JRにて忘れ物
昨日JRの電車に乗り、帰り買った常温置き可のケーキを補助シートに忘れて来ました。玄関前で気づき着いた21時半に、電話したんですが、電話対応も少し疑問。未だに連絡は有りません。誰か持って帰ったとかないんでしょうか?前に大切な傘を忘れて電話したら「何時発のどこから乗り、どの辺り何両目に座っていて何行きで何時着ですか?」って詳しく聞かれました。今回は、「どこから乗り何時着位でしたか」だけ。「生物は処分する事が有りその際は連絡しませんよ」って言われました。でも、他に空のペットボトルと瞬間接着剤が(靴かかとが壊れた為有りそれを返しましょうか?って言われずモヤモヤしています。(お客様相談センターにて)
新しい回答の受付は終了しました
☀この暑い時期にケーキは処分されているかも知れませんね。
電車も乗客の乗り降りが激しいでしょうから、誰かが持って行ってしまったかも知れないし。
出て来ないのが普通で、出て来たらラッキーと思っていた方が良いでしょう。❗
最後の文章が分かりません。
空のペットボトルと瞬間接着剤は、今回のケーキと一緒に忘れてきた(ケーキと同じバック?)のですか?
それとも、以前、空のペットボトルや瞬間接着剤を忘れてきたときも、対応が不誠実だった、という話ですか?
私は、原則、公共交通機関への忘れ物の問い合わせは、
『買い直しのきかないもの』
『それがないと日常生活に支障をきたすもの』
くらいだと思っています。
お財布、キャッシュガード、鍵、携帯、書類、などなど。
ケーキやら空のペットボトルやら瞬間接着剤やらで、忙しい駅員の手を煩わせる必
要がありますか?
もう諦めれば?
不注意以外の何物でもないんですから。
他人を巻き込んで騒ぐことじゃありませんよ。
私が悪かったのは確かです。接着剤とペットボトルはケーキの入ったスーパーの袋に一緒に入れました。背中に置いていて降りたい最寄り駅に降りそびれないよう急いでしまいました。前回傘は、雨が降ると天気予報で言っていたのに降らず電車の取っ手に掛けて「邪魔だな~」と思ったのが馬鹿でした。前に、ドーナツを忘れた方が居て、私は列車内の車掌さん所まで持って行った事が有ります。そんな方が1%居るかな~なんて。1日経ったのでもう電話は無いに等しいですよね。諦めます。また買えば良いです。
普通に捨てられるでしょ、車内点検時に。
ビニールか紙袋に入ってたんじゃないの?
ゴミを袋に入れて置いて行く奴いるし、中見て危険物じゃないとか、財布とか入ってない、なら捨てるでしょ。
ビニールとか紙袋に入ったゴミだか忘れ物だか分かんないモン持ち去る人間なんか余りいないと思う。
触るのも怖いじゃん、今の時代。
私も、傘はよく電車に忘れていました。しかし忘れ物を取りに行くにも駅から降りて切符代払わないといけないから
取りに行った事無いです。見つかったと連絡あるのは、安い傘だから…………
どうして、誰かが持って帰ってしまうのか疑問ですが……
でもローカル線で、荷物忘れた時は、無事見つかりました。
制服と折り畳みの雨晴兼用日傘と飲み掛けのペットボトルです。朝始発の寝ぼけた状態だったので、本当に眠くてぼーっとしていましたから……
普通に使う列車だと、良いものは、誰かが持って帰ってしまうのか…………
でも泥棒ですよね!😆
育ちの違いなんでしょうか😆
電車じゃないけど、私は自転車のカゴに荷物いれていてほんの数秒間の間、その場離れて戻ったらなくなっていた。
買い物したチキン南蛮と唐揚げのお惣菜が盗まれてました。
泥棒ですよね😆
しかし食べ物、盗むって考えられません。
主さんいくら忘れてしまったとはいえ、ケーキ残念でした。
接着剤も買えば、結構するのに…………
小さい物は、忘れても保管してもらえないですね。
主さんのお気持ちよく分かります。
私も、ですがお互い手荷物は、忘れてしまわないように気を付けましょう。(^O^)
私は、安物の傘でもやはり忘れてしまったら残念ですから~
主さん、ドーナツ届けて落とし主すぐ見つかったら、喜ばれますよ~
私鉄のお客様センター勤務です。
傘は、忘れてすぐだったのでは?
一時間以上経っていたら、詳しくは聞かず、届いているかを確認することしかできないのが普通の対応です。
またケーキのような物だと、「袋/中身:ケーキ箱入り、接着剤」などと登録し、生ものは24時間経ったら原則廃棄です。
駅員さんの態度が冷たかったかどうかは、個人差なので何とも言えませんが、内容はごく一般的な対応と感じましたよ。
ありがとうございます!電話したのは30分後位。帰りにマクドでテイクアウトし、駅から歩いて10分の家の玄関前で気づきました。傘は、和歌山の有名高いホテル川久で旦那に買って貰ったんですが、未使用でした。最近では、最寄り駅まで届けて貰ったり、見つかった駅で保管なので、また電車乗る時取りに来ますと言います。(毎週乗る)傘の時は、駅員さんが超良い方で詳しく聞いてくれました。「何号車のどこらへんに座ってましたか?」とか「どんな模様で色は?」とか本当に若い方でしたが嬉しかった。今度は、体にくくりつけときますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧