愛人契約を持ちかけられました。

回答18 + お礼3 HIT数 17987 あ+ あ-

2013/07/27 22:14(更新日時)

知り合いの会社経営者に愛人契約を持ちかけられています。
一回10万は出すとの事です。

私は26歳女、既婚です。パートしてます。子供はいません。
現在主人は単身赴任中です。

今は金銭 的にも余裕がなく借金もある状態です。正直悪い話ではないと思います。
これだけの収入があれば、今後の生活の為にもなるし借金も返せる。
出張先の主人の元へもたくさん行けるようになります。
でも、本音は嫌です。主人を愛してますし、裏切りたくありません。いくら出されても愛人になんてなりたくないです。

しかし、
離れ離れになればなるほど人の心は離れて行くって聞いてから遠距離の今の夫婦の状態が怖くて毎日不安なんです。
私は過去に、交際していた人と遠距離になり、私は信じて一途に浮気などせず待っていましたが、向こうは近くの女性といい関係になり私とは結局別れてしまったと言う遠距離のトラウマがあるので本当に毎日不安です。男の人は性欲があるから、やはり遠距離で浮気は避けられないのでしょうか…?
それなら、どうせ浮気されるなら期間限定で、主人が単身赴任から帰るまでの間愛人になってしまってもいいんじゃないか…とまで思ってしまいます…自分がおかしい事を言っているのはわかっています。
主人はそんな事する人じゃないし、一途に思ってくれる所に決めて結婚しました。
しかし男性の性欲は女性には計り知れないものがあるでしょうし、不安です。
単身赴任先に一緒に行きしばらく二人で住む事も考えましたが諸事情(長くなるので省きます)で出来ない状態です。
単身赴任の期間は大体一年ですがもしかしたらそれ以上かかるかもです。
少なくとも月一は必ず帰ってきて会ってますが、月一会えば大丈夫でしょうか?
それでも性欲的なもので我慢出来なくなり浮気してしまうでしょうか?

遠距離でも心が離れる事なく、むしろ絆が強まるような遠距離と言うのは、努力次第でできるものでしょうか?遠距離をどのように成功させればいいかアドバイスお願いしたいです…
私自身愛人持ちかけられて揺らいでる状態ですので、どうにか遠距離でも大丈夫って自身持てるように頑張りたいです。

No.1980397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いるんですよね。どんなけ金銭に余裕なく、旦那の浮気の心配。子供の顔を見て考えて下さい。子供の顔を見れば愛人契約なんてダメだと思うのが母親。

No.2

遠距離でも心が離れることなく…っていうのは努力次第で出来ると思いますよ。
毎日連絡を欠かさないとか、会える回数増やすとか。

愛人契約してしまったらそれは裏切りになってしまいます。
旦那さんは主さんだけを思っているなら、それを信じては?

No.3

男女の愛憎はもつれると恐ろしいですよ。愛人契約でも感情が絡めば後々後悔しても遅い事になります。別れてくれなくて旦那まで話が行ってしまったり、隠し撮りされて別れるなら送りつける…とか。旦那さんを失う覚悟があるならいいけど、後悔したくないなら止めといた方がいいですよ。私はお断りしました、マンション買ってくれるって言われたけど、後々何が起きるか怖いので。

No.4

>> 1 子供いるんですよね。どんなけ金銭に余裕なく、旦那の浮気の心配。子供の顔を見て考えて下さい。子供の顔を見れば愛人契約なんてダメだと思うのが母親… ありがとうございます。
浮気は心配した方がいいってことですか?やはり浮気はしてるものとみなしていいのでしょうか?
子供はいません。いないです。

No.5

1さん。スレよく読みましょうよ(^_^;)
主さんは子供はいないと書いてますけど。

主さん。
例え、遠距離がうまく行かないとなっても、愛人契約した正当な理由にはならないですから。

あなたがどんなに一途だろうと、遠距離だろうと、借金抱えてようと、愛人契約したら娼婦と同じです。

スレ読むと、愛人契約ばれた時の言い訳にも使えそうな悲劇のヒロイン的な体験談だけど、それと愛人契約は別に考えるべきでは?

要は、月10万であなたは自分の体売るか売らないかってことでしょ。

遠距離を続けるコツは、まめに連絡・少なくとも会う時期を決めて会うってことじゃないかと思います。

ただ、根拠はもちろんないけど、恋愛関係と違い、結婚っていう縛りもあるから、簡単にハメは外さないっていう自信も必要ですよ。ある程度は。

No.6

期間限定とか主の思い通りに行くとは限りませんよ
旦那にバラす等の脅迫もあるかもだし

No.7

ごめんね。

No.8

うまい話には必ず裏がある。衝動的に軽はずみな真似はしない方がいいですよ

No.9

主さんは、信じた人に裏切られるのと、信じている人を裏切るのと、
どっちがいいですか?
究極の選択ですが、考えてみてください。

旦那さんが単身赴任先で、浮気するかどうかは分かりません。
でも、主さんが愛人契約をすれば、それは明らかな裏切りです。
裏切られる「かもしれない」から、先にこちらが裏切ってしまおう、
そんな考え方に思えます。

単身赴任でも、愛を繋ぎ止めておくことは十分できると思いますよ。
貴女が選んだ人です。
自信を持って!

No.10

主さん 愛人なんかする奴は 人ではありません 畜生にも劣る輩です
またその話もちかけたアホは きっと近い将来 地獄を見るでしょう

単身赴任で頑張ってるご主人を信じ どうか夫婦生活 まっとうして下さい

結婚式の近い忘れないで下さい

No.11

お金 浮気の心配を 置いといて
主さん 妻の立場で考えて
旦那さんが愛人契約していたら…?
主さんは 平気ですか?
浮気が嫌と言ってる主さんが
愛人契約するのは 矛盾してません?
自分がされて嫌な事を
社長の奥様に 主さんがするのですか?
過去のトラウマには 同情しますが
主さんが 愛人になってしまえば
主さんも 過去の恋人と同レベルです
離れて暮らすのが辛いのは
旦那さんだけでは ないはずです。
お金の誘惑 過去のトラウマに負けず
頑張って欲しいです。

No.12

スレ本文に 色々書かれてましたが、それと愛人になる事とは 関係ない話だと思います…
普通 結婚していて旦那さんを愛していたら 悩む時点でもう おかしい…
どんな理由をつけても、「だから愛人になったの」
「それは 仕方ないね~」
って事には ならない…

悩むって事は やってもいいかなと思う自分もいるからでしょ?
あり得ないなぁ~

No.13

借金あって子供いないなら呑気なパートじゃなくて、正社員になるか、パートかけもちでもして必死で働いて金を作れよ。

愛人契約?(笑)
鏡を見なさい。
平凡な主婦に回ってくるようなウマい話は、騙されてポイか、脅かされて無償奉仕になるのがオチだから(笑)

どうせ体を売るなら、風俗とかきちんと勤めた形のが後腐れないよ~。

No.14

旦那さんが、借金や生活のために主さんが愛人やってると知ったらどう思うでしょうか?

愛人契約なんてひどい裏切り行為だと思います。絶対にしてはいけないことだと思います。

単身赴任でも月一会えているなら良い方だとおもいますよ。

No.15

なんか、やられる前向きに
やった方がいいでしょうか?に聞こえる。

あなたが愛人になるのと
旦那が浮気するのは
完全に別問題

何か、するかもしれない旦那の浮気を担保にして愛人しても悪くないですよねって事?

所詮、あなたも金で股を開く女なんでしょ

もし、ばれて旦那が知ったら
涙ながして喜んでくれるよ

必死に売春して家庭を守ってくれたってさ

そもそも、そこまでやる程の価値がある
家庭なの?(笑)

No.17

思いきっ夫に愛人契約を持ちかけられたと言って見てはどうです?
それと夫に性欲について聞いて下さい

No.18

そもそも子供いないんだし、もともと専業主婦希望なら、あなたも赴任先についていけば済む話じゃないの?

借金あるのに生活費が2倍になるって非効率だし、今回みたいな訳わからない誘惑や浮気の心配があるんなら、夫婦は一緒に暮らすべきじゃない?

お金に困ってる人って、結局、お金の使い方や稼ぎ方が下手くそなんだよね。

今回の愛人騒動だって、ヒマを持て余した故の白昼夢なんだよ。

No.19

9番さんの言葉、心に沁みた・・・(横レスごめんなさい><

借金ある状態で、遠距離で・・・
主さまも不安で混乱してしまいますよね。

でも、仕事に関してはご主人の言いつけをきちんと守れるのに、愛人契約という重大な裏切りに関しては揺らいでしまう・・・
主さま大丈夫?と思いました。

借金に関して、はやく返済したいし、今の状態が不安。だから私は働きたい。お金を稼ぎたい。このことを真面目にご主人に相談したほうがいいと思う。
主さまが、なんだか追い詰められてそうで・・・

No.20

レスしていただいた皆様、本当にありがとうございます。

私がバカでした。本当に愚かな考えをしていたなと思いしされました。
借金のこと遠距離の不安とで偏った考えになっていました。
私はどこにでもいるような主婦です。そんな主婦が愛人契約だなんて、おかしいですよね!冷静に考えれば分かるのに…悩みすぎてどうかしてました ;

パートはもともと私を専業主婦にしたがっていた主人の言いつけで、単身赴任の間ならパートしてもいい、単身赴任から帰ったらすぐ辞めてもらうからパートは一つだけとの事で、この状態に至ります。
借金は自分でなんとかするからとの事ですが私が少しの間だけでも愛人になれば…借金もすぐ返せるし…とかどうかしてました。本当にバカでした。

脅されて大変な事になるのは確かにと思いました!
本当に皆様ありがとうございます。
愛人契約持ちかけて来た人にははっきりお断りします。
二度とこんなバカな考え起こさないように主人を信じ遠距離なんかに負けない夫婦になるよう努力します。
本当にありがとうございました!!

No.21

必ず後悔しますよ。
過去は一生消えませんよ。

家族に嘘ついてまで、お金儲けしてはいけない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧