見返りを求める
自分が期待しすぎてしまうのか…
全てにおいてそうなんですが、先日久々に会った友人と遊んだ時も帰宅後今日楽しかった、仕事頑張ってね
また遊ぼうとメールしたけど返事が来ませんでした。
関係ないかもだけど参考程度に彼女はB型です
13/07/25 08:44 追記
ある時は散々友人達から彼女、彼氏紹介してよと言われ手当たり次第紹介してきたのに逆に私が紹介してよと頼んでも無視。いないならいないって言ってくれてもよくないですか?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとそのお友達たちとは、考え方や価値観が合わないんですかね。メールに関してはそういう人もいますが、紹介に関しては一回ぐらいお返ししてもいいんじゃないかなーとおもいます。自分が動くのは、面倒なんでしょうね。あなたも一生懸命答えず付き合うべきですね。
辛口に申し上げざるを得ません。
主さん、鬱陶しいです。
返事くれ。
紹介してくれ。
こんなにしてあげたでしょう。って。
これ、恩着せがましいって言うんですよ。
本当の親切心じゃないのよ。
お友達からしたら、主さんの欲を満たすか非難されるか、どっちかを強要されてるも同然なんです。…そう言葉で言わなくても伝わってしまうものなのです。
そりゃあ逃げたくもなります。スルーしたくもなります。
勿論、血液型とは無関係にね。
もう、距離を置いてあげたら如何ですか?
そして、何故見返りを求めてしまうのか、じっくり自己を見つめ直してはどうでしょうか?
頼られたら頑張ってしまう性格なので利用されたんですかね…
元々友人も多くはないし広く浅くができないんですよ
大事にしたいからこその行動を裏切られてるというか
また遊ぼうメールは仕方ないかも知れませんね。
主さんの気持ちすごくよくわかります。
私の場合、友人に限らないんですが、大変な時に助けを求められかけつけたりしても、私が頼んだとき素っ気なく無理✋と言われた事があって…
たぶん、主さんは見返りというより、相手の断り方を言いたいんですよね?
紹介できる人がいないなら、周りに今はいないんだ⤵私の時は紹介してもらったのにごめんね。くらいは言ってほしいですよね😄
紹介した事に丁寧なお礼や物がほしいわけじゃないんですよ。
相手に自分と同じようなレベル求めてるのが見え隠れするから、周りにいたら肌で感じて距離保つ間柄をキープしてんじゃないですかね
主さんの生い立ちが影響してる場合が多いけど、自覚しなきゃますます自分を追い詰めてしまいますよ
施して見返りを求めず
受けて恩を忘れず
という先人の言葉があります どうぞ頭のすみに置かれて気づいたときにでも思い出してください
主さん…重い;^_^A
でも、スレ立てるほど、もやもやしてるなら、それを友達に言えばいいと思います。
素直な気持ち、伝えたことあります?
きっとないんじゃないかな〜、主さんみたいなタイプは;^_^A
友達も、彼氏も、家族も、人間みーんな超能力者じゃないからさ、気持ちは口で言葉に出さなきゃ伝わらないよ!
正直、頼られたら頑張っちゃう!…とか、相手からしたら『そんな気持ち聞いてないから知らなかったし!苦笑』って感じ!
ましてや、誰か紹介して〜なんてネタにしてふわっと掴みがわりに言う子いっぱいいるよ(^_^;)
主さんが…とは言わないけど、見返り云々でイライラする子って、結構相手にトンチンカンなズレてる答えや行動してることも多いんですよね。。苦笑
嫌な女~!
どこにでもいますね。そういう人。
B型っぽいと言ったらそうかもしれないけど個人の人間性でしょ。
そういう人はそういう人って事で次また何かあったらそれを踏まえてお付き合いしましょう!
じゃないとイライラします。笑
主さん。せっかく…素敵な性格してるのに…(汗)
見返り!!って 言葉になってしまうし、わかります。
自分は、こうしてるのに…あなたは?
って 感じですよね♪
今度からは、お互い様が出来ない人は
嫌い♪って すれば?♡
似た者同志が、くっつく
って いうので そんな自分本位の奴は…適当にしときなよ♪
全然…♡
主さんは、おかしくないからね
でも そんなやり取りの出来ない人
のせいで 主さんが、落ち込む事ないんだよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題