通勤通学中によく会う他人…

回答4 + お礼1 HIT数 1708 あ+ あ-

2013/08/09 19:07(更新日時)

朝夕大体同じ時間にこの人(他人)を見るって人いますか?

私の場合はお互い徒歩で、こっちは子どもの登園、相手は作業服のおじさんなので、出勤前でしょうか…

子どものお迎え時間にも見たりして、朝も見た~(^^;)なんて感じでお互い気まずい感じだったり(T_T)

よく道で見かけすぎて、相手の家も何となく分かってしまったかも(^^;)

よく会う他人とかよく目が合う人とかちらほらいて、自分はストレス溜まってるのかイライラしてきたので…

同じ人いませんか?と聞きたくなりました(^^ゞ

No.1985833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は駅でそういう人に会いますね。
お互い相手に気が付くと、またかコイツなんなんだよって感じの空気になります。
たまに遅くなった日も一緒になったり苦笑いが止まらない。😂

No.2

ありますね~。やっぱりいつも同じ時間何で、出勤前のサラリーマンやOL、見たことがある人がたくさんいます。目が合うということは向こうも見てるわけですよね、なんか相手に意識されてるんじゃ・・・。

No.3

それはもう普通に“顔見知り”って事で、挨拶しては?

今はそういうのを気味悪がるんですね

ちょっと淋しいですね

No.4

意識し過ぎです
軽く挨拶ぐらいすればいいのに

別に挨拶をしたからって特にそれ以上発展する心配ないし…

同性同士なら自然に会話に繋がる事もありますが、通勤前のみの事なのでそれ以上仲良くなった事はありません
通勤前のちょっとした楽しみでしたけどね

No.5

皆さんレスありがとうございます!お互い会いすぎて、よく会うな~と意識はしてるはずです(^^;)もう顔見知りですか~!よく会いますね♪と1回挨拶すれば、会うたびにずーっと挨拶しなければならないし、それを考えたら苦痛になってしまって、挨拶いいや…って感じです(°Д°)でもイライラするのも、話せないストレス?かもしれない…このイライラ消したいです(T_T)心も視野も狭いから広くしたいです(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧