言い寄る人への嫉妬心の原因

回答3 + お礼0 HIT数 1498 あ+ あ-

2013/08/02 10:51(更新日時)

http://onayamifree.com/thread/1982313/

の悩みを相談させていただいた者です。

色々とアドバイスありがとうございます。
そのくらい気にするなとの強いお言葉や、
主人は簡単に得れる体の関係を切りたくないという耳が痛くなるような見解、
浮気ではないとゆうホッとする見解、、、
色々聞けてよかったです。

また、色々考えれて、私には自身がないのだと思いました。

私の両親は、早くからお互いを愛してはいませんでしたし、それは幼い私にもわかりました。
また、私自身も両親からあまり愛されずに育ちました。

だから、人一倍、家族内の「愛」に執着してしまいます。

母親と父親が、子どもが感じるくらいラブラブな家族がいい。
そう幼い頃から思っていました。

結婚し、子供が出来て、私なりに主人には言葉でも態度でも好きだと伝えているつもりです。
しかし、元々言葉で何も言わない主人は、付き合っていた時以上に何も言わなくなってしまいました。
私は一度も名前を呼ばれたことがありません。付き合っている時に呼んでほしくてお願いしましたが、人生で呼んだことがないと言われ、諦めました。好きも、付き合って二ヶ月まではメールで。それからはありません。

子供が産まれて、「子供くんが、いつもありがとうだって。」と、サプライズで私が欲しがっていた調理器具をお小遣いで買ってくれたりはしました。
それで、私は愛されてるはずだと自分に言い聞かせてきました。

母親として、大切や感謝はされていると思います。

しかし、女性としてはもう、、、。

産後のセックスも、正直私が緩くなりました。締まりが悪くなったと思います。自分で感じます。
主人は元々あまりイケる方ではなく、強くしまったり、疲れていたりしないと通常の流れではいけません。私は元々口でするのが苦手で、いけなく途中で終わり、そのまま処理してあげれず寝てしまいます。

なんだか、その不安もあり、メールをしてくる女性にヤキモチや怒りを覚え警戒してしまうんだと思います。

ほんとは、浮気もしていないし、メールも返していないのだから、目をつむってそっとしておくのが最善だとわかります。

しかし、時々悲しい感情が溢れ出そうになります。

子供を愛し、家族を大切にしてくれているのに、ただ私をあいしてくれていないだけで、別れたくなってしまうんです。
こんな家族いらないと思ってしまうんです。
バカですよね。
産後鬱なんでしょうか、、、。

自分で自分がバカにおもいます。

タグ

No.1982729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

緩くなったとか口でしてあげるのが苦手とか、緩くなったなら引き締める努力すればいいし、口でするのも頑張ってみたらどうですか?愛してなかったらとっくに浮気してますよ。

No.3

前スレ読みました

うちとほぼ同じで 主さんの気持ちがよくわかります

旦那は相手には なんの感情も持ってないんだろうけど 女からメールがきた、それが許せないんですよね

既婚者相手に変なメールしてくる女が許せない

私も自分に自信がないけど 結婚して妻なのは私❗…と思ってなんとか流してます
私は あまりに頭にきて 旦那に了解を得て着信拒否しました

が 女が最近携帯番号を変えたらしく またメールきましたよ

今回も拒否します

ちょっと異常なくらいの女なので

旦那は メールがきて何日かたって、気持ち悪がってメール消してましたね

旦那は 職場が女のパートさんが多い職場なので 心配になります

でも うちに必ず帰ってくるので…信じるしかないですよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧