義父とケンカ

回答6 + お礼6 HIT数 7496 あ+ あ-

2013/08/08 10:00(更新日時)

一昨日、結婚して初めて義父とケンカしました。いつもいつも我慢してましたが、とうとう爆発💣しました。…が同居なので顔合わせるのがつらいです。自営業で義父が社長、私も事務してるので四六時中一緒で、無視し続けるのも疲れます。いきなり別居や離婚もどうかと思うし、子供もケンカしないで~!と泣きついてきたし…(泣)

タグ

No.1984830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いたいことは言わないと、向こうも分からないですよね!
ただ、人生の先輩なので言い方には気を配ったほうがいいと思いますけど・・

No.2

男はそんなのすぐにケロっと忘れてますよ😄
基本的に飽き性だからね。無視してるのもすぐに飽きますよ。

No.3

喧嘩しちゃいましたか~😨
それも自営業だなんて気まずいですよね、早く仲直りしないと仕事にも
響きそうですね、旦那さんはどうしてるのかな😩

No.4

>> 1 言いたいことは言わないと、向こうも分からないですよね! ただ、人生の先輩なので言い方には気を配ったほうがいいと思いますけど・・ 頭に血が昇り、言い方まで気が回りませんでした💦💦いつもいつも我慢してたので…。義父は昔ながらの頑固親父で、自分の言う事は間違いない、と自画自賛するナルシストです(=_=)日頃から俺様で、義母も何でも言う事聞いてたから、それが当たり前で、旦那に反発する私みたいな嫁が気に食わないのでしょう。嫁は旦那に従うもの…。時代遅れもいいとこです。自分の嫁だけにしとけばいいのに

No.5

>> 2 男はそんなのすぐにケロっと忘れてますよ😄 基本的に飽き性だからね。無視してるのもすぐに飽きますよ。 …だと良いのですか、ねちっこい性格なので多分後々言われます。はぁ~、別居して、やりたい仕事したい

No.6

>> 3 喧嘩しちゃいましたか~😨 それも自営業だなんて気まずいですよね、早く仲直りしないと仕事にも 響きそうですね、旦那さんはどうしてるのか… 旦那は私に気を使って、いつも冷たく無関心だったのに異常に優しいです💧
それだけでも幸せなのかな…。

No.7

同居はまぁ仕方ないとして、
仕事は外に働きにでないの?

うちも旦那と両親三人で自営業してます
私も入れと言われたが、旦那両親プラス私とか一日で頭おかしくなるから、そんなとこに入れるわけないから断りました。

No.8

>> 7 断れないです。
結婚イコール同居&事務でした。もちろん悩み抜いた末の決断で自分で決めたからには仕方ないかもしれませんが…。

No.9

仕事辞めたらどうですか?
ずっと一緒だと辛くなりますよね。
結婚前の約束でも、旦那さんに話して違う仕事をしたいと相談してみればいかがですか?
私なら勝手に義両親に辞めたい、ありがとうございましたと言って強制的に辞めます。
言いなりでストレス溜まりませんか?

No.10

ケンカくらいしないとほんとの家族とは言えないと思う。

私は別居ですが義父が酔っぱらって絡んできた時はケンカしましたよ。

こちらで相談したら年配の人に楯突くな!みたいに言われましたけど、間違ったことは言ってないので強く言いすぎたことだけは翌日に謝りました。

その後義母からはあんなに酔っぱらってる時は下手に楯突くもんじゃない!正気になってから言いたいことを言えばいいと言われ納得しましたけど、普段の義母をみてるととにかく義父の横暴ぶりに意見しないのでその分もイライラが溜まってました。

でも義母はよく義父のことを知った上で言わないのかな?とも思います。
沸点が低いのは嫁の私も見習わないといけないなと思いました。

ケンカは仲良くなるために必要なことですよ。
そうやって仲がよくなるんだと思って何事もなかったかのように過ごしてみてください
義父さんも意見してくれる人が時には必要なはずですから

No.11

>> 9 仕事辞めたらどうですか? ずっと一緒だと辛くなりますよね。 結婚前の約束でも、旦那さんに話して違う仕事をしたいと相談してみればいかがです… 辞めたいですが、資格がいる仕事で今のところ私意外できないのです。パソコンの操作も全然分からないみたいなので、覚えてもらうには難しいのです。する気もサラサラないみたい。
なので辞めるなら離婚でしょうね。別居して通勤なんてしないでしょう。
何回か離婚して子供連れて出て行こうとしましたが、子供に泣かれたし、旦那もどうしても離婚するなら子供は渡さないと言われたし…。

No.12

>> 10 ケンカくらいしないとほんとの家族とは言えないと思う。 私は別居ですが義父が酔っぱらって絡んできた時はケンカしましたよ。 こちらで… 有り難いレスありがとうございます。
ホントですね。私も言いたいこと言えたので、ケンカしたことは後悔してません。ただ、泣いて勢い任せで言ったことは反省すべきだと思います。
しかし、気まずい💧💧二人きりになると、どうしようもない💧💧💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧