どうすれば良いのでしょうか

回答4 + お礼4 HIT数 2005 あ+ あ-

2013/08/07 23:46(更新日時)

子供が、2人いる働くママです。自分の性格?精神状態に悩んでいます。独身の時は明るく楽観的な性格でしたが、旦那が浮気しているのが判明してから段々旦那の行動が気になり会社の人と飲んで泊まるというのは当たり前にあるんですが。ちゃんと報告してくれても怪しくて疑ってしまい本当なのか問うとしつこい!と怒鳴られます。子供に対しても、ママ友と遊んでいると髪とかほずれたり、何かお願いするときに私ではなくママ友に甘える子供の姿を見ると無性に悲しくなります。私はダメな母親なんじゃないかとか愛情が足りないのかと不安になります。旦那も結婚前は明るい私だったのに今じゃ、乗り悪いしすぐ疑うような発言にうんざりしているんじゃないかと…。再び浮気されても仕方ないな…と思ってしまう日々です。自分でもこんな雰囲気の女とは居たくない。と思うし…でもどう自分を表現すれば良いのか分からなくなっています。旦那ともっと話して悩みも打ち明ければ良いのですが、私が上手く言葉をまとめることが出来ずモゴモゴしていると、怒られるし。旦那は興味のないことは全く聞いてくれないので聞いてもらえなかったら余計悲しいと思ってしまいます。支離滅裂ですみません、どうしていいか分からず。旦那とも子供ともうまくいきません。子供に対しても上手に怒れないし。言うこと聞いてくれなくてつい手を出してしまいます。そんな自分も嫌です。もう逃げたいとか現実逃避して、浮気でもしちゃおうかとか私がいない方が上手くいくんじゃないかとか悪いことを考えてしまいます。どうすれば良いのでしょうか?離婚は考えてないです。私が元のように戻れば良いのですごつい考えるとひがみしか考えられません。どうせ自分は…とか無理だよ…とか。ポジティブになれません。最後まで読んで頂いてありがとうございます。こんなこと言える人がいなくて。すみません。

タグ

No.1983524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人で抱え込まないで、身近に話し相手がいればいいのにね。
役所に子育て相談室みたいなのないのかな?
旦那の態度なんか含めて色々相談してみれば少しは良くなるかも。

No.2

どうして変わっちゃったんですか?その理由っていうかキッカケはわかりますか?他のママに甘えるのは、他のママが羨ましいっていうのもあると思います。

No.3

一度浮気されてしまったら信じられなくって当たり前だと思いますよ
相談できる人がいないのが一番の問題だと思います、一人で我慢するのも限界があります💧

No.4

ご主人に浮気されてしまったら
自分に自信がなくなる方は多いです。
自分を責める方になるんです。
でも精神的に追い詰められるのでちょっと危険!
誰かに話したり出来ませんか?

No.5

>> 1 一人で抱え込まないで、身近に話し相手がいればいいのにね。 役所に子育て相談室みたいなのないのかな? 旦那の態度なんか含めて色々相談してみ… ありがとうございます。身近で相談する人はいるのですが…地元の友達なのでメールとかですんでしまい、なかなかすっきりせずまた気持ちが落ちてしまうの繰り返しなんです。

No.6

>> 2 どうして変わっちゃったんですか?その理由っていうかキッカケはわかりますか?他のママに甘えるのは、他のママが羨ましいっていうのもあると思います… ありがとうございます。
なんで変わっちゃったんですかね。自分でも分かりません。独身の時は好きなときに遊んで飲みにいって…という生活のなかで、結婚して子供が生まれて、自分の時間がなくなったのに旦那は独身の時と変わらない生活。羨ましいのと縛られているストレスがたまってなのかな。子供がいるんだから、母親になるのが普通なんですよね。自分の時間とか考えちゃってる時点でまだまだ母親になりきれていないってことなんですよね。こんなことを理由に性格が変わったというのは弱い人間なんでしょうか。

No.7

>> 3 一度浮気されてしまったら信じられなくって当たり前だと思いますよ 相談できる人がいないのが一番の問題だと思います、一人で我慢するのも限界があ… ありがとうございます。
相談する人はいるのですが…地元の友達なのでメールとかですんでしまい、なかなかすっきりせずまた気持ちが落ちてしまうの繰り返しなんです。直接会って話したりしないとすっきりしないときってありますよね

No.8

>> 4 ご主人に浮気されてしまったら 自分に自信がなくなる方は多いです。 自分を責める方になるんです。 でも精神的に追い詰められるのでちょっと… ありがとうございます。身近に直接会って話せる人は居ないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧