「父親なんていなくなればいい」で投稿した者です
まずは母の携帯から見ました。
父親が母に送ってたメールは最低のものでした。
お前はおかしい!人間じゃない!
嫌われてたお前と結婚してやったんだぞ!
口答えしてんじゃねぇ!
お前もお前が産んだヤツも死ねばいいんだよ!
俺には関係ねぇ!
全部お前のせいだ!
おろせよ!
まだありますが、暴言のあとは
さっきは悪かった…
愛してるよ
です。
暴言のあとには反省メール
母の友人は
母はずっとイジメられてたそうです。
すぐに泣く
チクる
友人の方も最初は母をイジメてたみたいです。
母と仲良くなったのはイジメてた私(母の友人)を助けてくれたからと言ってました。
母と関わるようになり何故母が泣く・チクるのか分かってきたと
母は祖父母に虐待されていたみたいです。
いつ叩かれるか分からない不安、先生がいつでも相談しておいでと言っていたので優しさにすがっていた。
祖父母に…
出来損ない・産むんじゃなかった・死んでしまえ
と言われてたみたいです。
とても優しそうな親で恵まれてると思っていましたが、誰もいないところで暴力・暴言を言われてたのを見たと
母は父親が告白してきたとき嬉しかったみたいです
こんな私を好きになってくれるんだ
愛してくれてる
生きてて良かった
と泣きながら友人の方に言ったそうです。
私を産んでからは学生時代が嘘のように変わったみたいです。
いつも笑ってて明るくなった
私を妊娠してとても幸せそうに見えたが、見えない部分にアザだらけ
父親は人当たりが良かったので周りは母が悪い
母は
私が悪いの
私がちゃんとしてれば…
子供は愛してくれてると信じてる
ずっと父親を信じてたみたいです。
父親に至っては!
癌は本当みたいですが!
私の給料がいいので今の子供と奥さんにあげたいみたいです!
ようするに私のお金で優しいお父さんだよ~アピールですよね!?
つまり私は金蔓!
私は学生時代の母は知りませんが私の中の母は笑顔が絶えず、優しい母でした。
死ぬまで父親は優しかった、愛してくれてると言い聞かせてくれた。
アイツは母と私のことなんて考えてない!
いらない存在だったんだ!
葬式だって関わりたくない?
勝手に死んだ?
私が未成年だったら保険は自分に入ってたのに?
ふざけるな!
今まで連絡してこなかったくせに自分が癌と分かったら面倒を見てほしいだと!
私を何だと思ってるんだ!
お前なんて早くいなくなってしまえ!
すいません。
文章が乱文になりました。
携帯持ってアイツが住んでいるところに行こうかと思いましたが妹たちがいると考えたら行けませんでした。
電話または会うときに携帯のことを言ってやろうか
感情のままに文句いってやろうか…
私が傷付かないように母が最後まで嘘を通したかは分かりましたが!
理解できません!
理解したくない!
母の優しさと分かっているが理解したくもない!
あんなヤツ父親でも何でもない!
私はお母さんがいてくれれば、それで良かった
笑っててくれれば何もいらなかった
一緒に旅行にも行きたかった…
新しい回答の受付は終了しました
お母様の過去を知って衝撃だったでしょう。そしてお父様に対する怒り・憎しみが募って仕方ないと思います。この事情は、何かあった時の為にとっておくといいかも。最後の切り札として。主さんの心が少しずつでも癒されていきますように😔
主さんの優しさは、亡くなったお母さん譲りなんだね。
お父さんを憎みきれないで、遺される異母妹弟を気にかける。
でもね…正直、面倒みきれないよ。
義弟 8歳 高校卒業まで後10年。主さんの人生無駄にしちゃう。
こんな事を言ったら悪いんだけど、お父さん厚生年金加入者なら、亡くなった後、遺族年金が再婚相手と、その子供たちに支給される。一人親対策で学校納付金も免除になる。
そしたら再婚相手の女性がパートで働き出せば暮らせるはずだよ。
そんなに心配しなくて大丈夫です。
主さんは、やさしかったお母さんの思い出を大切に、お母さんは多分間違いなく主さんの幸せだけを願っているはずだから。
身勝手なお父さんに振り回されずに…。
主さん、大丈夫ですか?
お母様の悲しみを知ってしまったのですね。
お母様は主さんに、
お父様への憎しみが芽生えない様に、精一杯の愛を注いでこられたのではないでしょうか。
いつかお父様も主さんを愛してくれると信じて、必死に主さんを守ってきた様に思います。
お父様とお会いになるなら、
主さんの思いをぶつけて良いと思います。
今までの思いをしっかり伝え、少しずつでも憎しみを手放してくださいね。
お母様は、いつも主さんを見守ってくださっています。
主さんの幸せが、一番の恩返しだと思います。
主さん 私も あまり関わりをもたないほうがいいと思いますが言いたい事は言いましょう電話で...
会わないほうがよいと...だって主さん やさしいから お父さんの弱ってる姿とか 泣き落としされたら 私が がんばらないと妹弟の事とか 思ってしまいそうです
私は主人とは離婚して子供が2人いますが 借金つくって逃げ出した人です...今 もし子供達の前に現れたら 同じ様な事 言ってきたら ふざけんなぁと言って ぶん殴ります
妹弟さんには いくら専業主婦をしていたからって 母親がいるのですから その母親にまかせればいいのです
主さんは 主さんの 幸せを探して幸せに なってほしいです
おはようございます。
皆様レスありがとうございます。
アイツが母にしてきたこと
今の子供たちを愛してること
奥さんと子供の為に私を利用しようとしたこと
まだありますが…憎いです!!!!
思ってはいけないのに苦労すればいいと思ってしまいます。
母はあんな仕打ちをされたのに
私はいらなかったくせに
リセットができない私はまだ子供ですね…
感情的にならないよう気をつけて伝えた方がいいですよ
「そちらにご家族もいらっしゃるようですので、私の考えは、出過ぎた事は控えさせて頂きたく思っております。申し訳ありませんが、こちらへの連絡もご遠慮いただけますようお願い致します。では、失礼いたします。お身体ご自愛なさって下さい」
と
他人行儀で突き放して良いんじゃない?
もう、そんな父親と関わるのは、やめたらどうかな、癌は、なるべくしてなったんだと思うし、お金は、あなたの生命保険で、いまの奥様やお子様にそれほどあげたいなら、自分の身体であげなさいよね、ぐらい言ってやるだか、死ぬ時ぐらい、人間的になれば、いいのにね、
主さんの現在のやりどころのない気持ちに同情します。苛々が募って仕方ないことでしょうね。
お父さんからの非道なメール…読むのは辛かったでしょうね。胸が痛みます。あのメールが返信されねばならなかった前後の状況が解るとよいですね。
愛し合い人生を連れ添った男女が別れねばならないほどの状況にたどり着くとき、そのほとんどはお互いがパニック状態にあります。普段温厚な人が暴力をふるう事はありうるし、売り言葉に買い言葉で発言が常軌を逸する事もあるでしょうね。
とはいえそれでお父さんの発言やしたことが許される訳ではありませんが。
誤解しないで欲しいのは、私の言いたい事は男女のそうした状況には必ずお互いの言い分がある、という事です。亡くなったお母さんはある意味、あの非道なメールを返信せねばならないほどお父さんを追い詰めていた…とも言えるのです。追い詰めていたお母さんが悪い訳ではありません。お母さんの育てられた状況がそうであったように、他者ではどうする事も出来ない、なるべくしてなった結果なのかも知れないのです。
貴方は母親の側で色々と苦労なされた方です。だから父親を憎む資格はあると思う。愛する母親だったなら尚更でしょう。
その憎む気持ちを癒すには時間がかかると思う。憎む自分を責めないでください。父親と母親との関係がそうであったように、貴方の憎む気持ちもどうすることも出来ない事でしょう。
父親と会って貴方の素直な気持ちをぶつけれる事を…そして父親がその怒りを受け止める力が残されている事を願ってます。そして遠いいつか、貴方の憎む気持ちが昇華されるだろう事をお祈りしてます。
こちらの投稿にもレスして頂きありがとうございます。
アイツの暴言メールの前は
○○が熱がヒドイので病院に連れて行きます。帰りが遅くなってしまうかもしれませんm(__)m
明日は○○と遊園地に行く約束の日なので楽しみにしてるみたいです(*^^*)
今日はご飯どうしますか?^_^;
です。
敬語でのメール
友人の方によるとアイツは私が3歳になるまで夜遊び、朝帰り、金使いが荒く母が私が病気のときだけは車を使わないでほしいと、子供にご飯を食べさせたいので出費を抑えてほしいと言ってたみたいです。
パニックなどで母がアイツに何かしたとしても、離婚して養育費も払わず好き勝手して、再婚して、子供ができた。
葬式にも来ない。
自分が死ぬと分かったら今までほったらかしにしていた私に来る。
私には自分勝手なヤツしか思えません!
今は無理に憎しみを消さないで、私は今のままで良いと思うよ。
だってね、自分の感情任せに行動して、父親の家庭を壊すような行動は、主さんは一切取ってないし、危害を加えようとする行動もしていない。
やってる事っていったら、まわりに迷惑かけないで、掲示板に思いをぶつけているだけでしょ。
。
すごく立派だと思う。
そういう行動が出来るのは、お母さんの教えが心の中で生きている証だよ。
社会で立派に生きていけるのも、お母さんと一緒に今まで頑張ってきた証だよね。
だから、これからも主さんにはお母さんが側で見守ってくれているんだよ。
だから、今はいっぱい悩んで、ここでしているように気持ちをぶちまけてたら、いつか気持ちが安らぐ日が来ると思うよ。
非難の意見もありましたが、改めて言わせて頂きます。
あなたの人生に於いて、ゴミでしかない馬鹿な父親が、早くこの世から消え失せる事を、心から願っています。
ゴミはさっさと捨てて、しあわせになって下さい。
主さんには
助けなきゃいけない父親なんていません
その人は“父親”ではないですから
単なる鬼畜です
主さんのお母さんは、主さんが産まれてくれて本当に幸せだったんです
主さんがいてくれて、今も愛してくれて、本当に幸せだったんですよ
鬼畜と離婚した後は、心から幸せだったでしょうね
私も子を持つ母親なのでわかります
主さんが居なかったら、不幸な人生でした
主さんがいたから幸せでした
それだけは間違いないです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 663HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 395HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1371HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧