないまでに成って煩わせている事に
全く気付いて無いことが滑稽極まりなくて、つい荒らしてしまった

そんな原因になるような歳の取り方はしたくないもんだな

No.31

坊やらしい単純な感想だね(笑)

>>11は読んだかな?
主の疑問に答えるには国民性を理解するのが重要

簡潔な頭脳には難しかったかな?

No.32

>> 25 >>24 朝鮮は中国と地続きなので常に大国中国の顔色を気にしてた国だ 中国の歴史をみると異民族同志が権力闘争をしてき… ありがとうございます。

信仰ですか。
中国人や韓国人は、先祖を神みたいに崇めますよね。

そこを見るだけでも日本とは感覚が大きく違いますね。

No.33

>> 26 スレ本文の本意も理解できてない奴らが 何言ってんだ よく読めよ まぁまぁ(^o^;)

No.34

>> 27 韓国軍の悪行に批判的な意見しかないぞ ぎゃあぎゃあ騒ぐだけなら火病と変わらん 何故…残酷か 何故…都合の悪い事実は無視するか … まぁまぁ(^o^;)

No.35

>> 28 主が聞きたいのは、そんなことじゃ無いんだが 俺のスレも読めないとは度し難いな まぁ、話が右左するのは仕方ない話題ですから…
楽しく議論をかわしましょう。

No.36

>> 31 坊やらしい単純な感想だね(笑) >>11は読んだかな? 主の疑問に答えるには国民性を理解するのが重要 簡潔な頭脳に… 先輩1さんも、落ち着きましょう。
坊やとかじゃなく色々な解釈や意見があると言うことで…

No.37

読んで頂いた皆さまへ

この話題は自分の好奇心からベトナム戦争時に韓国兵が行った虐殺・強姦行為を知り賠償請求や謝罪を求められにも係わらず責任を果たさない韓国が何故日本に賠償を求めるのか。

自分への批判は受け止めますが他の方のレスに対して批判・暴言は、お止めください。

勿論、反論や議論を交わすのは構いませんが…
皆さんで慰安婦問題を考えましょう(^_^)

No.38

>>36…主さん

ボケにツッコミを入れるのは関西人の民族性

No.39

主、汚レス申し訳ない
国民性国民性と馬鹿の一つ覚えのように
ネットやらメディアの一部、誇張された表現に洗脳された発言が多く見て取れて
誰に対しての発言なのか、誰と戦っているのか、自分でも理解していないんだろうなと
可哀想に思えたもんで

まぁ、茶化したら案の定自分で確かめた訳でもない、価値観のごり押しでいるあたりが
自分の言っている朝鮮人の特徴と同等だろう
って感じでしたがね

韓国にも、こういう人間がいるから
こんなことになるんだろうな
が、一通りの意見です

いやー見事なブーメラン

No.40

皆さま、今回はありがとうございました。
これで終わりとさせて頂きます。

No.41

なるほど、韓国は自分の罪を認めないということですか。

No.42

慰安婦問題だけでは済みませんが一番困ってしまうのは、この日本の経済や政治、医療や食事情、マスコミ、情報、教育…そういうあらゆる部分を表には決して現れない支配層に掌握され牛耳られているからです。これはおそらく明治維新の頃から本格化し、敗戦後に国民に仕掛けられた「WGIP(war guilt information program)」…平たく言えば洗脳ですね…により加速化したのかも。未来永劫延々続くように仕組まれた日本の抱える問題でしょう。

この問題の厄介なところはお金や名誉なんて表面上の問題ではなくTVやマスコミが騒ぐことでそれを見た国民が「洗脳によって日本人だけが持たされている罪の意識」を新情報により更新され、そこからさらに次の世代に受け継がれることです。

日本はその地理的条件や国民性や経済力からして最上位の支配層からしたら格好の市場ではないでしょうか。彼らからしたら日本は近隣諸国から責められ罪人のように畏縮してくれるほうが何かと都合がよいのだと思われます。

おそらく今回のシナリオは、韓国や中国が日本に切ってる政治カードを米国にもあたえるためでしょう。解けかかってる古い洗脳programを更新するためにも必要です。
まず支配層が韓国を使って煽り、わざわざ米国にまで問題として持ち上げさせ、米国と日本の間で慰安婦問題を「公然の事実」に仕立てあげさせた。罪の意識で縛り上げた日本を操作するための政治圧力カードをなぜか米国も持てるようになった。首相がなんの関係もない米国大統領に慰安婦問題をみとめ、謝罪すること自体おかしな話です。ただその問題が沸くことで仰天するほど得をする一部の人がいるんでしょう。

さらにその事をマスコミは繰返し報道し国民の洗脳を更新していく。無意識のなかでされているので我々国民は「国家に強制され虐待された従軍慰安婦?」のようなよくよく調べれば「んなアホな!戦場という「性の需要」のあるところに売春を商売とする女性がついていくだけの話でしょ?国家としてはそんな彼ら彼女らを守らねばならないから介入はするけど売春業者の誘拐ならともかく国の強制連行なんてあるか!(実際にまだ国家による強制連行を示す証拠がでてきていません。ナチスのユダヤ人虐殺はもちろん、アメリカの行った虐殺である空襲や原爆投下は国家による指示の証拠はあるのにね)なめるな!」と気がつくことすら出来ません。じつは単純に同じ日本人としての感性を素直に当時の人にも当てはめれば(自分が当時の日本にいたら貴方はそんな命令ききますか?もしきいたとしてそのあと天寿を全うしたい?当時の人も僕らと同じ日本人だよ)まあ普通は「するわけねーだろ!」ってことを情報の植え付けによって阻害され「当時の日本人ならやりかねん!過去は上から目線で徹底的に断罪し、我々は強い者に対してイイコでいなきゃ!」なんて考えれるようにされてるんですね、我々は。

世界に類を見ない太古からつづく「日本文明」を恐れるゆえの権力者の暴力、蹂躙です。
反抗するには歴史を知り日本に仕掛けられた罪の鎖を意識し引きちぎらねばなりません。時間はかかりますが必ず外れます。頑張ってください。

No.43

もうひとつ。従軍慰安婦批判など歴史の勉強をされる際に最初の壁として重要なのは「東京裁判を否定できるか?」だと私は考えます。あの茶番劇を真っ向から否定、批判できない場合はおそらく従軍慰安婦問題は解決できません。頑張って勉強してみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧