もう子供と離れません
子供とやっと暮らせるようになってすごく嬉しいけど、いくらがんばっても一緒に暮らしてる母に文句ばかり言われてすごく辛くてケンカばかりでノイローゼになりそうです。
私のやることだけでなく、元旦那の悪口ばかりずっと言われ続け、あまりにもしつこいのでケンカばかりです。
元旦那に、また三人で一緒に暮らしたいって言われていたので、母にどんなに文句ばかり言われてもまた三人で暮らせる日まで頑張ろうと思ってました。
家でケンカばかりで辛いってメールしたら元旦那にはケンカするなよとか言われるし、元旦那の悪口ばかり言われるからケンカになるのに
それじゃ子供に悪影響だから施設にいた方がいいだろうなんてメールがきたし、子供と離れるくらいなら死んだ方がマシなのに
三人で暮らすよりも施設に入れた方がマシだと言うことでしょうかね
子供のためにもまたパパとママと暮らせるのが一番だと思って信じていたのに酷いです。
子供と二人で暮らすしかないかもしれませんが、養って行けるか不安だし私は車が運転できないので免許をとって車を買ったりしたらいったいどれだけ時間とお金がかかるか…
でも車がないと子育てにすごく困ることは痛感してます。
私が無能な人間だから子供に申し訳ないです。仕事ができて車を持てて駐車場付きのアパートの家賃を払えるような母親の方が羨ましいです。
子供連れて天国にでも行きたいです。でもいろんな意味で行けない
子供連れて逃げれるような場所はどこにもないですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現時点では母親からの苦痛さえ我慢すれば、免許取りに行ったり車を買う資金貯めの道があるのだろうから、今は我慢
幸せのゴール地点ばかり見てると、今から即やらなきゃいけない膨大な努力が苦痛で死にたくなるよ
キツイお母さんですね😢
私の母にそっくり💦
お母さんに毎日グチグチ言われたらイライラしますよね😞
主さんは旦那さんとやり直したいんですか?
子供には父親もいた方が良いと思いますけど…駄目な父親なら居ない方がいいですよ…離婚した理由は分からないけど😓
お母さんの言う事は気にしなくていいですよ💦
気にしてたら体が持たない😅私の母も毎日グチグチ言ってたけど…バカが何か言ってるって思ってました💧
私は親の立場からレスいたしますが、正直一度自立した子どもをまた迎え入れて暮らす事にやはりストレスは感じますよ。
確かにお母様も口がすぎるのかもしれませんが、親は子どもを自立させやっと自分の時間を趣味、旅行に費やせると思っていたかもしれません。
でも子どもが困っていれば手を差しのべるのは愛情です。
知らん顔はできませんよ。
私にも成人し自立した子どもが二人いますが、たまに帰ってくるだけでも、こちらは仕事の調整つけて、ご馳走作って、お土産もたせてとかなり疲れます。
主さんも今は我慢の時として自立にむけて一生懸命働いて下さい。
お子さんの為でもありますよ。
頑張って下さいね。
なんだか、八方塞がりのような状況で、心が休まりませんね。
上を見たらきりがないので、1人でも腰を据えて頑張っていける状況を自分の力でつくって行けたらいいですね。
ワンルームでも、子供と共に暮らせるなら、お安い物件ありませんか?
うちは、地方だからか、2万~有りますよ。
誰かを頼りたい、頼らざるを得ない環境は、心身共に疲れますよ。
気持ちを切り換えて、子供の為にお互いに頑張って行きましょうね。
うちの母親も、子連れ出戻りの私に文句やヒステリーおこしていましたよ。
元旦那の悪口当たり前、ついでに私の悪口も子供に言ってました。
子供が悪いことをすると、全て私のせいでした。
聞き流したり、たまにお小遣いあげたり、何かを買ってきたりとゴマスリをしてましたよ。
幸いまま大好きな娘なので、悪口を聞いてもまま大好きと言ってくれてます。
実家に居ると主さんも、お母さんもストレス溜まると思います。
でも、実家が1番ですよ。引っ越しも最低50万は、かかりますし。
子供が小学生になると、長期休みに祖父母が居ると楽ですよ。
離婚をして親権は父親の方になってるのでしょうか?
離婚前なら子供と住める母子寮があると思いますが…
私も離婚し子供達を養っています。
実家には帰らずアパート借りてますが、お金はかかっても色んな煩わしさはないです。
免許や車がなくても自転車やバイクなどは無理なのでしょうか?
車や免許を…と言ってるとドンドン仕事を始めるタイミングが遅れてしまうと思います。
実家を頼らず、まずは家を出る準備を始めたら母親からのストレスから解消されるのではないでしょうか。
無理をせず適度に頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧