生涯独身の覚悟
最近 この類のスレ多いでしょうが…
筈かしながら42歳にして素人童貞です。
19歳から彼女が出来ません。
年を重ねる度に時間が早く感じられます。
仕事も忙しいし もう恋愛も結婚も無理だろうと思います。
ただ、ちゃんとした?恋愛や結婚を知らないでこの世を去るのもさみしいかな…
女の人を知らないで人生終了する
もちろんそれだけが人生じゃないし
他に打ち込める趣味もありますが
ちゃんとした?お付き合いや結婚も
してみたかったですね。
バツ2とかバツ3の人もいるのに
世の中は不公平で理不尽ですね。
聖書に書かれてる通りです。
新しい回答の受付は終了しました
同じく独身の者です。
バツイチにすぐに相手が出来たり、本当に理不尽ですよね。
女はヤリまくれば、そのうち恋愛に発展するらしいんですが、男性はそういう訳にもいきませんし、大変ですよね💧
好きな人とかいないんですか?
自分も50歳過ぎてるけど独身ですよ。主さんと同様に恋愛らしい恋愛もした事もなく、いつも一人で旅をしたりしています。
離婚したかと思うと、またすぐに別な女性を見つけて結婚した同僚がいたけど、そういう人は理不尽というよりも、ある意味才能があるんじゃないですかね😆
自分の場合は若い頃から恋愛とか結婚などに対してほとんど興味がなく、そんな事をする人達は別な世界に住む人達だという感覚でした。
この歳になるとさすがに高齢になってから寂しいかなとは思いますけど、自分で選んだ道だし運命だと思っています。
童貞だろうとなんだろうと、とにかく今は情報過多なんですよ。
その為に自身のストレートな感覚(感情)が右往左往してしまい、自身が確立しにくいと思うのです。
主さんは主さん。
唯一無二の存在であり、
唯一無二の人生です。
今一度主さんの素直な声に耳を傾けてみてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧