新婚生活とはどんな感じなんですか?

回答8 + お礼8 HIT数 2068 あ+ あ-

2013/08/05 22:47(更新日時)

新婚二ヶ月の夫婦です。

今、旦那に対して不満があります。

私達は知人の紹介で知り合い、お付き合いは短くわずか半年でお見合い結婚しました。

私は24歳、旦那は40歳と歳差があります。
私は歳差を気にしていないし、逆に頼りになると思っていたのですがいざ結婚してみるとあまりに頼りなくてがっかりしています。

お恥ずかしい話ですが旦那はお金の執着がある方です。貯金もあるしないわけではありません。私にお金を渡す=生活費を渡す事が嫌だそうです。

今、私は専業主婦なので生活費を頂けないのであれば仕事をしてもいいと言ったのですが、世間体を気にして働いてもらいたくないと言います。

あまりにも耐えきれず、旦那の実家に相談した所、私のかわりに叱って頂き、渋々生活費を頂いてます。

旦那は不眠症で毎晩薬を飲んでいますが、結婚後精神病の兆候も見られます。

薬を飲んだ後は必ず就寝するのでまだ安心感はありますが、仕事のストレスや些細な事でケンカをすると私を罵ったり、物に八つ当たりします。

私自身、殴られたりはありません。

最近では旦那の趣味を押し付けられ、なるべく刺激しないように私が合わしてみたり、枕の高さが気にくわないといえば低反発まくらを買ってきたり…テーブルが硝子なので音が気にくわないといえばテーブルクロスを二枚重ねてみたりと毎日気を使う毎日です。

気に入らないとすぐ他人のくせに、母子家庭のくせにが口癖みたいです。

私は専業主婦なので毎日ご飯とお弁当を作り、掃除もマメにしてます。でも、気に入らないらしく専業主婦は楽でいいねと小言を言われます。

新婚生活ってこんな感じなんですか?

タグ

No.1984312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歳の差があるという点と、知り合ってから結婚までの期間が短い事、ご主人に少し精神的な面で不安定な事、
これらが合わさって上手く噛みあっていないのかもしれません。
少しずつ、慣れていけたらいいですね。

No.2

新婚とか関係なく、そんな夫婦生活嫌です。
念のため子供は、まだまだつくらない方が良さそうな気がします。

No.3

そんな例はあまりないと思います💧

知り合って短いせいか、夫婦の意識が少なく、同居人のようで、気持ちに距離があるように思います。
ゆっくり慣れていけばいいですが…話し合いもできたらいいですね。

No.4

何故主はそんなに若いのに、ダメダメなご主人と結婚したの?

普通は尊敬しあって、愛情が溢れる新婚生活だよ?

離婚して新しい人生送ったら?

長所が見えません

No.5

新婚生活はラブラブで一番幸せな時期だと思うんだけどな。
主さん若いのになんで結婚焦っちゃったの?
お互い、まだ結婚するのが早かったのだと思いますよ。

No.6

思いやりのない、金に執着する人は、たいへんですね…

交際半年で年の差婚ならラブラブのはずですよ。

No.7

新婚時代が甘くないのに…これから先甘く楽しい結婚生活になるなんて思わない気が。

旦那さんは今までお付き合いした事がありますか!?世間体ばかり気にする方なら離婚も難しそう…。

新婚時代、多分箸が転がっても笑える感じです(^-^)

旦那さんの帰りが楽しみですか!?
楽しみじゃなければ、もうヤバイかと。
私は結婚して7年目ですが、まだ旦那の帰りは楽しみですよ。

No.8

>> 1 歳の差があるという点と、知り合ってから結婚までの期間が短い事、ご主人に少し精神的な面で不安定な事、 これらが合わさって上手く噛みあっていな… コメントありがとうございます。なかなかうまくいかないけどお互い話合ってなるべく理解しあえるように頑張ってみます!!

No.9

>> 2 新婚とか関係なく、そんな夫婦生活嫌です。 念のため子供は、まだまだつくらない方が良さそうな気がします。 お互いのご両親が孫を楽しみにしているけど正直、今の生活ではまだ当分作ろうとは思えないです。もう少し落ち着いたらにしたいと思います♪コメントありがとうございます!!

No.10

>> 3 そんな例はあまりないと思います💧 知り合って短いせいか、夫婦の意識が少なく、同居人のようで、気持ちに距離があるように思います。 ゆっ… そうですね…。まだ、お互いが理解しあってないせいかもしれないです。もう少し頑張ってみます!!コメントありがとうございます♪

No.11

なぜそんな人と結婚したんですか😫
そんな年上なら若い子もらえて幸運だろうに。

私は同年代の相手だったけど、結婚してから専業主婦だけど、そこまで酷くないよ。欲しいものとかも普通に買ってもらえる。
もちろん初めて一緒に暮らしだして、衝突とかもあったけどなんだかんだ乗り越えてきた。その人40まで独身だったんですか?バツ一とか?

No.12

>> 4 何故主はそんなに若いのに、ダメダメなご主人と結婚したの? 普通は尊敬しあって、愛情が溢れる新婚生活だよ? 離婚して新しい人生送ったら? … 話すと長くなるのですが、旦那のご両親に急かされてしまい断れない状態でした。旦那の性格もあるし、病気の事もあるので…先日お会いした際に判明したとき、騙されたとも思えましたが…それ以降は人並みの暮らしをさせてもらってます。お互い話合ってそれでも理解してもらえない時は離婚も考えてはいます。

No.13

>> 5 新婚生活はラブラブで一番幸せな時期だと思うんだけどな。 主さん若いのになんで結婚焦っちゃったの? お互い、まだ結婚するのが早かったのだと… 正直に言うと結婚する前、働いてた職場の上司がパワハラで辞めたいとずっと考えてた時に今の旦那に知り合いました。その時の私はきっと病んでいたんだと思います。それに向こうのご両親が積極的だったため流れに身をまかせてしまいました。自業自得ですね、結婚を甘くみてました…

No.14

>> 7 新婚時代が甘くないのに…これから先甘く楽しい結婚生活になるなんて思わない気が。 旦那さんは今までお付き合いした事がありますか!?世間体… 手の込んだ料理を作り終わると旦那の帰りは楽しみです。ただ、いざ一緒にいると普段からあまり話しない人なので自然と顔色を伺う感じで苦痛になります。最近は階段の足音が聞こえるだけでビクビクしますね…(笑)お付き合いの経験はあまりないみたいです。一緒に住んでみて分かりますが釣った魚には餌をやらないような旦那なので女の方から別れたいと一方的にふられてたみたいです。

No.15

>> 6 思いやりのない、金に執着する人は、たいへんですね… 交際半年で年の差婚ならラブラブのはずですよ。 やっぱりそうですよね…まだ一年も経ってないのにラブラブさが全くないのは不自然ですよね。お金の執着は生まれつきらしく性格だそうです。最初は病気のせいと思い、我慢したり真剣に話してみたりとしましたが疲れてしまって今は野放し状態です。

No.16

>> 11 なぜそんな人と結婚したんですか😫 そんな年上なら若い子もらえて幸運だろうに。 私は同年代の相手だったけど、結婚してから専業主婦だけど… 旦那は今の歳まで独身でした。×はないです。ただし恋愛経験は少ないと思います。それは一緒に住んでみて分かりました。典型的なぐーたらなので片付けられない夫です。毎日掃除はマメにしてるのですが故意でしてるのかなにも考えてないのか…すぐ部屋が汚くします。床に物を置く癖で今の悩みになりますね(笑)会社に行ってる間、ひたすら片付ける感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧