面接

回答5 + お礼5 HIT数 1074 あ+ あ-

2013/08/03 08:13(更新日時)

40歳です。
ただいま就活中です。今日は、朝から面接&筆記試験のはずでした☆

ところが、面接のみで筆記試験はありませんでした…。
事前連絡では筆記用具を持ってくるよう言われたのに。
面接の途中で、この人は不採用と決められちゃったんでしょうか。だから急遽筆記試験なくなったとか(´;ω;`)

聞いてみたら、曖昧にかわされました。
これって、不採用かな、やっぱり(´;ω;`)面接官の反応も悪かったし…ね。

愚痴でした☆
すみません(´;ω;`)

No.1982893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その場でしっかり質問できた主さんが偉いと思います。
私なら気弱になって何も聞けなかっただろうから…💦
曖昧にかわすってどんな返事だったのでしょう。

No.2

事前に筆記試験もあると言われていて主さんが聞いても言葉を濁すようでしたら
面接時点で採用はしないと決めてしまった可能性があります。
ですが普通は受かる受からない関係なく筆記試験をするので
採用されてもこの会社はあまりいい会社ではなく続かなかったかもしれません
気にせず次に行きましょう💨

No.3

なんか微妙ですね・・・。会社もそんなあからさまなことするんですね・・・。次ですよ、次!楽に構えて次の仕事をさがしてみましょう!

No.4

ありがとうございます😃聞いたら、他にも応募者いるしね…もごもご、でした(´;ω;`)

No.5

>> 2 事前に筆記試験もあると言われていて主さんが聞いても言葉を濁すようでしたら 面接時点で採用はしないと決めてしまった可能性があります。 です… ありがとうございます😃はい…(´;ω;`)受け入れて次に行きますね。

No.6

>> 3 なんか微妙ですね・・・。会社もそんなあからさまなことするんですね・・・。次ですよ、次!楽に構えて次の仕事をさがしてみましょう! ありがとうございます😃はい(´;ω;`)あからさまですよね。最後は早く帰れムードでした…気のせいでしょうか。はい、次行きますね。

No.7

面接お疲れ様です、面接の後に筆記試験だったのでしょうか?
普通は途中で不採用ってされても筆記試験もやると思うのですけど
ただなくなっただけかもしれませんよ!😠

No.8

オレも今就活中です。ですが、気持ちが折れかけています。
40歳で就活中とは尊敬します あなたなら受かります(=゜ω゜)ノ

No.9

>> 7 面接お疲れ様です、面接の後に筆記試験だったのでしょうか? 普通は途中で不採用ってされても筆記試験もやると思うのですけど ただなくなっ… ありがとうございます😃どうなんでしょうね(´;ω;`)ただなくなっただけならいいんですが…ちょっと期待しました。ありがとうございます😃

No.10

>> 8 オレも今就活中です。ですが、気持ちが折れかけています。 40歳で就活中とは尊敬します あなたなら受かります(=゜ω゜)ノ ありがとうございます😃私も心折れかけてます(´;ω;`)お互い頑張りましょう✊そういっていただけて救われます😭ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧