血液型AB型の男性の性格

回答26 + お礼14 HIT数 12985 あ+ あ-

2013/08/10 15:58(更新日時)

設定間違いで45歳独身です。
今、職場で血液型AB型の年下男性に好意をもたれているみたいなんです。気のせいじゃないと思います。恋じゃなくても好意は持たれているようです。
ちなみに私はO型です。
しかし、O型の私にはAB型男性が何を考えてるのか全くわかりません。AB型の方にもあまり遭遇した事がないです。

前は、なんてイヤミな奴だろう~とか、性格分析してこないでよね~とか、思ってまして、正直、嫌いでした。
最近は、何がきっかけなのか、優しいですし、積極的によく声をかけられます。 前は話す事は稀でしたのに不思議すぎる。
なんなんだろう?本当に相手の心がよくわからないです。
AB型男性の性格ってどんなでしょうか?
ちなみに職場恋愛は禁じられています。

血液型占いなんて関係ないからとかいうご意見はあろうかと思いますが、そう思う方はスルーしてください。

よろしくお願いします(´・_・`)

No.1985360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私AB型、年上だけど(笑)

まぁ基本は冷静なんじゃないかな?合理的と言うか。
八方美人と言うか、いい顔しいと言うか。
二面性は明らかに持っていて、繊細さと大胆さが共存している感じです。

ここに個人の生活環境などのモロモロが絡んでくるので、必ずしも当てはまりませんけど、参考まで。

あぁ、計算高いかも知れません。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃なるほど、確かに冷静な感じですね。やはり二面性あるんですね(^_^;)計算高いんですか(笑)私にはますますわからないABさんです😃💦

No.3

大丈夫!
自分でも謎が多いので~(笑)

No.4

💢AB型の特徴。

自分が嫌いな人間に対してはとことんまで性格が悪い。一対一で周りに誰も居ない時には嫌みっぽいと言うか、人を見下したような話し方をする場合が有る。嫌いじゃない?相手が居る前では良い人を演じる。有る意味で要領が良い。あとは、かなりのほら吹きで全てにおいて話を盛る。

No.5

15歳独身様

なるほど
人類には四つの性格しかないのか^^

No.6

私も、Oです。
元カレABでした。

すごくストレートな男性でした。
知的で、男らしくて頼りがいがある素敵な人でした。

最終的には私の方からお別れを…。
私には勿体ない方でした。

今はO型男性と結婚。
平和です。

No.7

>> 3 大丈夫! 自分でも謎が多いので~(笑) ありがとうございます😃ご自分でも謎が多いとはっ😲

No.8

>> 4 💢AB型の特徴。 自分が嫌いな人間に対してはとことんまで性格が悪い。一対一で周りに誰も居ない時には嫌みっぽいと言うか、人を見下したような… ありがとうございます😃AB性格悪いですね(笑)私も前に1対1の時、グサッと来ることを言われました。なるほど(^_^;)

No.9

>> 5 15歳独身様 なるほど 人類には四つの性格しかないのか^^ ありがとうございます😃まぁちょっとした占いですから😚

No.10

>> 6 私も、Oです。 元カレABでした。 すごくストレートな男性でした。 知的で、男らしくて頼りがいがある素敵な人でした。 最終的… ありがとうございます😃知的で男らしくて頼りがいありましたか➰素晴らしいですね。でも結局はO型さんとお幸せになれて良かったですね😊

No.11

あくまで私が今まで関わって来た四人のAB型の人のことになりますけど、人の話しを勘違いして聞いて理解力が無い、突然理性の無い事を話題にして話し掛けて来る、周りの人が普通に気にする生理的な事に鈍感、普通は言わないだろって事をあっさり口に出して何食わね顔してる、偏見による決め付けが酷い、空気読まない、何考えてるか分からない、自分が嫌われる理由を知っていながらその理由を否定する、インテリ気取り感が強い、会話している内に話しの矛先がどんどん擦れて行く、目で人を馬鹿にする、良い人かと思いきや実は無神経、発言行動に一貫性が無い、表の付き合いより裏の付き合い重視、O型とは相性良いみたいだけどそこには暗黙の了解の企みが生まれ易い、自分の発言に無責任、馴れ馴れしけど仲良くする気は無い、そんな事でそこで怒るか?みたいな時が有る、話し下手、幼稚にはしゃぐ、馬鹿にされた事を根に持ち何かとその人を標的にする‼って感じの人でしたね。

ただ、強いて良く言うなら、変に頭が良い所が有る、変に素直な時が有る、気軽に仲間意識を持とうとする瞬間が有る、変に優しい時が有る💦

だけど私はAB型って聞いた時点で事務的な人間関係になってしまいます😥

No.12

私の旦那はAB型です。
AB型って変わった人が多いと言われますよね。
私の父と姉もAB型なのですが合わなかったですね。
あまり関わりたくなくて距離を置いてしまいます。
AB型の友達もいましたが、旦那と共通して嫌だったところは やられたら やり返してくるところ。
嫌な思いをしたら相手にも同じ事してくるのは ひきますね。

他は特に問題ないのですが何故だかAB型の人に好かれる傾向にある私です。

No.13

何を考えているのかわからないところに惹かれてしまいます😱
頭の回転いいし、10言わなくても察してくれる。←殆ど勘違いな場合が多いですが、それでも察しよう・理解しようとしてくれていることに対しては素直に嬉しく感じます。

まったく擦れ違いの多い相手でやきもきしますが、これもまた変に惹かれてしまう要素に…。

言ってることと行動が伴っていません。相手が「○だよ」と言っていても、どう考えても私には「●」にしか思えない。という行動を取ります。でも本人はそのつもりは全くない。

ちょっと人見知りで甘え下手。個人主義で群れるの嫌い。せっかちで働き者。一人でいるとせわしなく動き回っているので、一緒にマッタリできるようなオットリ系のパートナーが欲しい。
クールに見えて実は熱血漢。愛情も、思ったより深い人。

姑、義兄、夫がABです☺

No.14

主さん、私のまわりのAB型さん(男性)は自分が気に入った人とならよく喋り話に花が咲いていますが、気に入らない人と2人きりになると無口になり喋ろうともしない。挙げ句に居眠りをしたり自分の趣味(読書)に没頭して一緒にいる相手は完全無視を貫きますね。相手が話かけても気に入らない人なら冷たい態度で話も続きません。話方が冷たいのと自分の知識を自慢しているような感じですね。なんしか『冷たい』『温かさがない』といった印象です。私のまわりの女性のAB型は八方美人って感じです。本心では腹黒い悪口を話していても悪口を言っていた人の話に合わせるのが上手い。人をてなづけるのが上手い。何を考えているのかわからないこともあります。

No.15

>> 11 あくまで私が今まで関わって来た四人のAB型の人のことになりますけど、人の話しを勘違いして聞いて理解力が無い、突然理性の無い事を話題にして話し… ありがとうございます😃そうですか(^_^;)ABは、そんな感じなんですね(^_^;)だんだん掴めてきました。

No.16

>> 12 私の旦那はAB型です。 AB型って変わった人が多いと言われますよね。 私の父と姉もAB型なのですが合わなかったですね。 あまり関… ありがとうございます😃やられたらやりかえす…怖いですね(^_^;)

No.17

出来る事ならAB型とは仕事上で関わりたくは無いですね。プライベートでAB型との付き合いは一切無いですが。

No.18

>> 13 何を考えているのかわからないところに惹かれてしまいます😱 頭の回転いいし、10言わなくても察してくれる。←殆ど勘違いな場合が多いですが、それ… ありがとうございます😃愛情が意外と深いんですね😊いいことですよね。

No.19

>> 14 主さん、私のまわりのAB型さん(男性)は自分が気に入った人とならよく喋り話に花が咲いていますが、気に入らない人と2人きりになると無口になり喋… ありがとうございます😃人をてなづけるのがうまいとは(^_^;)結構腹黒いんですね。

No.20

>> 17 出来る事ならAB型とは仕事上で関わりたくは無いですね。プライベートでAB型との付き合いは一切無いですが。 ありがとうございます😃そうですか(^_^;)仕事上は関わりたくないABなんですね(^_^;)

No.21

皆さんの挙げておられる性格は、なにもAB型に限ったものではないと思いますが…。
気に入った人には親しげで気に入らない人には冷たい、なんてよくある性格だし、
A型やB型、O型の人でも、嫌みな人、やられたらやりかえす人は、たくさんいると思います。

我が家のAB型旦那は、温厚で博識、ユーモアのある人です。
今まで声を荒らげたのを見たことはないし、仕返しするタイプでもありません。

No.22

私の知り合いの方の性格です。

真面目で一途で心配性。
反面、嫉妬深い、心の中にズカズカ入り込む。

血液型では無くて、性格の問題かと思います。

No.23

21さん、それは家族の前だからですよ。他人の前だとその性格がガラッと変わりますよ。AB型の人間ってそうだから。だから二面性って言うでしょう。家族の前と他人の前では違いますよ。主さん横レスでごめんなさい。🙇

No.24

14さん、随分失礼な方ですね。

旦那がそんな人ではないことは、20年一緒にいる私がよく知っています。

貴女は私の旦那の血液型以外の、何をご存知なんですか?
他人の旦那を知りもしないで、血液型なんかで決めつけないでくださいな。

横レス、失礼しました。

No.25

21さん、こんなとこでムキにならないでいただけますか❓家面と外面が違うのは確実ですから。AB型ってそうですよ。私は直に見ていますからそういえます。

No.26

主さん、又々ごめんなさい🙇

No.27

うちの旦那もAB型です。
頭の回転が良くてとにかく嫌味で理屈っぽいです。
生意気すぎます。
喧嘩すると女の私がかないません。
いつかギャフンと言わせたいです。

No.28

結局は血液型云々の前にその人に対して自分自身がどんな感情を抱いていてどうしたいかの問題じゃないですかね⁉
ここで変にAB型の資料ばかり集めて知識を得ても、偏見と勘違いが生じるだけだと思いますよ💦

No.29

うちの旦那ABすが確かになに考えてるかわかりません。
しかし私もABなんで、相手も同じように思ってるかも(笑)

No.30

>> 21 皆さんの挙げておられる性格は、なにもAB型に限ったものではないと思いますが…。 気に入った人には親しげで気に入らない人には冷たい、なんてよ… ありがとうございます😃そうですか、温厚な旦那様で良かったですね😊

No.31

>> 22 私の知り合いの方の性格です。 真面目で一途で心配性。 反面、嫉妬深い、心の中にズカズカ入り込む。 血液型では無くて、性格の問題… ありがとうございます😃性格ですか。

No.32

以前お付き合いしてたABの彼にはとても苦労しました。結構11番さんが当てはまる事を教えてくれてると思います。ABの人に対しては私は小さな子供だと思って接するようにしてます そうした方がスムーズにお付き合いできますよ

No.33

一括のお礼で失礼します。皆さん色々なご回答ありがとうございました。参考にさせていただきますね。ありがとうございました😃

No.34

まぁ皆さんの話しを聞いていると、AB型って嫌われているのね~
あ、私、AB型。

でも、私自身、今まで出会ったAB型の人とは仲良しにはなっていないよ。
仕事など目的を一緒にすれば心強いけど、遊びだとめんどくせ~ってなる。

だけど、人の性格は血液型だけで決まるモノではないし、あくまで、その様な傾向があると言う話しです。
どうぞ皆さん、ご自身の回りのAB型をチヤホヤして上げてください。
きっと悦びます!!!

AB型の私にとって、とても参考になったスレでした。
ありがとう。お邪魔しました。

No.35

やっぱりAB型の人って独特なオーラ感じる。当事者のレス読んでそう感じた😲

No.36

相性なんでしょうね~。

私はAですが「変人」と言われます。ABにも負けないくらいだと自覚してます。
更にABに負けないくらい面倒臭い奴です😁

だから、ABの変人っぷりなんて可愛いもんだ♪と思えるんですよね。

あの独特なオーラというか空気感というか。
たまらなく好き(*´艸`*)
それこそが自分に無い魅力であって、憎めない要素のひとつでもあります。

何年経ってもドキドキさせてくれます❤
あ、女性もね。

No.37

こんばんは。
AB型の男です。

確かに二面性があります。
二面性というか、多面性です。
自分でも把握しきれません。

自己愛が強く、嫉妬深いです。

あと、変態です。
申し訳ないm(_ _)m

No.38

AB男です。

そうですね。
10面性ぐらいありますね。
臨機応変にその場にあうキャラに変わってます。ほぼ無意識に。
知らず知らずに、どのノリやどんな考え方のキャラがその場に面白いかを決定しているようです。
意図して演じているわけではなく、無意識にそういうキャラに変貌してます。
これが計算高く見えたり、つかみどころがなかったりの要因でしょうね。

それでも、中身の一本の太い筋は通っているつもりなんですが…

まともに全てに取り合うと、相手は疲れるかもしれませんね。

俺の妻は、ゆったりまったりしてて、気がきかないような性格ですが、相性いいなと思います。

No.39

一括のお礼ですみません。ありがとうございます😃多面性のあるABさん…謎ですね(^_^;)

No.40

私は、AB。夫もAB。
私は、単純、だいたいO型と間違われる。
旦那は、寡黙だけど、ユーモアあり。
あまりミステリアスではなく、大抵A型に間違われる。
息子16歳AB型。変わっているけど、単純。大抵B型に間違われる。

長女、B型。おおらかで、明るい。大抵O型と言われる。

次女、調べてない。真面目で几帳面、皆はA型と予想。
私は、関係ないと思う。

大抵のAB型は、血液型を自分から言わない。
血液型だけで、避けられるから。
私達夫婦は、だから、お互いの血液型は、子供生まれる時にばらした。
大笑いした。
話がそれて申し訳ない。
血液型をばらして人づきあいするAB型男子は、素直で、フェアな人かもしれない。
もしくは、嫌われても構わないと思っているのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧