食事

回答4 + お礼1 HIT数 1094 あ+ あ-

2013/07/31 20:34(更新日時)

私の今日の献立です。
アドバイスお願いします。
170センチ、79キロ

朝 ご飯100グラム 納豆1パック 生卵1 ネギ 味噌汁(カボチャと玉ねぎ) 牛乳130
昼 ご飯100グラム 鶏もも肉のソテー1口大を5つ味付けは塩コショウのみ ワカメスープ サラダ一皿(ノンオイルでレタスとキュウリ、トマト)
夕 お米は食べずに、焼き鮭一切れ 味噌汁(大根 白菜)サラダ(ドレッシングなしでブロッコリーとトマト)

間食 なし 飲み物 お水かお茶か無糖コーヒー

みなさんこの食生活どう思いますか?
一日の献立だけで私を判断してほしいとかではなくて、このメニューの意見が聞きたいです。

~を食べすぎ、~が足りないとか。
よかったら、お願いします。

タグ

No.1981827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイエット中でしょうか?
バランス取れていて、すごいと思いました!
朝しっかり、夜軽め、たんぱく質も生野菜も発酵物ちゃんと採ってる。

自分の感覚だと、朝パン派なので果物が欠かせないのですが、それがないな〜と思ったくらい。
でも、これだけやられているなら不要かも、とも思いました。

No.2

ダイエット中の食事なら良い献立だと思います。👍
ダイエット中には筋肉が落ちやすいのでタンパク質も多めで必要最低限の
カロリーと栄養も考えられてます。
後は脂肪を燃やすウォーキングと筋肉維持のために筋トレを組み合わせると
いいと思います。🌟

No.3

朝食、和食なのになんで牛乳飲むの?

合わないし必要ない。

No.4

手違いで同じスレが二個できてました。

みなさんアドバイスありがとうございます。
はい。減量してます。

まとめると、食生活はさほど問題はないけど果物がない。
タンパク質をとるように。

牛乳は大好きで、合う合わないに関係なく毎日飲んでたんですが、もう一つのスレでもアドバイスをもらったので一旦やめてヨーグルトにすることにしました!

No.5

つД`)・゚
主さん本当に頑張っていらっしゃる…。

私は肉好きの普通体型ですが、幼馴染みが油苦手ですが主さんとおなじくらいで、不思議に思い食習慣を観察したことがあります。
家の実家は高カロリーの食事(炒め物、揚げ物、チーズの和え物、オイルひたひたのカルパッチョ、クリームスープ、とかが一緒に出てくる)ですが、米を一切食べません。(麺やパンはよく食べます。)
幼馴染みの家は、野菜大盛りの炒め物など和食中心でしたが、比べると以下の特徴がありました。
・各人とりわけじゃなくて大皿盛り←最後勿体ないと思った人がたくさん食べるはめになる。
・野菜は過熱したものばかり。生野菜・果物・生の油・生魚などが少ない。
・薬味が少ない。(焼き鮭に大根おろしがないとか、納豆にネギが無いとか。)
・飲み物が水やお茶じゃない。
・お米は最中のほかに、最後にもったいないからとお米を足して、おかずの残り汁とかを食べていた。
・間食はジュース&お菓子のコンボ(どちらかなら私もやります。)。
まとめると、生ものが少ない。味のある飲み物が多い。もったいない食いが多い。
とくに、飲み物。牛乳、ジュースごくごくしているのを見て、それは、私はやらないな〜と思いました。
なにかのご参考になれば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧